Опыт получения визы в Италию
Отправлено 20 July 2008 - 21:52
Отправлено 21 July 2008 - 08:53
Отправлено 21 July 2008 - 09:35
4. В графе Первый пункт пересечения границы итальянцы хотят видеть именно место въезда в Италию.[/quote]
Вы уверены? Т.е. первый отель будет забронирован в Польше, 2й, например, в Германии, а 1й пункт пересечения границы Италия? Как-то нелогично и сомнительно. В анкетах других консульств я писала в этом пункте реальный пункт пересечения границы Шенгена.
Отправлено 21 July 2008 - 11:07
фирменный бланк любого ичп ботва делается за 5-10 минут в программе ворд, есть там такой спец раздел wordart. Я такие бланки изготовлял в большом количестве, могу и вам сделать, за торт из "Азбуки вкуса".А кто-нибудь знает, что такое фирменный бланк? В том смысле, что существует большое кол-во маленьких фирм, у которых и нет в принципе фирменных бланков.
Отправлено 21 July 2008 - 15:45
Цитата (Zerokol @ 21 июля 2008,11:07) |
Ну значит проблем не будет с бланком. Спасибо за предложение, но в ворде я и сам умелец...))
Осталось выяснить пару вопросов у людей, которые в этом году уже делали итал. визу: насколько понимаю, практически все визы в Италию сейчас идут через «отвратительный» визовый центр. Нужно ли там какая-то предоплата по брони? Возможно ли в этом центре подать документы за 40 дней до предполагаемого отъезда, и если возможно, то велика ли вероятность того, что визу будут делать все 35 дня.
Отправлено 21 July 2008 - 22:31
Эти анкеты никто не читает, а при приеме документов всегда спрашивали, где именно Вы будете въезжать в Италию.Вы уверены? Т.е. первый отель будет забронирован в Польше, 2й, например, в Германии, а 1й пункт пересечения границы Италия? Как-то нелогично и сомнительно. В анкетах других консульств я писала в этом пункте реальный пункт пересечения границы Шенгена.
Принимающий локументы всегда писал на моей анкете прямо на первой странице Бреннеро.
Отправлено 22 July 2008 - 00:20
Цитата (anneta @ 17 июля 2008,12:03) |
> 1. когда нужно записываться на подачу документов в посольство?если планирую уехать 15.08?
чем раньше, тем лучше
> на каком основании идти и оплачивать визовый сбор? какие документы необходимо иметь при себе??
ничего, кроме денег не надо.
а дальше все подробно тут:
http://archive.trave...malities/visas/
обратите внимание, что итальянцы хотят доверенность от обоих родителей и там должны быть указаны сроки поездки и прочее.
ребенку визу ставят в его, ребенкин, паспорт. справка о финансировании (да, вы можете быть спонсором) составляется в свободной форме - я такая-то оплачиваю поездку такой-то.
Отправлено 22 July 2008 - 00:21
у нас был опыт получения французской визы ребенком 9 лет: подписи не было ни в ламинированной части, ни на "мягкой" странице (прочерков там, кстати, тоже не было); при подаче документов никаких вопросов не возникло, но понервничали мы порядкомМожет и вопрос не совсем про Италию, но уж больно познавательной получилась ветка, а плодить новую что-то не хочется. К тому же я еще не решил, куда поеду кататься на лыжах - м. б. и в Италию.
Итак:
На днях получал биометрические паспорта на своих детей (им, кстати, еще далеко до 14 лет) и сотрудница паспортного стола предупредила, что расписываться в паспортах за них не надо. Меня это немножко удивило (весь Интернет, как известно, завален "визгами" турагенств о необходимости подписи родителя) и я решил поискать.
И нашел:
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА И СЛУЖЕБНОГО ПАСПОРТА, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИМИ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СОДЕРЖАЩИХ ЭЛЕКТРОННЫЕ НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ». ПРИКАЗ МВД РФ, МИД РФ И ФСБ РФ ОТ 6 ОКТЯБРЯ 2006 Г. N 785/14133/461.
выписка из него:
"24. Паспорт нового поколения выдается лично гражданину (законному представителю) после проставления владельцем своей подписи в реквизите "подпись владельца" на третьей странице паспорта нового поколения.
При выдаче законному представителю паспорта нового поколения, оформленного гражданину, не достигшему 14-летнего возраста или признанному в установленном порядке недееспособным, в реквизите "подпись владельца" на третьей странице паспорта нового поколения уполномоченным должностным лицом проставляется ПРОЧЕРК."
Т.е. действительно получается, что чужая подпись делает такой паспорт не действительным.
Поэтому у меня и вопрос к многоуважаемым форумчанам. А у кого какая была практика на этот счет, т.е. в каких консульствах требовали подписи, а в каких нет. Как реагируют на это наши погранцы?
Уточняю, что ресь идет исключительно о биометрических пасопртах. На счет обычных старого образца ничего не знаю, да это уже и не актуально.
P.S. Раньше этот вопрос для меня не стоял, т.к. дети были вписаны в мой.
еще была девочка (подавали на мальтийский шенген) с подписью в ламинированной части и без подписи на странице выше; тоже сдали и получили паспорт без вопросов
про погранцов наших ничего не скажу - им еще только в эти выходные лететь
Отправлено 25 July 2008 - 01:15
Отправлено 25 July 2008 - 12:07
Больше 8 дней - мульти автоматом.
Отправлено 26 July 2008 - 13:14
И кстати, требуют ли все-таки какую-то предоплату отелей?
Отправлено 29 July 2008 - 14:56
у меня виза по приглашению, она готова, теперь мой друг-итальянец говорит, что по прилету я должна попросить, чтобы мне поставили отметку в визе либо в аэропорту (если повезет), либо придется ехать в полицейский участок и отмечаться уже там...
у кого-то была подобная ситуация? спасибо заранее
Отправлено 29 July 2008 - 16:26
Надо идти в квестуру или комиссариат там есть форма (не помню, какой номер), приглашающий ее должен заполнить и отдать в полицию.подскажите, пожалуйста, кто-то ходил в полицейский участок, чтобы поставить отметку на визе?
у меня виза по приглашению, она готова, теперь мой друг-итальянец говорит, что по прилету я должна попросить, чтобы мне поставили отметку в визе либо в аэропорту (если повезет), либо придется ехать в полицейский участок и отмечаться уже там...
у кого-то была подобная ситуация? спасибо заранее
Отправлено 29 July 2008 - 17:13
Цитата (brussnichka @ 29 июля 2008,14:56) |
brussnichka, не нужно вам ничего делать, сейчас можно находиться в Италии до 3 месяцев без регистрации. Единственное, можете со своим другом-итальянцем сходить в меструю полицию (polizia locale) и сообщить о приезде иностранца, т.е. Вас. Но и это не обязательно.
Отправлено 30 July 2008 - 09:22
brussnichka, не нужно вам ничего делать, сейчас можно находиться в Италии до 3 месяцев без регистрации. Единственное, можете со своим другом-итальянцем сходить в меструю полицию (polizia locale) и сообщить о приезде иностранца, т.е. Вас. Но и это не обязательно.
В некоторых случаях отметка полиции может быть полезна. Если вы, например, въехали в Италию через другую страну Шенгена и выехали тоже откуда-то из другого места, т.е. отметки о въезде и выезде в паспорте стоят от других стран, то с записью итальянской полиции в дальнейшем совсем не понадобится для получения новых виз хранить документы, подтверждающие использование итальянской визы по назначению
Отправлено 30 July 2008 - 10:17
Что-то не слышно, чтобы итальянцы интересовались как была использована их виза, у меня, по крайней мере :-)В некоторых случаях отметка полиции может быть полезна. Если вы, например, въехали в Италию через другую страну Шенгена и выехали тоже откуда-то из другого места, т.е. отметки о въезде и выезде в паспорте стоят от других стран, то с записью итальянской полиции в дальнейшем совсем не понадобится для получения новых виз хранить документы, подтверждающие использование итальянской визы по назначению
Практически всегда на моих итальянских визах стоит
штамп другой страны. :-)
Безусловно не исключаю того, что этот вопрос может все-таки возникнуть.
Отправлено 30 July 2008 - 11:02
У меня тоже постоянно штампы стоят не тех стран, в которые я еду, пока вопросов ни у кого не возникало, но могут и возникнуть. Мало ли что в голову стукнет работникам консульства? Все-таки они имеют право запрашивать дополнительные документы. Стукнуло итальянцам недавно в голову интернет-подтверждения не принимать, и многие обломались. А между прочим сейчас даже не то что подтверждения брони отелей, но и банковские документы по международным расчетам во всем мире электронно делаются. А еще в других консульствах неизвестно что произойти может. Например, во многие страны выгодно и удобно летать через Германию. Потом в немецком консульстве может вдруг потребоваться виза, вы в их посольство первый раз приходите, а у вас уже весь паспорт в их штампах, хотя отдыхать ездите, скажем, в Италию, и папка с вашими документами попала вдруг к новенькому амбицозному работнику...В некоторых случаях отметка полиции может быть полезна. Если вы, например, въехали в Италию через другую страну Шенгена и выехали тоже откуда-то из другого места, т.е. отметки о въезде и выезде в паспорте стоят от других стран, то с записью итальянской полиции в дальнейшем совсем не понадобится для получения новых виз хранить документы, подтверждающие использование итальянской визы по назначению
Что-то не слышно, чтобы итальянцы интересовались как была использована их виза, у меня, по крайней мере :-)
Практически всегда на моих итальянских визах стоит
штамп другой страны. :-)
Безусловно не исключаю того, что этот вопрос может все-таки возникнуть.
В общем, т.к. сохранять старые документы не составляет никакого труда, я считаю что можно это делать.
Отправлено 30 July 2008 - 21:16
тогда в полицию не пойдем... мы просто подали приглашение, где указано, что я приглашена по адресу, где зарегистрирован мой друг-итальянец, но мы туда ехать не собираемся, а хотим путешествовать по стране.
поэтому термин "местная полиция" мне не очень нравится) мы бы не хотели ехать в его город только из-за этого.
попробуем не регистрироваться, если в аэропорту всё-таки отметку не поставят.
вообще, стоит ли приставать к таможеннику в аэропорту с этим?
Отправлено 30 July 2008 - 21:57
О какой отметки речь? Единственное, что ставят на визу - это штамп въезд-выезд.попробуем не регистрироваться, если в аэропорту всё-таки отметку не поставят.
вообще, стоит ли приставать к таможеннику в аэропорту с этим?
Отправлено 31 July 2008 - 23:15
Уж больно много получается - платить за 4 отеля по 30 евро за каждый! А еще обратная дорога...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых