Новая форма ds-160
Отправлено 12 March 2010 - 01:12
Отправлено 12 March 2010 - 01:25
Здраствуйте, скажите пожалуйста, те поля в анкете, которые не относятся ко мне лучше оставлять пустыми, вписывать в них NA или нажимать сбоку does not aple и делать их неактивными. Где-то я слышала, что функцию does not aple лучше не использовать. И еще вопрос: название организации, в которой я работаю следует переводить или написать латинскими буквами русское название. Дело в том, что у меня государственная организация с длинным названием.
Смотря,что за поля
Я переводил на английский "*****ская теплосетевая компания"
Отправлено 13 March 2010 - 00:58
Отправлено 13 March 2010 - 22:00
Где не будете указывать данные,ставите DNAСпасибо за ответ, буду переводить. Только не совсем поняла что с полями делать, например там, где надо указать штат/край/область или номер социального страхования сша. Их оставить пустыми или все-таки ставить галочку в DOES NOT APPLY ?
Но желательно указывать все по возможности и поменьше DNA (естественно номер соц.страхования,амер.права,и прочие,за неимением указывать не нужно)
Отправлено 17 March 2010 - 20:38
Отправлено 20 March 2010 - 09:11
Здравствуйте,скажите,а эти формы в Украине тоже поменялись DS-156 --DS-160?На замену старым формам DS-156, DS-157, DS-158 и DS-3032 вводится новая форма DS-160, которую необходимо будет заполнять в электронном виде через сайт Госдепартамента США. Новая анкета вводится поэтапно. С 28 октября 2009 г. в посольстве США в Москве новую форму будут принимать у заявителей, которым не требуется прохождение собеседования. Начиная со 2 ноября 2009 г. данную форму необходимо использовать заявителям, обращающимся за неиммиграционными визами категорий F, J, H, L и M, а с 1 декабря 2009 г. на новую форму переходят все прочие заявители, обращающиеся за неиммиграционными визами в посольство США в Москве.
Отличительной особенностью новой формы является требование предоставления цветной фотографии в цифровой форме. Фотография должна быть сделана цифровой камерой или сосканирована с бумажного оригинала. Размер фото не менее 600х600 пикселей и не более 1200х1200 пикселей в формете JPEG, размер файла фотографии не должен превышать 240 килобайт.
Дополнительная информация о новом электронном заявлении на визу DS-160
Форма DS-160 будет доступна на русском языке. Вы можете выбрать «русский» в разделе “Select Tooltip Language” («Выберите язык») в правом верхнем углу страницы. При наведении курсора на текст на английском языке автоматически возникнет перевод на русский язык.
Шаг 1: Для заполнения электронного заявления Вам понадобится Ваша фотография в электронном виде. Перед тем как приступить к заполнению заявления на визу, внимательно ознакомьтесь с требованиями, предъявляемыми к загрузке фотографии, а также к параметрам фотографии. Вам необходимо загрузить фотографию для подачи Заявления на визу. Если загруженная фотография не отвечает установленным требованиям или не является Вашей фотографией, Вам будет предоставлена возможность продолжить заполнение без фотографии. Только в указанных случаях, при условии успешного заполнения Заяления на визу, Вы можете принести фотографию, отвечающую установленным требованиям, с собой на собеседование.
Шаг 2: Всем заявителям необходимо заполнить заявление на визу DS-160 в электронном виде. После заполнения формы DS-160 информация будет отправлена в электронном виде. После отправления информации заявителю необходимо распечатать страницу с подтверждением отправления. Данная страница содержит личную информацию заявителя, а также штрих-код с номером подтверждения.
Заявителям необходимо иметь при себе данную страницу-подтверждение при подаче документов на визу в Пони Экспресс и на собеседовании.
Если электронное заявление на визу было не полностью заполненно или заполненно с ошибками, заявителю необходимо будет прийти на повторное собеседование с новой заполненной анкетой.
При заполнении заявления на визу сохраните копию на жестком диске и старайтесь чаще сохранять вводимую информацию. Предоставляйте правильную информацию, включая выбор соответствующего типа визы. Серьёзные ошибки в анкете или информация, отмеченная как «Не относится» (“N/A”) или «Нет в списке» (“Nil”) и т.п., может послужить причиной отказа в приеме Вашего заявления на визу на собеседовании. В таком случае Вам потребуется заполнить новую анкету и назначить новое собеседование.
Источник http://russian.mosco...-ds160info.html
Посмотерть форму 160 можно здесь https://ceac.state.gov/genniv/
Отправлено 20 March 2010 - 11:37
Отправлено 20 March 2010 - 16:24
Во-первых,лучше было бы без приглашения,заменив его на примерный план поездкиСпасибо за ответ. У меня еще вопрос: какие лучше предоставить документы в поддержку на собеседовании, кроме справки с работы и приглашения? Нужно ли брать свидетельство о собственности на квартиру/машину или это лишнее? Поделитесь личным опытом, пожалуйста.
А насчет док-тов,лучше брать все (авто, любая недвижимость) и побольше,для вида! У моего друга,консул спросил про эти док-ты,он достал ему целую папку,тот взглянул на их наличие,и попросил убрать обратно,даже не смотрел,что там!
А у меня и вообще не спросили
Отправлено 21 March 2010 - 14:06
Вопрос 4.2. - Есть ли у вас определенная программа пребывания в США. Я еду по приглашению подруги, билеты еще не бронировала, то есть даты приезда еще примерные,хотя я конечно предполагаю какие места хочу посетить, что мне отвечать на этот вопрос?
Отправлено 21 March 2010 - 15:00
для девушек вопроса про программу пребывания нет,спрашивают только предполагаемую дату въезда и продолжительность поездкиЗдравствуйте, подскажите пожалуйста в вопросе о работе 10.1 мне указывать другое, если я госслужащий?
Вопрос 4.2. - Есть ли у вас определенная программа пребывания в США. Я еду по приглашению подруги, билеты еще не бронировала, то есть даты приезда еще примерные,хотя я конечно предполагаю какие места хочу посетить, что мне отвечать на этот вопрос?
Отправлено 21 March 2010 - 15:58
то есть в анкете все же указать предполагаемые даты въезда?для девушек вопроса про программу пребывания нет,спрашивают только предполагаемую дату въезда и продолжительность поездки
в вопросе о работе 10.1 мне указывать другое, если я госслужащий?
Отправлено 22 March 2010 - 10:31
2. Если не подходит ни один вариант - выбираете "другое".
Отправлено 22 March 2010 - 19:26
Отправлено 27 March 2010 - 21:23
и что все-таки делать с passport book number?
Отправлено 27 March 2010 - 21:48
Passport book number - указывать, если он есть (на "био"-паспорте должен быть, на "старом" нет).
Отправлено 28 March 2010 - 00:38
#137 Eva
Отправлено 28 March 2010 - 13:18
Не сочтут ли его наличие минусом при выдаче визы.
И по поводу документов, подтверждающих намерение вернуться - я раьотаю фриланс переводчиком, соответственно никаких документов подтверждающий работу у меня нет. Что делать?
Спасибо за ответ
#138 Chinaski
Отправлено 28 March 2010 - 13:26
Отправлено 28 March 2010 - 23:36
Отправлено 28 March 2010 - 23:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых