Выезд за рубеж для несовершеннолетних (до 18 лет)
Отправлено 06 May 2009 - 18:45
Вопросы, на которые можно прочитать ответы:
Индивидуальный паспорт или запись в паспорте родителя.
Фотография ребенка в паспорте родителя.
Доверенность на выезд ребенка за границу.
Документы для выезда ребенка за границу.
И информативный вывод по теме.
Также обращаем ваше внимание на список стран, где требуется доверенность на детей.
#2 Александра
Отправлено 20 May 2009 - 11:05
И где именно у меня будут требовать это разрешение?
Очень жду ответа!
Отправлено 23 May 2009 - 04:29
На паспортном контроле.И где именно у меня будут требовать это разрешение?
Разрешение от одного из родителеи
#4 Tatyanka GL
Отправлено 21 July 2009 - 18:24
Приятно, что неверно этот документ тока на словах называют, пишут все праильна))
Вопрос у меня все же есть - не в курсе ли кто:
собираюсь двух братиков везти на Кубу, согласие будет от обоих родителей, на всякий случай; вопрос - не надо ли его для иностранных пограничников переводить на английский/испанский (нотариально заверенный перевод имею ввиду, разумеется)?
Пасиб заранее за ответ!
Отправлено 17 November 2009 - 22:38
В соответствии со статьей 20 Федерального закона Российской Федерации от 15 августа 1996 года № 114 « О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в нотариально оформленном согласии от родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ (далее - нотариальное согласие) должны содержаться сведения о сроке выезда и государстве (государствах), которое(ые) он намерен посетить.
Срок действия нотариального согласия в соответствии со статьей 190 части первой гражданского кодекса Российской Федерации определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами, срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить совершеннолетие, окончание срока действия паспорта или визы и т.д.
В части касающейся способа указания государства (государств), которое (которые) несовершеннолетний гражданин намерен посетить, должны быть использованы общепринятые в международных отношениях наименования государств, при намерении посетить несколько государств их названия должны быть перечислены.
Отправлено 27 April 2010 - 21:08
В наши с супругой паспорта вписаны двое детей, сейчас им по тринадцать лет. В августе сего года им будет по четырнадцать. Можем ли мы отправиться с детьми в путешествие в июле месяце, не завернут ли нас обратно, мотивируя тем, что до срока позволяющего путешествовать с детьми вписанных в паспорта остался всего один месяц?
Отправлено 27 April 2010 - 21:56
Не завернут. паспорт годен. Проблем нет.Вот такой вопрос назрел у меня:
В наши с супругой паспорта вписаны двое детей, сейчас им по тринадцать лет. В августе сего года им будет по четырнадцать. Можем ли мы отправиться с детьми в путешествие в июле месяце, не завернут ли нас обратно, мотивируя тем, что до срока позволяющего путешествовать с детьми вписанных в паспорта остался всего один месяц?
Отправлено 27 April 2010 - 22:29
Отправлено 09 June 2010 - 02:04
Отправлено 09 June 2010 - 10:53
Ну и задайте его тут.Merial, как вам в ПМ или на почту написать, а то у меня не работает данная функция. Есть очень срочный вопрос.
Отправлено 09 June 2010 - 13:50
Отправлено 16 June 2010 - 15:38
заранее спасибо.
Отправлено 16 June 2010 - 16:47
Отправлено 16 June 2010 - 16:57
Отправлено 16 June 2010 - 17:20
Upd: cогласие на выезд нужно делать в любом случае - на погранконтроле его тоже спрашивают.
Отправлено 17 June 2010 - 13:44
Отправлено 02 September 2010 - 13:52
А наши знакомые просто в доверенности писали "без сопровождения". Тоже прокатило. Детям было по 10 лет.
#18 Ален
Отправлено 21 September 2010 - 14:44
Несовершеннолетний не значит ребенок.Правильно ли я поняла, (из представленных сведений) что при вывозе несовершеннолетнего ребенка заграницу с родственниками требуется разрешение одного из родителей? Мне это очень важно, т.к. получить разрешение сразу от матери и отца просто нет возможности!
И где именно у меня будут требовать это разрешение?
Очень жду ответа!
Отправлено 24 October 2010 - 16:10
Отправлено 24 October 2010 - 20:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых