Отказы в Шенгенской визе
Отправлено 12 September 2006 - 22:03
Отправлено 30 August 2006 - 20:48
а данных по Исландии нет?Статистика по визам в Шенген в 2005 году (в том числе % отказов)
Данные предоставлены консульскими службами соотвествующих стран Совету Европы 16 июля 2006 года. Статистика только по визам A-B (транзит) и краткосрочным C, без учета национальных (с ограниченим по территории) и длительных виз типа D. Кроме шенгена еще страны-кандидаты (Прибалтика, восточная европа)
Отправлено 23 August 2006 - 12:43
Данные предоставлены консульскими службами соотвествующих стран Совету Европы 16 июля 2006 года. Статистика только по визам A-B (транзит) и краткосрочным C, без учета национальных (с ограниченим по территории) и длительных виз типа D. Кроме шенгена еще страны-кандидаты (Прибалтика, восточная европа)
Отправлено 11 September 2006 - 22:17
неа, по сша нету. но они сами заявляли, что у них не более 5% отказов. я бы оптимистично умножила это на 2.А по США такой статистики нет?
Отправлено 31 August 2006 - 00:49
исландия и мальта не предоставили информацииа данных по Исландии нет?
Отправлено 02 September 2006 - 10:12
Отправлено 02 September 2006 - 18:40
Отправлено 02 September 2006 - 20:51
Отправлено 12 September 2006 - 20:57
нет..Asy, а основные причины отказов консульствами случайно не сообщаются?
Отправлено 12 September 2006 - 21:03
у меня из толпы знакомых отказ от американцев получили лишь двое. одинокая мама работающих в штатах друзей и неженатый парень с компьютерной специальностью. обоим отказали ввиду уверенности консульства, что они не вернутся. при этом пожилой маме таки визу дали. раз на 4. а у молодого человека по 2 или 3 отказа.Судя по тому, насколько переполнен интернет рассказами о трудности получения визы в США (особенно для "частного визита"), создается ощущение, что официальную цифру нужно умножать минимум на 10. Или такие цифры у них потому что в США теперь уже в основном только по бизнесу ездят, а "в гости к друзьям или родственикам" или тем более "с туристическими целями" уже даже и не пробуют?
остальные все друзья-знакомые получали визы. причем под абсолютно разные поездки. большая часть была туризм и в гости.
Отправлено 14 September 2006 - 12:05
Как это - когда? На пенсии, естественно. :'>А вообще - когда же еще мир смотреть, кроме как "пока молодой и неженатый"?
Отправлено 12 September 2006 - 13:47
Asy, а основные причины отказов консульствами случайно не сообщаются?Статистика по визам в Шенген в 2005 году (в том числе % отказов)
Отправлено 14 September 2006 - 11:37
Ну прямо таки про меня - в общем, мне визы точно не видать. Впрочем, в США я пока и не особенно хочу.неженатый парень с компьютерной специальностью.
А вообще - когда же еще мир смотреть, кроме как "пока молодой и неженатый"? Когда семья-дети - тут уже частенько не до путешествий становится. Ну максимум - в отпуск всей семьей на какой-нибудь курорт. Да и деньги на другие цели уходят.
Отправлено 14 September 2006 - 12:17
Ну это европейские пенсионеры могут позволить себе мир смотреть. У нас же на 3000 (если не ошибаюсь) рублей пенсии с голоду бы не помереть. А уж про мир можно забыть вовсе.А вообще - когда же еще мир смотреть, кроме как "пока молодой и неженатый"?
Как это - когда? На пенсии, естественно. :'>
Отправлено 14 September 2006 - 15:21
Через много. Только вот срок этот большой для человеческой жизни, но не для экономики страны в глобальных масштабах. Впрочем, это уже сильный оффтопик.Вам через сколько лет на пенсию-то? К тому времени в России будет все, как в Европе.
Отправлено 12 September 2006 - 15:19
Судя по тому, насколько переполнен интернет рассказами о трудности получения визы в США (особенно для "частного визита"), создается ощущение, что официальную цифру нужно умножать минимум на 10. Или такие цифры у них потому что в США теперь уже в основном только по бизнесу ездят, а "в гости к друзьям или родственикам" или тем более "с туристическими целями" уже даже и не пробуют?по сша нету. но они сами заявляли, что у них не более 5% отказов. я бы оптимистично умножила это на 2.
Отправлено 14 September 2006 - 12:59
Отправлено 20 September 2006 - 09:30
вы бы хоть написали в какое консульство вы идете?
Отправлено 20 September 2006 - 01:45
ааа... еще нет офиц зарплаты и кредит карты? плиззззз ответьте завтра утром!!!!!!!
Отправлено 13 September 2006 - 18:18
По поводу шенгенов в паспорте: у меня был выезд в Нидерланды по групповой визе в 2001 году. В паспорте только отметки Ш-2 о выезде-приезде (штампы въезда-выезда в Нидерланды (Амстердам) ставились на оригинале визы, которая была у человека, который был первый по списку). В анкете на получение шенгена надо указывать предыдущие посещения стран Шенгена, а у меня не осталось копии групповой визы, по которой я ездил. И в паспорте отметок погранцов Амстела нет. Могут ли в консульстве, просмотрев мою анкету с указанием посещения Нидерландов в 2001 году, и не увидев официального подтверждения этого посещения в паспорте (отметки погранцов), отказать в выдае визы? Или предварительно зададут вопрос?Если есть как минимум два шенгена в паспорте,особых трудностей с получением сникерсовой визы обычно не возникает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых