Голландский шенген
Отправлено 19 November 2008 - 17:48
Отправлено 19 November 2008 - 17:05
Отправлено 19 November 2008 - 17:23
Отправлено 21 November 2008 - 17:48
Отправлено 21 November 2008 - 17:59
Отправлено 21 November 2008 - 15:28
Отправлено 24 November 2008 - 20:45
сегодня читала у них объявление про людей которые БЕЗ ЗАПИСИ С 12оо ДО 13оо сдали документы - срок готовности визы = ... дней (дней 5, что ли)НО!!! Негласно у них принято (я об этом узнал уже в процессе), что ежедневно с 15 до 16 можно сдать документы не по записи
(тут ударение на время приема "беззаписников")
Отправлено 06 March 2009 - 19:04
Но уже на следующий день визу дали.
Отправлено 28 April 2009 - 19:53
1.нужно ли лично являться на беседу при получении визы в Голландию?
2.Легко ли в принципе получить визу адекватной но не замужней и неработающей женщине .имеющей кучу бумажек и выписок о доходах, или лучше подмахнуть липовую справку с работы?
3.и наконец - а если я сделаю ход конем и получу мульти финскую визу, не будет ли у меня проблем в Амстердаме на контроле - и не зададут ли мне законный вопрос - а зачем вы к нам едете аж на месяц с финской визой
Отправлено 28 April 2009 - 20:00
1. если вызовут на собеседование, то нужно. если не вызовут, не нужно. документы подавать нужно лично. или по нотариальной доверенности.Добрые люди у меня вопрос и я совсем новенькая в смысле шенгенов.
1.нужно ли лично являться на беседу при получении визы в Голландию?
2.Легко ли в принципе получить визу адекватной но не замужней и неработающей женщине .имеющей кучу бумажек и выписок о доходах, или лучше подмахнуть липовую справку с работы?
3.и наконец - а если я сделаю ход конем и получу мульти финскую визу, не будет ли у меня проблем в Амстердаме на контроле - и не зададут ли мне законный вопрос - а зачем вы к нам едете аж на месяц с финской визой
2. от вас зависит лишь собрать нужный пакет документов. легко это или нет - решите сами.
3. прочитайте эти ссылки:
http://www.travel.ru...hengen_faq.html
http://archive.trave...ties/visas/faq/
Отправлено 28 April 2009 - 20:58
Отправлено 13 May 2009 - 01:01
Отправлено 13 May 2009 - 01:04
если основной страной вашего путешествия будет именно голландия, то именно так и надо поступить. то есть - надо получить именно голландскую визу. а как добираться - дело ваше. через хки тоже можно.если я сделаю голландскую визу я смогу с ней пересечь финскую границу чтобы сесть на самолет в хельсенки? или нужно обязательно сначала слетать в нидерланды самолетом из России чтобы открыть её?
Отправлено 07 August 2009 - 15:56
Итак, весной следующего года (апрель-май) я хочу поехать в Нидерланды с экскурсионным туром дней на
8-10.
Почитал список док-тов на визу - всё как положено, для шенгенской страны, только меня насторожила пара моментов.
Во-первых, (если я правильно понял)- то в загранпаспорте должно быть не менее 2х шенгенских виз любых стран Европы; причём временной интервал между получением первой визы и запросом визы в Голландию не должен быть более 3х лет, иначе надо будет ехать в голландское посольство на собеседование.
Во-вторых, в списке документов числится справка с работы с указанием должности и оклада, но конкретной суммы зарплаты,на уровне которой должен быть мой ежемесячный доход - там не указано. Если у меня на счёте 1500 евро и зарплата 400 евро/мес. - есть ли шансы получить голландский шенген без особых заморочек?
(с учётом наличия французской и финской виз в моём паспорте)
Отправлено 08 August 2009 - 16:30
Отправлено 15 August 2009 - 22:16
Отправлено 16 August 2009 - 21:34
Хотя, стоит попытаться "подкорректировать" справку. Может и сработает.
Отправлено 02 November 2011 - 03:50
Если у меня стоит голландский шенген (бизнес-виза), но я его не планирую никак использовать.
Мне обязательно его аннулировать (просить Посольство поставить отметку об аннулировании на визе)? Или оставить все, как есть?
Почитала разные форумы. Разная страна относится к этому по-разному. Кому пофиг, кто там что погашал. А кому-то при повторном обращении отказывали в визе, мол, ты же в прошлый раз у нас не погашал визу!
Подскажите, пожалуйста!
Отправлено 02 November 2011 - 10:24
Отправлено 15 November 2011 - 19:37
Можно оставить как есть, но при обращении за следующей визой нужно будет написать объяснение, придумать надо кукую-нибудь уважительную причину.Подскажите, у кого так же было!
Если у меня стоит голландский шенген (бизнес-виза), но я его не планирую никак использовать.
Мне обязательно его аннулировать (просить Посольство поставить отметку об аннулировании на визе)? Или оставить все, как есть?
Почитала разные форумы. Разная страна относится к этому по-разному. Кому пофиг, кто там что погашал. А кому-то при повторном обращении отказывали в визе, мол, ты же в прошлый раз у нас не погашал визу!
Подскажите, пожалуйста!
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых