Опыт получения визы в Италию
Отправлено 05 August 2008 - 21:34
Италии на Малой Полянке.Вопрос к администратору ;подойдет распечатка брони отеля с букинга.Ответ -только с предоплатой и вписанными фамилиями всех проживающих.Говорю ,но букинг не берет предоплату и пишет только номер заказа и фамилию того,кто бронирует.В ответ администратор сказала традиционное-ваши проблемы.Наворачивается вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!
Отправлено 05 August 2008 - 21:49
Оплачивать :-)Наворачивается вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!
Отправлено 05 August 2008 - 21:57
А вы думаете я собираюсь жить под пальмой ? :'> Каким образом мне оплатить кредиткой букингу,что бы мне прислали е-mail c подтверждением оплаты и фамилиями всех проживающих по моей брони.Вы подскажите если знаете как ,а то ответы на форуме похожи на загадки.Наворачивается вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!
Оплачивать :-)
Отправлено 05 August 2008 - 22:10
Нужно связываться непосредственно с отелем и просить, чтобы они сняли у Вас определенную сумму.Наворачивается вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!
Оплачивать :-)
А вы думаете я собираюсь жить под пальмой ? :'> Каким образом мне оплатить кредиткой букингу,что бы мне прислали е-mail c подтверждением оплаты и фамилиями всех проживающих по моей брони.Вы подскажите если знаете как ,а то ответы на форуме похожи на загадки.
Отправлено 05 August 2008 - 14:55
Интересно а вообще визовый центр вправе отказать в приеме документов У них же роль посредника И можно ли сослаться на официальны сайт МИДа Италии где говориться о подтверждении брони (которая может быть в любом виде)Да, я ездила на Новый год по финской визе и в Германию, и во Францию-- без проблем. Сейчас решила по-чесноку. Въезжаю и выезжаю через Италию, вот тебе и большой привет. Хочу принципиально уже открыть итальянскую визу. Но это точно будет последний раз.
И кто придумал этот визовый центр? Почему в итальянском консульстве туристов не берут?
Время поджимает. Билеты на самолет из Питера. Были бы из Хельсинки. то точно пошла бы в финское.
Отправлено 05 August 2008 - 15:25
Интересно а вообще визовый центр вправе отказать в приеме документов У них же роль посредника И можно ли сослаться на официальны сайт МИДа Италии где говориться о подтверждении брони (которая может быть в любом виде)[/quote]
У визового центра монополия, а следовательно абсолютная власть. В центре работают русские, а отношение русских к своим соотечественникам хуже, чем отношение к нам итальянцев, вот они и издеваются.
Особенно неприятно, что они за свои так называемые "услуги" еще и деньги берут, из-за чего человеку с определенными принципами идти туда совсем не захочется.
Отправлено 05 August 2008 - 15:56
Так что завтра попытка номер три-- идем в визовый центр.
Отправлено 05 August 2008 - 22:17
Отправлено 06 August 2008 - 10:39
отпишитесь по результатам30.07.2008 звонила в визовый центр в Москве по подверждению отеля мне сказали следующее"У Вас должен быть факс с оплатой не менне 30% ,ф.и.о.,паспортные данные,печать отеля" На мой вопрос если моя бронь не будет соответствовать запросам центра примут ли у меня документы был получен ответ "Да". 4.08.08 Сдали документы с e-mail от отеля без оплаты и паспортных данных. Документы приняли и никаких вопросов не задали.
Отправлено 06 August 2008 - 01:24
Отправлено 06 August 2008 - 09:59
Отправлено 06 August 2008 - 09:28
А вы думаете я собираюсь жить под пальмой ? :'> Каким образом мне оплатить кредиткой букингу,что бы мне прислали е-mail c подтверждением оплаты и фамилиями всех проживающих по моей брони.Вы подскажите если знаете как ,а то ответы на форуме похожи на загадки.[/quote]
В крайнем случае, если отель не захочет с вами возиться, производя нестандартные для него операции, остается шанс перебронировать на том сайте, чьи подтверждения могут устроить визовый центр. Т.к. деньги с вас не снимали, вы возможно ничего не потеряете (кроме если только упущенных возможностей). Из проверенных неоднократно на личном опыте могу посоветовать www.travelrepublic.co.uk - при бронировании не только берет предоплату, но и дает возможность оплатить сразу 100%, после чего вы получаете электронно не "booking cоnfirmation", a "Hotel room voucher". Имена всех гостей в нем перечислены, и к тому же на этом сайте самые низкие цены во всем интернете (взамен невозможности возврата оплаты).
Отправлено 06 August 2008 - 10:54
Руна,а вы где бронировали,вам в лист бронирования всех кто будет проживать в отеле вписали?Желаю удачной поездки,получите визы расскажити как все прошло.30.07.2008 звонила в визовый центр в Москве по подверждению отеля мне сказали следующее"У Вас должен быть факс с оплатой не менне 30% ,ф.и.о.,паспортные данные,печать отеля" На мой вопрос если моя бронь не будет соответствовать запросам центра примут ли у меня документы был получен ответ "Да". 4.08.08 Сдали документы с e-mail от отеля без оплаты и паспортных данных. Документы приняли и никаких вопросов не задали.
Отправлено 06 August 2008 - 14:31
у коллеги была точно такая же ситуация - визу дали.30.07.2008 звонила в визовый центр в Москве по подверждению отеля мне сказали следующее"У Вас должен быть факс с оплатой не менне 30% ,ф.и.о.,паспортные данные,печать отеля" На мой вопрос если моя бронь не будет соответствовать запросам центра примут ли у меня документы был получен ответ "Да". 4.08.08 Сдали документы с e-mail от отеля без оплаты и паспортных данных. Документы приняли и никаких вопросов не задали.
Отправлено 07 August 2008 - 07:07
Руна,а вы где бронировали,вам в лист бронирования всех кто будет проживать в отеле вписали?
Бронировали на booking. После подтверждения с booking, нам отель сам написал письмо что-то типа"Мы рады что вы к нам приедите и т.д." А мы ему письмо с просьбой выслать лист бронирования. В письме мы сами указали фамилии тех кого надо вписать в лист бронирования.В этот же день прислали.У нас есть и факсовая копия но мы ее прикладовать пока не стали. Вдруг так прокатит ! Наш знакомый который сдает за нас документы в Москве отписал что ему в визовом центре сказали подойти 7.08.08 ему скажут либо есть согласие на визу , либо отдадут все документы.?(виза не срочная) .Так что по результатом отпишусь 8.08.08
#656 Вергилий
Отправлено 08 August 2008 - 10:40
Сайт по информации соответствует тому,что делается внутри центра -бестолковее трудно придумать.
Отправлено 08 August 2008 - 11:11
Просто мрак какой-то.Сайт по информации соответствует тому,что делается внутри центра -бестолковее трудно придумать.
Отправлено 08 August 2008 - 11:20
Отправлено 08 August 2008 - 12:35
я подаю документы через московское агентство (сама я живу во Владивостоке). Все документы я собрала сама на визу (2 недели в Риме - обучение в лингв.школе и проживание в их общежитии).
Агентство, просто как доверенное лицо (будем составлять доверенность) заносит доки в пос-во.
Все ок, все ок.
Но теперь мне говорят, будьте готовы к отказу (80 %), т.к. или нужно лично подавать документы - тогда риск отказа будет меньше, иначе могут не дать - так как паспорт чистый и девушка молода.
Что делать НЕ ЗНАЮ! Нет у меня возможности самой подавать доки.
Короче в трауре и просто не знаю что делать...Мои доки уже в Москве.они все чистые -легальные, все правильно оформлено!
Вообще из-за чего могут НЕ ДАТЬ визу? Я не пойму...что еще надо сделать, чтобы себя обезапасить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых