Пересечение границы Украина - Белоруссия.
Отправлено 29 July 2009 - 10:50
Да вот проблема, в паспорте гражданина Украины просрочена временная прописка (регистрация) по месту жительства, (проживаю в общежитии) -- получается прописки (регистрации) -- нет. Денег на взятки давать -- жалко, а сколько давать-- не знаю. Обратился в паспортный стол по месту жительства -- в выдаче справки о временной регистрации на 5 дней -- отказано, т.к. Президент Украины издал указ о ликвадации временной регистрации на территории Украины.
Вопросы.
1. Какую ожидать реакцию силовых структур, со стороны Украины и Белоруссии?
2. Какова вероятность если откажусь платить, что высадят из поезда?
3. Какие у меня права в данной ситуации?
4. Какова линия поведения и линия защиты?
5. Куда звонить обращаться в случаи произвола?
Отправлено 29 July 2009 - 11:08
По идее, если у паспорта не истёк срок годности, то НЕ ВПУСТИТЬ/НЕ ВЫПУСТИТЬ на территорию незалежной Вас не имеют права. Да и регистрацию проверяют вовсе не погранцы - не их епархия.
ИМХО. Едьте и не парьтесь.
Отправлено 29 July 2009 - 11:46
Едьте и не парьтесь.
Слава Небесам, хорошо что на границе нет милиции с ОМОНом моего региона
Отправлено 29 July 2009 - 11:53
А что, в конституции Украины изъяли строки о свободе перемещения и проживания?Едьте и не парьтесь.
Слава Небесам, хорошо что на границе нет милиции с ОМОНом моего региона
Отправлено 29 July 2009 - 20:13
Отправлено 29 July 2009 - 20:47
А что, в конституции Украины изъяли строки о свободе перемещения и проживания?
Наоборот, это Исполнительно -- регистрационную службу привели в соответствии Конституции Украины, Отменили эту временную регистрацию, Я РАД, а то паспорт от печатей черный, и нет места в нем где "клёймо" поставить. А то ходи по инстанциям из года в год, плати за одни и теже справки, а потом жди три месяца счастье --ордер на временное поселение в общагу. -- но это другая тема.
Из дружественной Белоруссии возвращаюсь -- 11 августа, если с этого дня не отпишусь как дело было, считайте меня....
Отправлено 09 August 2009 - 22:49
Заходит не-то пограничник, молодой парень, с фонариком на длинной ручке в виде жезла ГАИ (ГПДД)... первое впечатление, такому только тут и работать!!!
Громко: -- "Граждане чьи!?"
В ответ тишина....
Еще громче: -- "Граждане чьи!?"
В ответ тишина....четыре пара глаз смотрят на него, как глаза баранов....
Понимая, что он (этот парень) -- или не то, и ли не так ставит вопрос.
-- "Граждане, какой страны? ---спрашиваю!!"
Все в один голос: --- "С Украины, с Украины!!!" ---
Нечего не ответив направился к следующему пладскардному купе.
---"С какой страны?"
---" С Беларуси- идем домой..."
--- "Предъявляем Багаж -- для проверки, что везете " -- осмотрел, --- процедура досмотра была закончена...
Уже на территории Беларуси.
Пассажиров досматривали пограничники Беларуси и граждан Украины, Автор этих строк для них был не интересен, а проверяли багаж, молодой женщины.
Фуг -- все КЛАС, и мои опасения были НАПРАСНЫ.
Как возвращался назад и какие были события, как и обещал, напишу позже --11.08.
Отправлено 10 August 2009 - 23:22
Сало со свиным гриппом искали видимо.Правильно.И так я в Беларуси. С внутренним волнением ожидал паспортно-поиграничного контроля, все началось в Чернигове, Прохаживаясь по перрону, я заметил массовый выход проводников "Наверное это у них прошла типа оперативка, сейчас начнется...." Вернулся в вагон и точно... Проводники раздали визовые карточки, проверили паспорта- --- к моему паспорту (Хвала Небесам) никаких претензий. Далее было интересней.... На территории Украины.
Заходит не-то пограничник, молодой парень, с фонариком на длинной ручке в виде жезла ГАИ (ГПДД)... первое впечатление, такому только тут и работать!!!
Громко: -- "Граждане чьи!?"
В ответ тишина....
В ответ тишина....четыре пара глаз смотрят на него, как глаза баранов....
Понимая, что он (этот парень) -- или не то, и ли не так ставит вопрос.
-- "Граждане, какой страны? ---спрашиваю!!"
Все в один голос: --- "С Украины, с Украины!!!" ---
Нечего не ответив направился к следующему пладскардному купе.
---"С какой страны?"
---" С Беларуси- идем домой..."
--- "Предъявляем Багаж -- для проверки, что везете " -- осмотрел, --- процедура досмотра была закончена...
Уже на территории Беларуси.
Пассажиров досматривали пограничники Беларуси и граждан Украины, Автор этих строк для них был не интересен, а проверяли багаж, молодой женщины.
Фуг -- все КЛАС, и мои опасения были НАПРАСНЫ.
Как возвращался назад и какие были события, как и обещал, напишу позже --11.08.
Отправлено 11 August 2009 - 10:52
Чей холоп говорю будешь? ))Громко: -- "Граждане чьи!?"
В ответ тишина....
Отправлено 11 August 2009 - 14:23
Назад, прохождения границ не было не чего такого, заслуживающего внимания, вежливо спросили:
--на территории Беларуси.
-- Это, Ваша, сумка?? Есть запрещенные предметы??
Я, -- "Только личные веши", (стал с испугу на всяк случай перечислять полный список , потом ответил --"Запрещенных нечего нет" -- это было убедительно.
--на территории Украины.
все также-- даже показалось , уверен, -- это так и есть, что даже интеллект появился у Украинских пограничников, вы б видели как перелистывают Паспорта, как будто перечитываю денежные купюру заправские банковские работники, или шулера игральные карты.
Спасибо Всем на добром слове....
Отправлено 12 August 2009 - 00:02
Я слышал, что коль у меня нет прописки, то обратно в Россию могут не пустить, ну или что-то вроде этого.
Отправлено 12 August 2009 - 00:12
Отправлено 12 August 2009 - 08:22
Ну что за фигня?Едье спокойно - никому до Вашей регистрации или ее отсутствия дела нету. Не задача погранцов ее проверять.Я слышал, что коль у меня нет прописки, то обратно в Россию могут не пустить, ну или что-то вроде этого.
Отправлено 12 August 2009 - 08:58
кто вам такой бред сказал?А у меня похожая ситуация, только я гражданин России. Недавно снялся с регистрационного учета в никуда. Короче, прописки нет. Загранпаспорта тоже нет. Нужно приехать на Украину. Буду ехать через Белоруссию из Санкт-Петербурга.
Я слышал, что коль у меня нет прописки, то обратно в Россию могут не пустить, ну или что-то вроде этого.
у меня у жены прописки нет лет 8 уже, и ничего, 3 заграна уже изъездила
Отправлено 12 August 2009 - 09:14
Доброй дороги, и удачи!!! Расскажите как, ....
Отправлено 12 August 2009 - 11:23
Так у нее загранпаспорт был, а у меня нет.у меня у жены прописки нет лет 8 уже, и ничего, 3 заграна уже изъездила
Отправлено 12 August 2009 - 12:14
сомной ехала женшина, у которой законч. мин. срок пребывания в Украине, то есть в Бел. она ехала не по своей воле а как департированная...
Отправлено 12 August 2009 - 12:16
Отправлено 12 August 2009 - 12:24
--- никогда, РФ от своих граждан -- не отказывается...и что? вы думете гражданину РФ могут отказать во въезде в страну его гражданства?
Отправлено 12 August 2009 - 15:46
Господи! Какое счастье!!и что? вы думете гражданину РФ могут отказать во въезде в страну его гражданства?
--- никогда, РФ от своих граждан -- не отказывается...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых