Новая форма ds-160
Отправлено 28 September 2011 - 12:55
#382 марго
Отправлено 28 September 2011 - 16:02
Этот умник – Я!)) Когда заполняла DS год назад тоже написала Apple, тк тогда еще не знала что надо писать отель, а в инструкции было сказано что можно указать store который планируешь посетить и я написала адрес apple во Флориде! И это была не шутка,я действительно собиралась посетить их магазин!Видно я очень хотела на тот момент mac book pro)))Поскольку вопросы в личку повторяются с завидной регулярностью, отвечу здесь еще раз (последний %)):
- Адрес в США в анкете должен быть указан обязательно. Если едете туристом - пишите отель; бронировать не обязательно, если потом по факту получится другой - ничего страшного, изменение планов (в рамках изначальной "легенды") не является нарушением в использовании визы; если маршрут сложный - указываем первый или основной адрес. Точный адрес нужно будет сообщить авиакомпании (либо самостоятельно вносите в бронирование, либо при регистрации на рейс; некоторые спрашивают сразу при покупке билета) и указать в форме I-94 при въезде.
- Контактное лицо/организация - в случае туризма тоже указываем отель. Не надо здесь писать магазин, музей и пр. Не знаю, какой умник додумался указать Apple, потому как собирался посетить их магазин - имхо, это очень плохая шутка; компанию следует писать только в случае бизнес-поездки.
Неужели из-за этого могли отказать в визе?
И как вы знаете об этом случае с Apple? Неужели про меня где-то написали или был похожий случай просто?
“Your U.S. Point of Contact can be any individual in the U.S. who knows you and can verify, if necessary, your identity. If you do not personally know anyone in the U.S., you may enter the name of the store, company, or organization you plan to visit during your trip”. –из DS-160
#383 V
Отправлено 29 September 2011 - 01:42
Понятно,значит можно без 7 писать. Доб. Номер попробовала в скобках,но пишет ошибку,а именно: “ Work Phone Number is invalid. Only the following characters are valid for this field: A-Z, 0-9, $, +, ?, period (.), apostrophe ('), hyphen (-), and space". Если просто x место ext. указать,думаете они поймут что это добавочный? Или лучше EXT. На всякий случай?Значит можно с 7 а можно и без?
Скажите,пожалуйста, а как там указать добавочный номер? Мне его надо в рабочем написать чтоб на нужного человека попали если будут звонить,и факс тоже с добавочным. ext.XXX можно там написать?Если нет,может в скобках или пробелом?
Сейчас специально посмотрела свою последнюю форму: номера тел. указаны в формате 496х хххххх / 926 ххххххх. Имхо, неважно есть ли там пробелы, а если код страны не указан, то подразумевается, что номер местный. Насчет добавочного не знаю. Я бы попробовала в скобках указать, как Вы написали, или просто через пробел х[номер] (extension часто обозначается "х").
Отправлено 29 September 2011 - 10:38
Нет, я видела вариант "мужской" анкеты на каком-то форуме и еще рассказ, как на собеседовании сотрудник консульства долго не мог понять зачем аппликанту надо в Эппл и где приглашение. Визу в том случае, кстати, дали. Не думаю, что это сыграло роль в Вашем отказе.И как вы знаете об этом случае с Apple? Неужели про меня где-то написали или был похожий случай просто?
Я просто уже довольно давно читала пояснения на сайте Госдепа по поводу этого пункта: там было четко сказано, что это должен быть человек/организация, которые могут подтвердить Вашу личность: знакомые если едете в гости, принимающая турфирма или отель для туриста (у них, по крайней мере, есть Ваши данные!), приглашающая организация если по бизнесу. Имхо, магазины и пр. здесь вообще никаким боком...
Отправлено 29 September 2011 - 11:02
Если помещается пишите "ext.[номер]", если нет "x[номер]". Должны понять, это распостраненное обозначение.Если просто x место ext. указать,думаете они поймут что это добавочный? Или лучше EXT. На всякий случай?
Отправлено 29 September 2011 - 12:52
Помогите выбрать тип визы.
Хочу в декабре поехать в США на 2 недели. Есть две цели поездки:
1)туризм - посмотреть New York
2)посещение картинных галерей чтобы договориться о выставлении картин русского художника.
Какой тип визы лучше выбрать?
Отправлено 29 September 2011 - 13:48
Temporary business/pleasure visitor (Какой тип визы лучше выбрать?
Отправлено 29 September 2011 - 13:54
Но там есть подтипы.
1)туристическая
2) бизнес/персональная
Отправлено 29 September 2011 - 14:01
Отправлено 29 September 2011 - 21:44
Вечером сегодня вспомнил, что забыл указать девичью фамилию супруги
Форма для редактирования уже не доступна Это критично? Как добавить эти данные?
Думаю звонить в посольство.
Отправлено 30 September 2011 - 15:21
#392 Marka
Отправлено 07 October 2011 - 01:53
1. название ВУЗа писать современное если оно поменялось или по диплому?
2. на вопрос " Have you ever served in the military" указывается прохождение службы в запасе( например,55 дневные дневные сборы)?
Страну указывать Россия (where you performed military service),если написано "служил в вооруженных силах СССР" или ту , где фактически проходил службу, хоть в военнике она не указана?
#393 Ольга
Отправлено 11 October 2011 - 12:25
Отправлено 12 October 2011 - 11:58
#395 Виктория_ОАРИТ
Отправлено 19 October 2011 - 18:11
Отправлено 20 October 2011 - 10:16
Отправлено 16 February 2012 - 01:42
12.5.1. Страна, в которой Вы проходили службу: тут только страну указывать, город не надо?
12.5.2. Род войск: ВВС
12.5.3. Звание/должность: младший сержант/ командир отделения взвода обслуживания ракет
12.5.4. Военная специальность: Начальник УКС (унифицированной компрессорной станции)
#398 Цветочная
Отправлено 29 February 2012 - 23:32
Отправлено 04 March 2012 - 00:07
1.Were you previously employed?(Работали вы ранее?)
2.Вы принадлежали, способствовали, или работал для любой профессиональной, социальной или благотворительной организации?
Я работаю в одной организации уже 11 лет.Что мне писать
в 1 пункте ,если выше к этому вопросу стоит общий вопрос
Внимание:Предоставьте информацию о вашей работе за последние 5 лет (если работали).Если написать ДА,то выскакивает окно с датами поступления и увольнения с предыдущей работы,а я работаю в одной организации по сей день.Кругом засады!!!
2 вопрос тоже непонятен ,что значит работали вы в любой
профессиональной,социальной или благотворительной организации?Подаюсь 2 раз по упрощенке.
#400 Юлия
Отправлено 21 March 2012 - 14:16
проблема в том что в моем городе есть еще и улица Псковская поэтому street не подойдет
и еще как писать место учебы-МАОУ гимназия №2??
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых