Опыт получения визы в Италию
Отправлено 11 July 2008 - 10:34
Есть французская годовая виза, которая заканчивается в конце сент. Пара вопросов по эт поводу:
1. Есть ли смысл дернуться в ит посольство за получением визы на эту поездку в призрачной надежде получить от них годовой мультик?
Ну типа как френчи весь прошлый год давали - если пара шенгенов в паспорте есть, то всем тупо или 6 или 12 мес...
2. Если обращаться в Визовый центр в индивидуальном порядке с купленными билетами и забронированными через booking.com гостиницами - будет ли этого достаточно? В принципе в Италии за последние годы бывал раз пять, так что паспорт их разовыми визами уштампован. Нарушений правил Шенгена не имею.
Отправлено 11 July 2008 - 10:54
не дадут1. Есть ли смысл дернуться в ит посольство за получением визы на эту поездку в призрачной надежде получить от них годовой мультик?
Отправлено 11 July 2008 - 11:50
Если у вас французская виза полностью покрывает планируемую поездку, то можете даже не соваться к итальянцам, сам попал в такую ситуацию с немецкой визой.
Отправлено 11 July 2008 - 14:28
а по 2? допустим перенесу я поездку на период после окончания фр визы?
Отправлено 11 July 2008 - 20:09
Сегодня был на Якиманке. Там на втором этаже висит объявление об открытии визового центра. Объявление на двух языках, но текст чуть-чуть отличается. В итальянской версии в последнем абзаце написано следующее: услуги визового центра являются факультативными, и если вы хотите, вы можете получать туристические визы в визовом отделе посольства, записавшись туда по соотв. телефону.
Так что имейте это в виду - если кого напрягает платить 800 рублей неизвестно кому и выслушивать идиотские требования работников визового центра.
Вот что сдавал я - и что было принято:
1) электронный авиабилет (распечатка PDF-а, пришедшего мне на email)
2) бронирование отеля в виде email'a и распечатки формы, пришедшей мне опять же по email-у (безо всяких там печатей, подписей и пр.).
Естественно, никакой предоплаты отелей не было (а предоплату, по моим сведениям, требуют в визовом центре).
Отправлено 08 March 2009 - 22:06
Отправлено 12 July 2008 - 10:07
Теперь записываютжалко, что а итальянском посольстве не записывают на следующий день - a за 2 месяца с трудом
Отправлено 13 July 2008 - 00:18
Однако получение в обход визового центра - это значит записываться по телефонам, указанным на сайте посольства (www.ambmosca.esteri.it). Если твердо настроены обойти - учтите, что первым делом после выбора языка вам сообщают, что для получения туристических виз нужно звонить по такому-то телефону, игнорируйте это объявление, дождитесь ответа службы записи, а если они будут вонять, сообщите о наличии этого объявления (можете сослаться на меня ) и потребуйте записать!
Кстати, обр. внимание, что на сайте посольства ни слова не сказано о наличии у них визового центра - в отличие, к примеру, от посольства Франции, где информация о визовом центре указана (кстати, французские визы тоже можно получать непосредственно в консульстве, см. здесь: http://www.ambafranc...hp?article6222)
Отправлено 13 July 2008 - 13:07
Извиняюсь перед админами ;перенес тему в надежде на компентентность здешних форумчан.Это не я сказал, это утверждает само консульство - правда, только по-итальянски (по-русски ничего подобного не говорится). Но за то, что написано по-итальянски, ручаюсь.
Однако получение в обход визового центра - это значит записываться по телефонам, указанным на сайте посольства (www.ambmosca.esteri.it). Если твердо настроены обойти - учтите, что первым делом после выбора языка вам сообщают, что для получения туристических виз нужно звонить по такому-то телефону, игнорируйте это объявление, дождитесь ответа службы записи, а если они будут вонять, сообщите о наличии этого объявления (можете сослаться на меня ) и потребуйте записать!
Кстати, обр. внимание, что на сайте посольства ни слова не сказано о наличии у них визового центра - в отличие, к примеру, от посольства Франции, где информация о визовом центре указана (кстати, французские визы тоже можно получать непосредственно в консульстве, см. здесь: http://www.ambafranc...hp?article6222)
Всем доброго дня!Планируем поехать вдвоем с женой в Италию самостоятельно без турфирм и большая просьба к форумчанам обьяснить попроще как лучше подготовить поездку.А планы у нас такие;4 дня в Риме, 3 дня в Неаполе,и хотелось 7 дней побыть на море где-то недалеко от Рима.Понятно сначала нужно озаботится визами,мы ездили от турфирм и в Италию тоже,и эти сложности нас не касалисись.Теперь придется делать все самим.Просьба расскажите как проще получить визу,как забронировать недорогие гостиницы,чтобы посольство не предралось и где недорого можно снять отель у моря?Будем благодарны за любую информацию по Италии.
Отправлено 14 July 2008 - 09:52
Ну кстати, что касается получения визы во фр. консульстве/посольстве это тож странный вопрос. я когда полгода назад делал визу сначала звонил и ответ был что сейчас все ТОЛЬКО через визовый центр. Может конечно есть и пути обхода тоже.
Отправлено 14 July 2008 - 09:57
Отправлено 14 July 2008 - 11:48
у кого был опыт общения с ними и стоит ли в эти организации обращаться?
Отправлено 14 July 2008 - 11:54
Я тоже там был 11 числа. Охранник пропускал строго по времени. Возможно, можно было соврать, но перед рамкой металлодетектора все равно проверяли всех по списку.Теперь практический совет кто идет на подачу доков в консультво Италии. Я был там 11 числа. По глупости пришел чуть где-то за 30 минут от времени записи. И это большая ошибка. Как я понимаю стоит приходить как можно раньше вне зависимости от времени записи. К тому времени как я пришел уже была очередь. Благо после обеда побыстрее все пошло у них там а я даже думал что и не успею до закрытия. Вопщем лучше притти прям к открытию и взять талончик. А пока ждешь сходить в парк скульптур в ожидании))
Был записан на 14.20. Сдал документы в 16.20.
Отправлено 14 July 2008 - 13:03
Отправлено 16 July 2008 - 14:55
Отправлено 16 July 2008 - 15:27
не получитсяСкажите пожалуйста, можно использовать ч/б фотографию 3х4 или 3.5х4.5 ??
Отправлено 16 July 2008 - 16:39
ЗЫ: кмк,
1. тема настолько разрослась, что многие аспекты обсуждаются уже по многу раз....
2. тему предлагаю закрыть, предварительно удалив ненужные и неточные комментарии...
Отправлено 16 July 2008 - 17:20
Отправлено 16 July 2008 - 20:08
почему?Скажите пожалуйста, можно использовать ч/б фотографию 3х4 или 3.5х4.5 ??
не получится
Отправлено 17 July 2008 - 09:10
На сайте итальянского консульства очень мало информации и список документов для визы и описания требований к ним я не нашла. Т.к. эти требования примерно одинаковые для всех стран Шенгена, я всегда пользовалась более информативными сайтами других стран. На сайтах испанского, нидерландского и финского консульств прямо сказано, что фотография должна быть цветная формата 3.5х4.5. Судя по тому, что итальянское консульство считается одним из самых вредных, я сделала вывод о том, что вряд ли именно они разрешат ч/б фотографии. Если это неправильно, дайте, пожалуйста, ссылку на официальные требования к документам для визы в Италию.Скажите пожалуйста, можно использовать ч/б фотографию 3х4 или 3.5х4.5 ??
не получится
почему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых