Отправлено 05 June 2008 - 13:09
Привет!
Уважаемая Энкели!
По ссылке, что Вы привели, кмк, кое-что не соответствует действительности. (данные для Москвы, последняя личная подача - март 2008)
- "Для получения туристической визы в консульство Италии должны быть предоставлены следующие документы: ....
.... 2 недавние цветные фотографии (на светлом фоне) 3 х 4 см без уголков и овалов..."
Нет. Фотографии достаточно только одной, формат и фон - в разумных пределах - можно любой.
"....анкета, заполненная на итальянском или английском языке... "
Нет. Можно на русском. Можно на русском и ит. или русском и англ.
"....ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. Каждый разворот паспорта делается на отдельном листе формата А4;..."
Нет. Правда первую страницу носил всегда, но ее не брали. Никогда.
"...для школьников – справка из школы, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии, ксерокопия его российского паспорта ..."
Нет. Если школьник едет с родителем/родителями, то этго ничего не надо. Справку из школы не надо.
"Практика - критерий истины." Карл Маркс.
ЗЫ:
1. Зная достаточно хорошо общее разгвоздяйство итальянцев, могу предположить, что данный список фигурирует где-то в официальных док-тах посольства, буду благодарен за ссылку, если таковая имеется.
2. Мои возражения продиктованы достаточно частыми успешными обращениями за визой в ит. консульство.
С уважением - ВВ