Опыт получения визы в Италию
Отправлено 01 December 2008 - 12:31
Опыт был. Вы далеко не первый.
Читайте внимательно эту тему + поиск.
Отправлено 05 December 2008 - 21:29
Они могут оказаться значительно дороже, а не дешевле :-)Господа, может кто даст ответ. Собираюсь в Италию в феврале, но визу хочу сделать заранее. Смысл в том, что, если бронировать гостиницы сейчас на февраль, они стоят в среднем 150 евро за ночь. А если их бронировать в начале февраля, то они будут значительно дешевле.
Отправлено 13 January 2009 - 23:33
совершенно необязательно.? Что, если я открываю визу в Итальянском консульстве, то я и должен въехать в Италию, так?
Условия получения шенгенских виз отличаются от страны к стране. Однозначно ответить невозможно.
Отправлено 13 January 2009 - 02:08
Отправлено 13 January 2009 - 23:23
Я хочу приличную гостиницу подешевле. Еще больше месяца до поездки и если бронировать отель, то он будт дороже. Можно, конечно, забронировать, получить визу, а потом снять бронь, но я этого ни разу не делал, не знаю как технически лучше это провернуть.
Какие там еще условия Шенгена? Что, если я открываю визу в Итальянском консульстве, то я и должен въехать в Италию, так? Про сроки пребывания я в курсе.
Отправлено 13 January 2009 - 23:13
Я бы уже давно сдал
Отправлено 21 January 2009 - 14:21
Очень хочется в первый раз в жизни поехать за границу. Подруга (русская), проживающая в Италии (муж итальянец) зовет к себе в гости, но ни я, ни она понятия не имеем как правильно оформить приглашение, что, помимо адреса пребывания и дат должно быть в нем указано? На каком языке оформлять? Проживание планируется в частном доме.
И какова вероятность того, что визу выдадут? На сколько я знаю, в чистый паспорт не очень любят ставить визы, или я ошибаюсь?
Всем заранее спасибо за помощь.
Отправлено 17 January 2009 - 02:02
Отправлено 17 January 2009 - 09:25
#750 ari
Отправлено 23 January 2009 - 22:29
http://www.italyvms....ntent/index.htm - это сайт визового центра в Москве
Отправлено 27 January 2009 - 14:44
Мы собираемся ехать с молодым человеком, нам будет достаточно одного приглашения на двоих, или, как лицам, не состоящим в родственных связях, лучше оформить разные?
Отправлено 27 January 2009 - 23:47
Ну почему же не любят? Мы уже несколько раз меняли паспорта на новые и в каждый новый паспорт получали "итальянский шенген" :-). Вероятность получения визы зависит не от первичной "чистоты" паспорта, а от полноты и достоверности комплекта представляемых документов.И какова вероятность того, что визу выдадут? На сколько я знаю, в чистый паспорт не очень любят ставить визы, или я ошибаюсь?
Удачной поездки!
Отправлено 28 January 2009 - 00:00
У нас всегда спрашивали.Не припоминается, чтоб итальянцы спрашивали Св-во о регистрации брака :-).
Но последний раз мы там были в апреле прошлого года еще до организации визового центра. Возможно, теперь что-то изменилось.
Отправлено 28 January 2009 - 11:30
Так вот как раз все дело в том, что отеля не будет. Мы планируем остановиться у моей подруги.
Отправлено 29 January 2009 - 04:09
Специально сняли три копии с оригинала Св-ва о регистрации брака (третий зачем-то ребенку) и принесли в визовый центр. Но увы, оригинал вернули вместе с тремя копиями и пакет документов ушел без этого свидетельства. Повторяясь: август 2008, визовый центр на Полянке).Зайцелюб "про Св-во о регистрации брака"
У нас всегда спрашивали.
Но последний раз мы там были в апреле прошлого года еще до организации визового центра. Возможно, теперь что-то изменилось.
Отправлено 03 February 2009 - 01:32
Кажется, Ваши опасения, касательно сроков подачи документов напрасны.Stranieri, Зайцелюб,
Спасибо Вам большое за консультацию.
У меня еще такой вопрос: каков минимальный срок для подачи документов на визу? Если мы поедем 12 апреля, то дата подачи 12 марта - не поздно ли?
В первый раз, столкнувшись с услугами визового центра мы подали документы 1 августа - пятница. Надеялись получить ровно через неделю (08.08.2008). Не получили. Но особо и не расстроились. Обратились 14.08.2008 - как никак, а 14 календарных дней срок уже приличный. Ответ озадачил: "ваших виз нет, а согласно какому-то там коду ваши документы находятся на особом контроле".
Вот тут-то мы и "присели". Сразу вспомнилось все: и несвоевременно оплаченный штраф за неправильную парковку в Сан Ремо, и потерянный брелок от номера в Венеции и опустошенный и неоплаченный мини-бар в Риме, про который обжора-ребенок сознался уже по прибытию в Россию, да и многое другое. Но что делать: "Они ж не ангелы. Простые люди" (с) Труфальдино .
18.08 ответ из визового центра порадовал семью: "Ваши визы готовы были еще 15.08. Забирайте!".
Забрали. До подачи документов, как и в Вашем случае, паспорта были "чистенькие, только полученные". И в этих трех чистеньких паспортах нас ожидали АЖ ШЕСТЬ виз!!! То есть три были приклеены и тут же погашены, а оставшиеся три соответственно нормальные и готовые к встрече с итальянским паспортным контролем.
По поводу сроков и погашенных виз.
Первые визы были вклеены в паспорта 08.08.2008, но перепутаны поименно, то есть папа, мама, бимба и у каждого не своя виза (фотография своя, а Ф.И.О не свои). Оказалось, что потом долго ждали должностное лицо, которое уполномочено аннулировать визы.
13.08. визы погасили с добрым штампом типа "без претензий к обладателю".
То есть, если бы не эта досадная оплошность, то визы бы нам выдали за неделю (и это в сезон массовых отпусков).
Так что у Вас полно времени :'>
Отправлено 02 February 2009 - 17:27
Спасибо Вам большое за консультацию.
У меня еще такой вопрос: каков минимальный срок для подачи документов на визу? Если мы поедем 12 апреля, то дата подачи 12 марта - не поздно ли?
Отправлено 02 February 2009 - 20:45
Отправлено 04 February 2009 - 11:09
"Бронь отеля (оригинал или факс с указанием фамилии и срока пребывания каждого заявителя. Для частников допустимы документы из ИНТЕРНЕТА или ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, но только при наличии указанного номера банковской карты "
Отправлено 03 February 2009 - 21:21
Может не заморачиваться и сдать с букинга? Придираться не будут, ведь сейчас отток туристов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых