Есть ли шансы получить визу b1/b2?
Отправлено 23 April 2010 - 10:35
2) Специально открывать счет не стоит. Но если он уже есть, то положить туда некоторую сумму и сделать выписку можно. Хотя, их практически никогда не смотрят. Прикиньте стоимость поездки - желательно, чтобы она составляла не более 1-2 месячных дохода, которые вы укажете в анкете.
3) Справки о недвижимости можно захватить, но опять же их редко смотрят.
4) Маршрут - да, имеет смысл расписать. Основной целью поездки лучше указать туризм-отдых и "заодно навестим друзей в ЛА".
5) Приглашение не должно быть "в стиле Брайтон-бич" © Zerokol (нотариально заверенным, на гербовой бумаге) %)
Отправлено 23 April 2010 - 10:36
Отправлено 23 April 2010 - 10:40
По W&T ничего не нарушала, приехала вовремя.
Счет есть уже, просто денег на нем нет) На нем будет около 80 тыс. всего у меня. Вот. Наверное сделаю все же на всякий случай. Приглашение просто вложением в e-mail пришло. Без гербов))
Отправлено 23 April 2010 - 10:47
Вполне нормально для поездки на две недели, тем более, вы же хотя бы часть времени у друзей жить будете? => расходы меньше.Счет есть уже, просто денег на нем нет) На нем будет около 80 тыс. всего у меня.
Отправлено 23 April 2010 - 10:50
#126 98-1271938647
Отправлено 23 April 2010 - 11:18
Lora, огромное спасибо за советы.Нет, для получения визы это не нужно.
#127 Irina
Отправлено 12 May 2010 - 15:47
Отправлено 13 May 2010 - 12:44
#129 NaP
Отправлено 13 May 2010 - 12:49
Отправлено 13 May 2010 - 12:55
Отправлено 13 May 2010 - 13:09
#132 Irina
Отправлено 13 May 2010 - 14:07
Отправлено 13 May 2010 - 14:36
Эмм... ну когда я ездила, нам говорили, что можно ехать ТОЛЬКО студентам дневного отделения не первого и не последнего курсов.Кроме повторного участия в программе, они еще не очень любят студентов последних курсов, заочников или на втором высшем и иногда по языку отсеивают.
Странно... Видать, смягчили правила.
Отправлено 13 May 2010 - 15:19
Отправлено 14 May 2010 - 10:04
Участие в обменных программах (виза J1) обычно предполагает владение английским - соответственно, собеседование на нем проводят, и если человек совсем не может общаться, то визу не дадут. Для поездок в гости или по туризму это не актуально %).А что значит "по языку отсеивают"?..
Отправлено 18 May 2010 - 16:44
Он спрашивал по анкете. Там мне в разделе работа написали "бизнес" и название компании, как теперь понимаю, надо было писать "другое" и пояснять, что ювелирное производство. Может быть он расценил это как ложь? Раз спросил: "У вас бизнес?", а я ответила, что я помощник бизнесмена? Он спросил чем компания занимается, а этого в анкете не было? Опять же, постоянная регистрация у меня в Петербурге, но я 2 года работаю в Москве и согласно нашим законам от меня и временной регистрации не требуют, т.к. я имею право на работу на всей терр-ии РФ. И удобнее мне идти на собеседование в Москве, а не ехать специально в СПБ. Так что же писать в адресах? Квартиру арендованную без договора у друзей или адрес постоянной регистрации? Обрыла весь интернет, но где толковой инструкции по заполнению нет
Одета была прилично, но с легким декольте, почитала отзывы сейчас, пишут - одевайтесь сиротливо скромно, светлый верх, ноль макияжа, волосы убраны. Не верьте утверждениям, что нужно отвечать только на поставленные вопросы и сохранять достоинство. Чушь! Всем болтавшим без умолку туристам, натасканным спецтурагентами визы дали )). Мне порядочной, честной, улыбающейся - нет )). Относительно языка - палка о двух концах, я уже жалею, что не говорила по-английски, а могла бы. Работаю личным ассистентом, зп хорошая, квартира, машина, виза Великобритании, 7 годовых шенгенов, выезд в Европу, Африку, Азию. Все документы с собой были, но попросили только паспорт. Нужно было самой предлагать?
Не замужем, без детей, 30 лет. Но опять же в виду большой очереди на собеседование, было обеденное время и принимал один офицер вместо 5, увидела много таких как я девушек, визы им дали
Многие советуют идти во второй раз, не ждать. Поездку мы перенесли и все перебронировали теперь на мой ДР, подруге визу дали. Вопрос: что посоветуете, что менять, что учитывать, как себя вести. Второй отказ может осложнить мне получение британской визы на 2 года, а она не нужна очень, хотя теперь уже и на основании этого отказа, они могут меня "прокатить". Платить $400 агентству не хочется, лучше потратить деньги на 2-х годичную визу, но как "выдержать" второе собеседование? И что отвечать на вопрос: "Почему Вам отказали?" - "Не знаю?". Стоит ли менять маршрут: вместо Майами - Нью-Йорк? Или оставлять все как было в предыдущий раз?
Буду рада любой инфо. Спасибо огромное!
Отправлено 18 May 2010 - 17:24
Многие советуют идти во второй раз, не ждать. Поездку мы перенесли и все перебронировали теперь на мой ДР, подруге визу дали. Вопрос: что посоветуете, что менять, что учитывать, как себя вести. Второй отказ может осложнить мне получение британской визы на 2 года, а она не нужна очень, хотя теперь уже и на основании этого отказа, они могут меня "прокатить". Платить $400 агентству не хочется, лучше потратить деньги на 2-х годичную визу, но как "выдержать" второе собеседование? И что отвечать на вопрос: "Почему Вам отказали?" - "Не знаю?". Стоит ли менять маршрут: вместо Майами - Нью-Йорк? Или оставлять все как было в предыдущий раз?
Если это просто был человеческий фактор ("рыжий" ) - подавать документы повторно, ничего не меняя, разве что про работу как-нибудь поконкретнее написать (там есть пункт про обязанности). Можно принести CV. Про причину отказа Вы ничего объяснять не обязаны, просто указать в анкете, что он был (когда, тип визы). Если дали письмо с разъяснением причин - захватите с собой. Агентство Вас от собеседования не спасет, так что тратить деньги действительно незачем. На другие визы (кроме Мексики-Канады) американский отказ не влияет.
Отправлено 18 May 2010 - 18:12
Наконец-то конкретно и по делу )
Ну конечно правильно она звучит персональный помощник или личный ассистент )
Как Вы думаете, будет ли лучше анкету делать самой или уж пускай её сделает опять подруга, просто напишем про работу "другое" - "изготовление и продажа ювелирных изделий", а ниже я, действительно, просто перечислю свои обязанности... С другой стороны "личный асситент" делает так много, что боюсь, как и мое отчество, мои обязанности в их графу не влезут )) Вот, кстати, как с этим быть у меня отчество из 15 букв и обрезается... Так и оставлять? )) Меня на дактилоскопии пожурили за это ((
Все-таки "рыжий" - опасный чел оказывается)) Мне вообще показалось, уж коль у меня первое высшее по психологии, что я ему с первого взгляда не понравилась... Интуитивно. Может быть поэтому не сильно удивилась
На визовом форуме, правда, я еще получила вот такой ответ от специалистов:
Гульнара,
Только вы можете знать или хотя бы вычленить причины отказа из разговора с консулом. Никто вам этого не скажет со стороны.
но готовьтесь к тому, что если вы так и не поняли причину отказа, то откажут снова (!!!)
Сразу в глаза бросается следующее:
1. Заполняйте анкету сами, чтобы потом не впадать в ступор, когда вам по этой анкете вопросы начнут задавать. И крайне желательно посмотреть сохраненную версию того, что первый раз заполняли, если она осталась конечно. И учите её наизусть...
2. Из вашего рассказа не следует, что вам отказали из-за того, что вы подавали документы в Москве
3. Проходить на английском собеседование нет необходимости. Разволнуетесь и сделаете себе только хуже
4. Насколько четко была сформулирована цель вашей поездки и намерения вернуться обратно?
5. Предлагать или нет - это решать вам по ситуации. Если не просят, то это только может разозлить.
6. Стоит ли менять маршрут: вместо Майами - Нью-Йорк?
Такое ощущение, что вы сами до конца не определились, что будете делать в США. Может быть это и одна из причин отказа?
7. не надо смотреть на других, у каждого свои причины поездки и своя история.
Что думаете, Лора?
Отправлено 18 May 2010 - 18:14
Отправлено 18 May 2010 - 19:39
Насчет работы: да, выбрать "другое" и пояснить; я не помню, там есть отдельно пункт про должность? - тогда так и написать "personal assistant"; если нет - тогда в описании обязанностей, и про "делает так много" постарайтесь сформулировать парой фраз (то же самое на собеседовании!). Резюме (Curriculum Vitae) на английском; его специально не "пихать", но если станут спрашивать насчет работы - ответить и потом предложить посмотреть; обычно берут.
Отчество не влезает на русском? Тут вряд ли что-то можно сделать. По-английски я его вообще не указывала, т.к. в паспорте только ФИ.
Насчет цели поездки тоже должен быть четкий ответ - куда и зачем.
Так Вам вообще что-либо сказали насчет причины отказа?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых