Путешествие по России с заграничным паспортом
Отправлено 27 July 2009 - 12:27
Немного не по теме, но думаю получить совет
Ситуация следующая:
Отдал на оформление временной регистрации свой паспорт РФ. И да, совсем забыл, что у меня командировка по России через неделю. Теоретически, документы должны быть готовы до отправления в командировку, но хотелось бы быть готовым к худшему.
Имеются в наличии билеты (два жд билета и один авиа) купленные на мой паспорт РФ.
В наличии из документов удостоверяющих мою личность остались только загран. паспорт, военный билет, права автомобильные
Досточно ли этих документов, что бы совершить все необходимые мне перемещения или обязательно наличие паспорта РФ?
Спасибо.
Отправлено 27 July 2009 - 12:46
Отправлено 27 July 2009 - 13:12
Спасибо за информацию.если у вас жд и авиабилеты куплены на российский паспорт, то никакие другие документы, где этот номер паспорта не указан, вам не помогут. вы можете попробовать взять в паспортном столе бумажку о том, что ваш паспорт находится на переоформлении. и если они там напишут номер вашего прежнего паспорта, то наверное с этой бумажкой вас посадят в транспорт. с новым паспортом тоже сажать должны, если вам в паспортном столе не забудут поставить печать о том, что новый паспорт выдан взамен старого с таким-то номером.
Отправлено 27 July 2009 - 22:37
если у вас жд и авиабилеты куплены на российский паспорт, то никакие другие документы, где этот номер паспорта не указан, вам не помогут. вы можете попробовать взять в паспортном столе бумажку о том, что ваш паспорт находится на переоформлении. и если они там напишут номер вашего прежнего паспорта, то наверное с этой бумажкой вас посадят в транспорт. с новым паспортом тоже сажать должны, если вам в паспортном столе не забудут поставить печать о том, что новый паспорт выдан взамен старого с таким-то номером.
Очень просто,приходилось самому так пробовать-с билетами идете в кассу и переоформляете на загран...
Отправлено 28 July 2009 - 01:50
че-т я не помню у РЖД переоформления.если у вас жд и авиабилеты куплены на российский паспорт, то никакие другие документы, где этот номер паспорта не указан, вам не помогут. вы можете попробовать взять в паспортном столе бумажку о том, что ваш паспорт находится на переоформлении. и если они там напишут номер вашего прежнего паспорта, то наверное с этой бумажкой вас посадят в транспорт. с новым паспортом тоже сажать должны, если вам в паспортном столе не забудут поставить печать о том, что новый паспорт выдан взамен старого с таким-то номером.
Очень просто,приходилось самому так пробовать-с билетами идете в кассу и переоформляете на загран...
там, кажется, надо сдавать то, что есть, а потом заново покупать с новыми документами.
и я слышала прекрасные истории о том, что пока ты мечешься между одним и соседним окном, билеты, которые ты только что сдал, уходили к другим людям.
Отправлено 28 July 2009 - 11:07
В наличии из документов удостоверяющих мою личность остались только загран. паспорт, военный билет, права автомобильные
Не хочется Вас расстраивать, но ни один из этих документов не является удостоверением личности.
Отправлено 28 July 2009 - 11:36
ммм... а, кстати, чтобы его сдать, вам нужен будет паспорт, на который он оформлялся%)
Отправлено 29 July 2009 - 10:03
Работа ЖД касс устроена таким образом, что при сдаче билета он отправляется как свободное место в другую кассу у которой не хватает квоты. Квоты мест локализованы и никак не отображаются в системе. Например, если в кассе Курска есть места на поезд, то в Москве их никто не увидит.
Ув. merial!
Не вводите людей в заблуждение! Ваше видение процесса продажи ЖД билетов было актуально до внедрения системы Экспресс. Билеты РЖД возвращаются в систему, но не в кассу, и в общем случае доступны в любой кассе, подключенной к Экспрессу, в т.ч. и за рубежом.
Приведенный Вами пример справедлив только для т.н. "переменного трафарета", когда часть мест доступна от/до определенной станции. В этом случае (при наличии переменного трафарета), действительно, места, продаваемые, например, от Курска, не будут доступны для продажи при отправлении с более ранних станций. При этом на эти же места можно купить билет до Курска.
Что же касается самой системы возврата билетов, то место может быть возвращено в систему как сразу, так и с задержкой (иногда до суток, а то и больше) - алгоритм этого процесса, возможно, известен только разработчикам, по крайней мере, четкой закономерности появления возвратных билетов в продаже выяснить пока что никому не удалось.
Отправлено 29 July 2009 - 10:19
Отправлено 29 July 2009 - 11:14
Сорьки, если не ясно высказался. Да и не уточнял принцип работы ЖД касс в последние 2 года(так как не пользовался ).Работа ЖД касс устроена таким образом, что при сдаче билета он отправляется как свободное место в другую кассу у которой не хватает квоты. Квоты мест локализованы и никак не отображаются в системе. Например, если в кассе Курска есть места на поезд, то в Москве их никто не увидит.
Ув. merial!
Не вводите людей в заблуждение! Ваше видение процесса продажи ЖД билетов было актуально до внедрения системы Экспресс. Билеты РЖД возвращаются в систему, но не в кассу, и в общем случае доступны в любой кассе, подключенной к Экспрессу, в т.ч. и за рубежом.
В любом случае, спасибо за разъяснение.
Отправлено 29 July 2009 - 16:18
На РЖД действительно, переоформить билет нельзя. Тем не менее, на мой взгляд, по имеющемуся билету уехать на поезде все же можно, хотя некоторый риск есть. Во-первых, не всегда сличается номер паспорта с указанным в билете. Во-вторых, проводники - тоже люди, и часто вполне адекватные, и им можно вполне объяснить возникшую ситуацию, тем более, что номер паспорта на ЖД билете не несет функцию обеспечения безопасности. В-третьих, спорные вопросы всегда можно решить с начальником поезда.Иностранец, но вы тоже согласны с тем, что переписать билет нельзя? А только новый купить, а этот сдать?
Хотя я бы все же озаботился справкой из паспортного стола.
На мой взгляд, топикстартера в этой поездке ожидают более серьезные пробемы. А именно: 1) по какому документу он собирается поселяться в гостинице? 2) где его точно не пропустят, так это при посадке на самолет - там требование соответствия номера паспорта включено в правила обеспечения безопасности. Правда, в большинстве авиакомпаний имеется возможность переоформления билета на другой номер документа.
#12 Катя
Отправлено 05 July 2016 - 12:11
а что за чушь вы несете? Как это загранпаспорт не является удостоверением личности? А как люди с ним границу пересекают? Еще как является, да еще больше чем внутренний паспорт.Не хочется Вас расстраивать, но ни один из этих документов не является удостоверением личности.
Отправлено 06 July 2016 - 11:59
Катя, во первых, давайте всё же будем вежливей.
Во вторых, согласно пункту 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828; и, так же, пункту 1 Указа Президента РФ от 21.12.1996 № 1752 "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации", загранпаспорт является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ за пределами РФ, а на территории РФ основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации является паспорт гражданина Российской Федерации. Следовательно, на территории России этот документ является недействительным.
WBR,
Sergey 'dreik' Kolesnik
Отправлено 06 July 2016 - 13:03
Отправлено 06 July 2016 - 21:08
Т.е. я, вьезжая в Россию не имея внутреннего , не смогу купить жд билет? Так ведь покупаю, и проблем небыло последние пару лет. Внутр. паспорта не имею вообще. В загране место выдачи обозначено " посольство".
Не верно. купить по нему можно и поехать тоже, но если билет куплен на общегражданский паспорт, то поехать по заграну - не получится.
WBR,
Sergey 'dreik' Kolesnik
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых