Выезд за рубеж для несовершеннолетних (до 18 лет)
Отправлено 17 June 2011 - 15:07
#42 Гость
Отправлено 21 June 2011 - 19:04
#43 Tavares12
Отправлено 23 June 2011 - 13:42
Заранее спасибо.
Отправлено 23 June 2011 - 18:00
ничего не понятно, что вы хотите.в приведенной вами ссылке написано, что отменили визы. про возможность ездить без паспортов там нет ни слова.Здравствуйте, у меня вопрос) Начитавшись форумов можно легко запаниковать, вот и я хочу точно узнатью. Если паспорт старого образца выдан после 16 марта 2010 года, а именно 10 июня 2011. Не возникнет ли проблем на границе по поводу того, что у ребенка 8 лет - нет своего паспорта. А лишь вписан в паспорт мамы (ессно с фото)? Едем в Турцию как я прочитал тут вроде паспорт не нужен безвизовую страну? Если не прав, то поправьте)
Заранее спасибо.
если у вас паспорт выдан после 16 марта, то не очень понятно, как туда вписали ребенка.
но если вписали, то скорее всего выпустят. пока не слышно, чтобы не выпускали.
Отправлено 23 June 2011 - 18:05
Не возникнет. Не парьтесью И свои форумы бросьте читать.Здравствуйте, у меня вопрос) Начитавшись форумов можно легко запаниковать, вот и я хочу точно узнатью. Если паспорт старого образца выдан после 16 марта 2010 года, а именно 10 июня 2011. Не возникнет ли проблем на границе по поводу того, что у ребенка 8 лет - нет своего паспорта. А лишь вписан в паспорт мамы (ессно с фото)? Едем в Турцию как я прочитал тут вроде паспорт не нужен безвизовую страну? Если не прав, то поправьте)
Заранее спасибо.
Отправлено 28 June 2011 - 22:46
1.нужно ли разрешение на вылет от родителей? если нужно, то от одного, или отца тоже? мы разведены.
2.у ребенка есть загранпаспорт.(старого образца)
3.вообще можно ли отправить его одного? и не возникнет ли проблем при прилете в другую страну?
Отправлено 28 June 2011 - 22:56
1. Нужно хотя б от одного из родителей, если второй не заявлял о противном.1.нужно ли разрешение на вылет от родителей? если нужно, то от одного, или отца тоже? мы разведены.
2.у ребенка есть загранпаспорт.(старого образца)
3.вообще можно ли отправить его одного? и не возникнет ли проблем при прилете в другую страну?
2. Поздравляем.
3. У а/к обычно допускаются самостоятельные перелеты с 14 лет. Позвоните в а/к и узнайте конкретно про свою.
#48 Людмила
Отправлено 09 October 2011 - 15:50
Отправлено 15 November 2011 - 19:04
Добрый день подскажите пожалуйста моему сыну 15 индивидуальный паспорт есть. С мужем я разведена он проживает на Украине могу ли я отправить сына к нему без сопровождающего? или какие пути передачи ребенка возможны? и еще вопрос сын может передвигаться по росии без сопровождающего?
Можете, читайте здесь в "Путешествие с детьми" [промодерировано: хотите что-то сказать, говорите на Форуме] По России без вас может. Для авиакомпании нужно будет сделать нотариальное согласие от вас.
Отправлено 16 November 2011 - 02:23
Обычно нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего требуется пограничникам.Для авиакомпании нужно будет сделать нотариальное согласие от вас.
В РФ что, все иначе устроено? Или это просто миссис Трэвел не в теме?
Отправлено 16 November 2011 - 10:44
Отправлено 17 November 2011 - 14:03
Vse ne tak. Notarialnogo soglasiya dlya aviakompanii ne trebuetsya. Zena na bilet budet ne kak u vzroslogo. Prosto doplata za soprovozhdenie.Мистер Трэвел, у вас был подобный опыт? вы вообще на основании чего это советуете?
Конечно был, советую только на примере личного опыта. Несовершеннолетний ребенок может лететь самостоятельно, от родителей необходимо нотариальное согласие на самостоятельный выезд ребенка. На основании этого согласия представитель авиакомпании следит за ребенком в самолете и передает его встречающему. Если ребенок младше 8-ти лет, то стоимость авиабилета для него будет по цене для взрослого человека, т.к. в этом случае с ним будут "нянчиться" стюардессы.
Отправлено 17 November 2011 - 14:43
А это -
- просто тупая попытка рекламы сайта турфирмы, которую вовремя потерли %)Я же дала Вам ссылку, где все написано.
Отправлено 17 November 2011 - 14:48
Отправлено 17 November 2011 - 15:03
Я, конечно, остряк, это правда, а у вас, голубушка, полная каша в голове.Мистер Трэвел, у вас был подобный опыт? вы вообще на основании чего это советуете?
Конечно был, советую только на примере личного опыта. Несовершеннолетний ребенок может лететь самостоятельно, от родителей необходимо нотариальное согласие на самостоятельный выезд ребенка. На основании этого согласия представитель авиакомпании следит за ребенком в самолете и передает его встречающему. Если ребенок младше 8-ти лет, то стоимость авиабилета для него будет по цене для взрослого человека, т.к. в этом случае с ним будут "нянчиться" стюардессы.
Начиная с определенного возраста (в каждой авиакомпании своего), несовершеннолетний пассажир может путешествовать без сопровождения. Разумеется (возвращаясь к вопросу Людмилы, на который вы отвечали), ребенок 15-ти лет и с собственным паспортом - свободно летает куда угодно без сопровождения, хоть по России, хоть за рубеж.
При этом, по желанию родителей, сопровождение может быть куплено дополнительно, если такая услуга авиакомпанией предоставляется.
Вне зависимости от возраста ребенка, если сопровождение куплено, - ему повесят на шею бейджик с именем, с ним будут "нянчиться" стюардессы, его посадят на переднее кресло, его выведут из самолета за ручку и сдадут под подпись встречающему.
Только, повторюсь, до определенного возраста покупать сопровождение обязательно, а после - по желанию.
Теперь второй аспект: доверенность.
Доверенность от одного из родителей нужна только для того, чтобы несовершеннолетний гражданин страны покинул ее пределы, не будучи сопровождаем родителем(-ями). Эта доверенность служит сообщением органам погранохраны, что ребенок покидает страну с ведома и разрешения папы или мамы, что его не разберут на органы злые дяди и не усыновят злые тёти.
Авиакомпании эта доверенность пофиг, их волнует только, заказано сопровождение или нет.
И, наконец, третий аспект: пограничники страны прибытия не вправе спрашивать доверенность, и они ее таки не спрашивают. У вас есть примеры, когда спрашивали?
Что касается цен на билеты, это я даже комментировать не хочу: red herring
Вывод: учите матчасть, миссис Трэвел, учите матчасть... Вашего личного опыта явно не хватает для того, чтобы давать советы - здесь или где-либо еще.
Отправлено 17 November 2011 - 15:08
Йессс!!!...merial, пожалуйста, translit.ru!
Отправлено 17 November 2011 - 19:39
Модераторам: мне кажется, пора уже прекратить загаживание полезных тем флудом и переходом на личности. Оверквотинг от персонажей, которые не соизволили прочитать правила форума тоже напрягает.
ага. я снесла особо бессмысленные посты (из ветки про американскую визу тоже). налепила предупреждений. и пригрозила баном, если пойдет в том же духе.
Отправлено 05 March 2012 - 00:16
Отправлено 14 March 2012 - 09:21
Отправлено 14 March 2012 - 09:48
Цитата |
Подскажите, пожалуйста, нужны ли какие-либо дополнительные документы для ребенка на самостоятельный въезд в страну, в частности от меня, как от матери? |
Не нужны.
Впрочем, как и согласие второго родителя при выезде за рубеж.
Цитата |
При покупке обратного билета для ребенка в авиакомпании буду оформлять сопровождение несовершеннолетнего. |
Зачем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых