Опыт получения визы в Италию
Отправлено 15 April 2008 - 09:55
Отправлено 15 April 2008 - 10:01
А очередь как занимать? Билетик с числом надо брать и на табло ждать своей очереди, да?
Или живую очередь занимать?
Походите и спрашиваете, кто на 14.00? Становитесь за ними. Там обычно не бывает много народу перед входом. Охранник будет пропускать по времени.
Талончик берите внутри на втором этаже и по номеру на этом талончике подойдете к окошку.
Отправлено 15 April 2008 - 10:04
Назначают конкретный день при подаче документов. Но в этот день иногда паспорт бывает не готов. Можно приходить за паспортом на 1-2 дня позже.Господа, кто получал визы, скажите, как узнать о том, что мои документы рассмотрели и виза дана/ не дана и когда забирать паспорт? Они звонят и говорят, когда приходить? Или назначают конкретное время при подаче документов?
Отправлено 16 April 2008 - 05:47
Все 4 страницы подряд, либо с обеих сторон и итого распечатывать 2 страницы? Вообще, как смотрят на такие мелочи в Консульстве?
И проходить в Консульство на подачу по какому паспорту? Российскому или заграничному? По телефону я сообщала данные российского паспорта, о загранке - ни слова.
И как они "посылают", если где-то неправильно заполнены документы, анкета та же или справки какие-нибудь им покажутся неправильно заполненными.
Сразу возвращают обратно все документы - и арривидерчи, товарищ, до следующей записи через полгода, так что ли? :rock:
Анкету какого цвета ручкой заполнять или можно на компьютере?
Графы, не относящиеся ко мне - там писать no, прочерки или оставлять пустыми?
Отправлено 16 April 2008 - 05:54
Я еду в Италию на поезде. На сутки полуторные-вторые сутки пересекаю первую страну Шенгена.
В Венеции бронирую отели, естественно, по приезду, то бишь на вторые сутки.
И тут узнаю, что в консульстве визы ставят СТРОГО по датам бронирования отелей.
Но, камрады, у меня же должна быть действующая шенгенская виза УЖЕ на границе с первой страной пересечения Шенгена, а не когда я приеду в забронированный отель уже по приезду. Фактически к тому времени я уже третьи сутки в зоне Шенгена.
На первые две сутки у меня же нет никаких броней отеля, я же на поезде, блин!
Что делать?
Отправлено 16 April 2008 - 09:30
Как я уже писал, анкету заполняю в Ворде и даже фотку вставляю в фаил и распечатываю на цветном принтере. Распечатываю на 4-х листах. Паспорта по любому иметь оба. Отсылают так: говорят чего нет, ставят пометочку возвращают все документы, т.е. в следующий раз приходите как в первый, только записываться не надо, т.е. можно и в этот же день можно на следующий, дольше не держал. Графы оставляю пустыми.
К документам прикладываете билеты на поезд, можно и расписание движения приложить, чтоб было видно, когда вы в Шенген въезжаете и обратите внимание на это принимающего документы, т.к. именно он проставляет на вашей анкете запрашиваемое кол-во дней. И конечно в анкете ставите нужное Вам. Удачи.
Отправлено 16 April 2008 - 09:53
У нас обычно дополнительно просят Свидетельство о браке.Это какие такие другие документы могут затребовать?
Отправлено 16 April 2008 - 09:55
Это неверно. Если Вы логично объясните Ваш маршрут, то Вам дадут дни на транзит. Мне обычно дают 2 дня до и 2 дня после.И тут узнаю, что в консульстве визы ставят СТРОГО по датам бронирования отелей.
Отправлено 21 April 2008 - 04:39
Отправлено 21 April 2008 - 09:27
Отправлено 21 April 2008 - 10:03
А если я подаю документы еще за одного человека, которого не будет при подаче документов - ему какую дату туда ставить и какой город?
Отправлено 21 April 2008 - 10:10
посольство - Москва
консульство - Петербург
Отправлено 21 April 2008 - 10:25
И человек, за которого я буду подавать документы - ему тоже ставить эту дату?
А как он сможет поставить эту дату, если на эту дату его в Москве вообще не будет?
Значит, ставить ему дату надо типа "авансом"?
Отправлено 21 April 2008 - 12:23
Нет, не обязательно, можете ставить любую разумную дату, но не позже дня подачи документов. Авансом можно и вообще анкету можно заполнять чужой рукой, лишь бы подпись в конце была подлинная. :'>А дату ставить именно дату подачу документов?
И человек, за которого я буду подавать документы - ему тоже ставить эту дату?
А как он сможет поставить эту дату, если на эту дату его в Москве вообще не будет?
Значит, ставить ему дату надо типа "авансом"?
Отправлено 22 April 2008 - 16:48
Я записалась на получение визы в посольство по приглашению. Скачала форму приглашения с сайта. Я не понимаю, нужно ли его регистрировать в самой Италии или достаточно просто его заполнить?
Пыталась задавать такие вопросы в колл-центре, но они не знают или не в праве отвечать... Говорят, что оформление приглашений - дело итальянской стороны. Моё дело - его получить...
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как же его оформить грамотно?
Отправлено 22 April 2008 - 17:02
Все это конечно делает гражданин Италии или человек легально там тусующийся длительное время.
Отправлено 22 April 2008 - 18:22
Я просто не поняла, должен ли он это приглашение где-то регистрировать у себя?
Может заверить печатями какими-то... У юриста подписать?
И еще там есть странный пункт о полицейском участке. Что он обязуется меня привести в полицию, чтобы зарегистрировать мой приезд. Это реально нужно? Кто-то ходил туда?
Отправлено 22 April 2008 - 19:24
Отправлено 22 April 2008 - 19:25
Отправлено 25 April 2008 - 09:33
Там есть ограничения по сроку типа на 2-3 дня не надо, по моему его даже увеличили, а так обязательно надо оповестить полицию о прибытии, честно говоря, не знаю, как это делается, у меня друзья забирают паспорт на день и сами ходят, это для них надо, т.к. они приглашение выдали.Потом Вы отнесете его в посольство. Моя подруга ездила несколько раз по приглашению - в полицейский участок идти не надо.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых