Опыт получения визы в Италию
#281 Lissa
Отправлено 09 February 2008 - 16:14
И еще вопрос - общегражданский паспорт требуют (у меня он без прописки пока)? В списках необходимых документах при подаче через турагенство он есть, а на формуме читала - вроде отсутствут ссылки на него.
Отправлено 10 February 2008 - 00:10
Отправлено 14 February 2008 - 13:18
Отправлено 14 February 2008 - 13:43
Цифра обычно означает причину отказа, но точных данных по этим цифрам я не знаю.
Отправлено 14 February 2008 - 14:50
Отправлено 14 February 2008 - 15:41
Отправлено 14 February 2008 - 18:38
О какой базе Вы говорите?Интересно, какова вероятность получения визы через консульства европейских стран в Казахстане? База данных по Шенгену и другим странам , думаю, одинковая.....
Отправлено 14 February 2008 - 18:44
Отправлено 14 February 2008 - 19:23
Отправлено 14 February 2008 - 19:21
В этой базе только преступники и Вы там не числитесь.Сказано, что Интерпол тоже туда скидывает инф-ю о разыскиваемых.
#291 Novik
Отправлено 15 February 2008 - 16:59
Понимаю, что задаю смешной вопрос, но как-то я растерялась. Куда нужно сдавать документы в посольство или в консульство? И на каком все же языке заполнять анкету? Спасибо.недавно получил самостоятельно туристическую визу и хочу поделиться свои опытом- может кому пригодится
1) запись на подачу документов - можно записаться позвонив с любого телефона при условии оплаты банковской картой, дату подачи назначают примерно на 1.5 мес от даты звонка
2) приходить стоит к назначенному времени охранники приглашают по 1-2 человека - при этом они просят паспорт и проверяют лист записи. представители турагенств проходят приоритетно
3) до подачи документов нужно оплатить визовый сбор в банке интеза - это надо сделать лично т.к. они выдают квитанции которые служат и индификаторм при подаче заявки на визу
4) документы сдаются на 2 этаже - нужно получить номер очереди в автомате на 2 этаже когда загорается номер - можно подходить к нужному окошку (для разных типов виз номера разные- не стоит пугаться если появляются номера после вашего) при подаче также проверяется лист записи
5) список документов прилагаемых к визовой анкете можно посмотреть на сайте мида италии
6) для самостоятельной турпоездки я прилагал а) распечатку из системы бронирования отеля по интернету- бронь была гарантирована картой но не оплачена
б) распечатку электронного билета
в) копиию загранпаспорта - первая страница с фото
г) письмо из банка с подтверждением кредитного лимита по карте
д) письмо от работодателя с указанием срока работы, должности, зарплаты , даты отпуска
е) оригинал и копию полиса мед страхования на время поездки (оригинал не взяли)
ж) старый загранпаспорт - не потребовался
7) срок выдачи визы установили на 3-й раб. день не считая день сдачи (я получал паспорт позднее этой даты)
8) паспорта выдают с 2 до 5 в рабочие дни в порядке живой очереди - нужет будет российский паспорт и копия квитанции об оплате визового сбора. Мне сказали что паспорт может получить любой человек- не обязательно сам заявитель- по квитанции. При получении паспорта я провел в очереди около 1-2 часов
9) визу дали сторого по дате брони отелей но с неограниченным количеством въездов
10) ну и в заключении наверное проще и быстрее получать визу через агенства когда покупаешь тур
11) если вопросы-задавайте
Отправлено 19 February 2008 - 16:34
Сдавать документы нужно в консульство (расп. на Якиманской набережной).Понимаю, что задаю смешной вопрос, но как-то я растерялась. Куда нужно сдавать документы в посольство или в консульство? И на каком все же языке заполнять анкету? Спасибо.
Анкету заполняли на английском языке.
Мы с подругой самостоятельно (огррромное спасибо Зайцелюбу!) подали документы 12 февраля, 15-го получили визы. Очереди не было (видно, не сезон).
Документы приняли без вопросов - были в наличии:
- Ксерокопии загранпаспортов
- 1 анкета, заполненная на английском, 1 цв. фото
- Ксерокопии авиабилетов
- факсы из четырех отелей с подписями\печатями (никакой предоплаты, все отели бронировались под гарантию кредитной карты), правда, на одном из факсов была только одна фамилия бронирующего, на остальных - обе фамилии.
- Мед. страховки
- Справки с работы
- Выписки из банков
- Консульский сбор
По поводу консульского сбора был один странный момент: в кассе банка Интеза меня спросили: "вам на двоих нужна одна квитанция или две? Я не знала, что ответить... Взяла две... На обеих квитанциях стояла моя фамилия... Но так, как в консульстве никаких вопросов не задали, загадка общей\отдельных квитанций осталась неразгаданной... Но рекомендую в будущем при записи уточнять этот момент.
Отправлено 20 February 2008 - 01:08
Никакой загадки нет. Если Вы подаете документы вместе, то достаточно одной квитанции.Но так, как в консульстве никаких вопросов не задали, загадка общей\отдельных квитанций осталась неразгаданной... Но рекомендую в будущем при записи уточнять этот момент.
#294 Лаура
Отправлено 26 February 2008 - 13:38
подскажите, пож-та, где взять анкету на визу. в нескольких источниках видела разный "формат":(...а у кого-то читала, что нужно вообще брать только в их консульстве формата А3.
кто недавно сдавал, проясните, пож-та.
Спасибо
P.S. еще вопрос: нужно ли спонсорское письмо, если спонсор и спонсируемый едут вместе?...по тел информационной службы так и не смогли дать конкретного ответа(
Отправлено 26 February 2008 - 23:47
Отправлено 27 February 2008 - 10:42
Спонсорское письмо нужно,к тому же пишется в течение минуты...По крайней мере я всегда его давал и оно лишним не было в таких случаях...
Отправлено 09 June 2008 - 16:31
Отправлено 09 June 2008 - 16:37
Отправлено 06 March 2008 - 11:36
Для получения визы в Итальянском посольстве обязательным ли условием является бронирование именно отелей, а не хостелов?
Кто знает?
А если забронировать хостели - что, тогда: прощай виза?
Может, я хочу съэкономить на жилье?
Как вообще на это смотрят в посольстве?
Отправлено 06 March 2008 - 11:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых