Опыт получения визы в Италию
Отправлено 09 June 2008 - 17:24
Отправлено 10 June 2008 - 21:55
Отправлено 11 June 2008 - 16:02
Я под количеством дней ставлю 180, 360, а они уже сами решают, сколько дней пребывания проставить.
Отправлено 19 June 2008 - 23:29
Отправлено 20 June 2008 - 00:16
да примутПодскажите пожалуйста, в каком виде должно быть представлено приглашение? Мне прислали все сканы по имейлу, примут ли их в посольстве если просто распечатать?
Отправлено 20 June 2008 - 10:30
Отправлено 20 June 2008 - 10:35
Спросить, конечно, могут. Надеюсь, что Ваш ответ будет убедителен.то есть если у меня билеты Москва-Рим а приглашение из Милана, то в посольстве ничего не скажут?
Отправлено 20 June 2008 - 11:14
то есть если у меня билеты Москва-Рим а приглашение из Милана, то в посольстве ничего не скажут?
Если вы собираетесь лететь Москва-Рим-Милан на самолете, то им нужно показать билеты Рим-Милан. Если из Рима вы поедете каким-нибудь другим транспортом или вообще не поедете, то в поле 33 анкеты "вид транспорта" нужно написать, например, "самолет, поезд" или "самолет, автомобиль". Бронь билетов на поезд и бронь автомобиля для подтверждения переездов внутри страны, кажется, не спрашивают. Их принято брать на месте, особенно поезд.
Отправлено 20 June 2008 - 17:28
сдавали следующие документы:
1) анкеты на английском (хотя вроде можно и на русском) + 1 любое фото 3x4 или 3.5x4.5 (у нас были цветные)
+ приложение к анкете со списком отелей к п.34 (одно на всех)
2) ксерокопия факсов с бронью из отелей - одна на всех (т.к. у нас все номера triple)
3) ксерокопии медицинских страховок (были заполнены вручную)
4) ксерокопии первой страницы загранпаспортов
5) ксерокопия свидетельства о браке (сестры с мужем)
6) справки с работы для работающих
7) выписки из банка с дебетовых банковских карт в евро (у сестры ничего не было, только у мужа) + копии карт с обеих сторон + я сделал себе выписку со счета с вкладом в евро
документы на машину (все в одной копии на всех):
1) ксерокопия гринкарты (была заполнена вручную)
2) ксерокопия водительского удостоверения
3) ксерокопия международного водительского удостоверения (это необязательно)
4) ксерокопия ПТС (вроде тоже необязательно)
5) ксерокопия техпаспорта
6) ксерокопия талона техосмотра
карту с маршрутом не взяли, копии российских паспортов не нужны были, оригиналы никаких документов не требовали, копий всех документов для каждого тоже не требовали.
для меня, временно безработного, спонсорское письмо и справка с работы спонсора оказались не нужны, достаточно было только выписки из банка с карты, открытой на мое имя.
сдавали 13 июня, визы были поставлены 18-го, получил паспорта сегодня.
Отправлено 24 June 2008 - 08:15
Собираюсь в Рим, 06.10.08 в языковую школу на 2 недели. Сама я из Владивостока! Как оформлять визу ума не приложу:
1) через агентство (так оформляли уже 2 подруги) – но тут читаю, что можно и пролететь
2) Самой - но это сколько нужно находиться в Москве, прежде чем получить визу (от срока подачи документов)?
Отпуск 2 недели.
И еще (наверное глупый вопрос) вообще какие шансы получить визу в Италию, я девушка, 27 лет, не замужем. Каковы шансы получить визу/получить отказ?
Не совсем понимаю, как распланировать время – надо же купить билеты Владивосток-Москва-Рим и обратно. Или станет понятно уже после того как записаться на прием (сдача документов)
Очень надеюсь на вашу помощь – самостоятельно в первый раз. Там в Италии, думаю, не растеряюсь – английский и начальный итальянский есть. А вот тут с бюрократическими проволочками боюсь не справиться.
Отправлено 24 June 2008 - 10:58
Если «да», то скажу только про приглашение. Смысл приглашения заключается в том, что вам будет, где жить. Т.е. главное чтоб там было четко написано, что вам 100 процентов предоставляется жилье на сроки вашей поездки.
И про 27 лет, шансы конечно спорные (т.е. могут и завернуть), но кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Отправлено 24 June 2008 - 11:03
Школа пердоставляет какую то декларацию - что это означает, я не пойму - приглашение или нет?
Отправлено 24 June 2008 - 12:17
В 27 лет шансы спорные, только если девушка не работает или не имеет нормального дохода. Сам по себе возраст подозрений не вызывает. Еще шансы могут быть спорные, если кто-то из Владивостока сбежал нелегально в Италию.И про 27 лет, шансы конечно спорные (т.е. могут и завернуть), но кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Отправлено 24 June 2008 - 12:27
что-то не могу найти инфу про Визовый центр, кроме адреса и что он открылся!
Отправлено 25 June 2008 - 12:09
а на каком основании вы получаете визу?Почему? если через доверенное лицо? я то во Владивостоке живу.
частный визит, туризм, деловая поездка?
Отправлено 25 June 2008 - 10:47
Отправлено 25 June 2008 - 11:36
неправильно думаете, оформление через турфирму не может быть законнымВсем спасибо! Нашла выход - буду делать через турфирму - дорого, но зато гарантируют, что все законно. Будут делать через доверенное лицо (нотариально).
Отправлено 25 June 2008 - 11:39
Отправлено 25 June 2008 - 11:42
Отправлено 25 June 2008 - 12:31
Действительно, что нужно отмечать в п. 29 анкеты "цель поездки" при поездке для учебы? Вроде такая распространенная цель...а на каком основании вы получаете визу?
частный визит, туризм, деловая поездка?
"Другое"? Остальные варианты совсем не подходят...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых