Голландский шенген
#1 Dimanio
Отправлено 16 October 2008 - 18:02
Не могу дозвониться в визовый центр, чтобы узнать ответы на несколько вопросов.
Сам я студент, временно не работающий.
1. Вопрос в том что нужно ли мне подтверждать источник получения ден. средств? (Судя по сайту посольства, то не нужно. Требуется только выписка со счета и справка из института). Например - спонсорство. Если да, то кем может быть спонсор, родственником или посторонним? Или можно использовать копию трудовой с последнего места работы?
2. Та самая справка с места учебы с разрешением отсутсвовать в дни поездки. Кто-нибудь сталкивался? Дают такие справки в институтах? Или можно обойтись просто подтверждением учебной занятости?
Скоро идти на собеседование, надеюсь на оперативность ответов.
Спасибо!
Отправлено 16 October 2008 - 20:58
Если деньги есть, то лучше 2 справки из банка - от Вас и спонсора.
Отправлено 16 October 2008 - 20:27
Справка из учебного заведения обязательна, так как подтверждает, что Вы там учитесь прежде всего, примерный шаблон может быть таким -
В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
ПОСОЛЬСТВА
КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ
В МОСКВЕ
Справка
Иванова Мария Ивановна, студентка 1 курса факультета такого-то МГУ (факс ввв-вв-вв, тел. ввв-вв-вв)
освобождается от занятий и может отсутствовать
в период с 5 по 12 февраля 2009 г. включительно
в связи с проведением зимних каникул.
что-нибудь в таком духе - в конце печать и подпись
В некоторых учебных заведениях используются свои шаблоны, но важно, чтобы было отмечено, где учитесь, когда будете отсутствовать.
#4 Dimanio
Отправлено 16 October 2008 - 20:49
И обязателен ли спонсор вообще?
2. А дадут такую справку, если никаких каникулых не предвидиться,а буду пропущены учебные дни?=)
Отправлено 25 October 2008 - 01:15
Я собираюсь в Голландию, но не работаю. Могу достать "левую" справку. Интересно, они будут звонить и спрашивать, работает ли там такой-то и такой-то? А какие еще могут быть причины отказа в визе (нет шенгена в паспорте и т.п.)?
Отправлено 25 October 2008 - 01:59
Отправлено 25 October 2008 - 02:20
Я думаю. их не должно смутить. Я еду в начале января всего на 2 дня.
Отправлено 27 October 2008 - 00:52
спасибо.
Отправлено 28 October 2008 - 15:29
Небось, SASом летите? Я тоже летала через Копенгаген. В анкете, кажется, писала Амстердам, чтобы не было лишних вопросов, но, по-моему, это не принципиально. А въездной штамп Вам поставят в Копенгагене.А никто не подскажет, что писать в п.32 в анкете. Я лечу через Данию. В ней из аэропорта не выхожу, через час самолет до Амстера. В пункте "Пересечение границы" надо писать Копенгаген или Амстердам? Или можно вообще ничего не писать?
Отправлено 28 October 2008 - 20:30
Отправлено 29 October 2008 - 10:45
Да потому что вы очень любите Амстердам!!!Да, лечу SASом. Надеюсь, эта компания из-за кризиса не пострадает и все будет нормально. Заодно и аэропорт в Дании посмотрю. Осталось получить визу и объяснить им, почему я хочу попасть в Амстердам.
Отправлено 02 November 2008 - 00:57
А какую должность лучше написать в справке о работе: повыше, типа зам. директора или бухгалтер, или достаточно будет какого-нибудь менеджера по продажам?
Я, кстати, был около Посольства в этот понедельник и заранее хотел узнать и сделать страховку как мне выгоднее (я в Голл. еду в начале января, а потом еще в одну страну Шенгена, но в марте). В общем, свой вопрос я решил, дело не в этом. Просто страховщик спросил, есть ли у меня с собой все документы на подачу на визу? Время было часов 14-15:00. Я ответил, что я не сегодня не собирался подавать докуметы, а записан на на прием через полторы недели и еду я через 2 месяца, мне не горит. Она сказала, что ежедневно где-то с 15:30 до 16:00 Посольство по негласным правилам разрешает подавать документы всем подряд без записи через сайт. Обычно, говорит, народу достаточно, а в этот день вообще никого не было.
Так что учтите, что документы можно сдать и без записи за 2 недели.
P.S. А анкету могли принимать и на русском, на английском половина вопросов непонятна. Придется воспользоваться услугами переводчика. А интересно, в Италию и Швейцарию тоже анкету заполнять на английском?
Отправлено 07 November 2008 - 20:33
Наверное, народ кризис подкосил. Стоимость всего 2100 руб. Платимте после приема документов.
Отправлено 11 November 2008 - 00:30
Отправлено 14 November 2008 - 20:42
Интересно, правильный выход в следующем? Я прилетаю из Голландии, виза аннулируется. И я сдаю документы на итальянскую визу? Мне итальяшки поставят визу с 19 января? Я бы перенес даты, только билеты на самолет не возвратные.
Отправлено 15 November 2008 - 18:31
1. какая разница между подачей документов в визовый центр и непосредственно в посольство?
2. есть ли у голандцев какие нибудь особенные требования к документам или просто приносим все по списку, кстати небольшому? а то помнится на немецкую визу тащил все: трудовой договор, визитки, копии свидетельств на недвижимость))
3. в анкете место рождения указывать USSR или Russia? если я родился еще в СССР)
заранее спасибо за ответы!)
Отправлено 15 November 2008 - 20:27
1. Через посольство виза на 900 руб.дешевле. Визовый центр берёт эти деньги "за услуги", т.е. - гонцовские.
2. Документы по списку.
3. Место рождения как в паспорте - USSR, а гражданство - российское.
Удачи!
Отправлено 15 November 2008 - 20:58
Mokum, спасибо!)))Focus,
1. Через посольство виза на 900 руб.дешевле. Визовый центр берёт эти деньги "за услуги", т.е. - гонцовские.
3. Место рождения как в паспорте - USSR, а гражданство - российское.
Удачи!
эхх, на лишние 900 рублей можно было бы пообедать в Амстедаме, ну да ладно!))
никогда не обращал внимания, а в паспорте ведь действительно стоит USSR)))
Отправлено 16 November 2008 - 00:23
Отправлено 19 November 2008 - 16:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых