Опыт получения визы в Италию
#341 Алекс
Отправлено 31 March 2008 - 11:19
А сдачу документов назначали на 14.
Что делать?
Реально ли при предъявлении билетов передвинуть дату подачи документов на десятые числа?
Не уверен, что итальяшки сделают визу за сутки.
Отправлено 01 April 2008 - 09:29
У них можно заплатить за визу 70 евро и попросить сделать срочно.Не уверен, что итальяшки сделают визу за сутки.
Отправлено 02 April 2008 - 08:27
Отправлено 02 April 2008 - 09:38
Отправлено 04 April 2008 - 17:22
Не обошлось без неожиданностей.
Итак, факты о получении визы в ПИТЕРСКОМ КОНСУЛЬСТВЕ, о которых информацию в форуме не встретил, или встретил нечеткую информацию:
1. Везде написано, что нужно подтвердить наличие финансовых средств исходя из нормативов (не менее 270 евро, около 50 евро в день на человека). Но оказывается, если отель забронирован, но не оплачен, то дополнительно нужно подтвердить наличие средств на оплату отеля. То есть сумма должна быть в размере: норматив + стоимость отеля.
Нам повезло, что положили на карточку деньги с запасом!!!!
2. Язык анкеты. Здесь в форуме были сообщения, что в Москве на русском заполняли. Так вот в Питерском консульстве - ни фига! Заставили взять пустой бланк и от руки заново заполнили латинскими буквами по русски!
3. Бланк, кстати, это такая простыня, формата А3, сложенная пополам. Распечатанные из интернета анкеты принимают, но с недовольным вздохом.
А в остальном все неплохо. Особой очереди не было (не сезон?). Персонал вежливый, рускоговорящий.
Визу выдали через неделю.
Отправлено 16 September 2008 - 16:12
По оплате счетов, вроде бы на них написано, что без оплаты не примут в консульство. По-этому на всякий случай лучше оплатить. Мне первый прешел быстро, а второй шел десять дней. Для оперативности лучше попросить выслать все долги по факсу и обратно послать оплаченные квитки
От долгов отца было отказаться сложно Т.к. у них стоят определители номеров, и еще они для идентификации запрашивают адрес и запись на сдачу доков скорее всего тоже делается по этим данным, так что на всякий случай лучше все это оплатить. Правда это больше касается записи в посольство, если просто задать дурацкий вопрос, то можно и с любого другого телефона и адреса, и даже платить ничего не надо будет
Отправлено 04 April 2008 - 20:41
Где это написано?1. Везде написано, что нужно подтвердить наличие финансовых средств исходя из нормативов (не менее 270 евро, около 50 евро в день на человека).
Отправлено 04 April 2008 - 22:09
1. Везде написано, что нужно подтвердить наличие финансовых средств исходя из нормативов (не менее 270 евро, около 50 евро в день на человека).
Где это написано?
Откуда я взял конкретные цифры? Вот отсюда.
http://www.esteri.it/MAE....are.htm
Но главный вопрос даже не в конкретных суммах нормативов, а в том, что еще и сумму на отель надо подтверждать. Будем знать.
Отправлено 09 April 2008 - 11:16
А у Вас спросили когда Вы собираетесь ехать? Удивительно! Первый раз об этом слышу.2. Позвонили в консульство. Попросили записаться для подачи документов для получения виз. Сказали звоните за месяц до выезда. Это нормально? Тут читал, что визы и по 1.5 месяца делают.
Отправлено 09 April 2008 - 11:17
В Москве недостаточно. Думаю в Петербурге тоже.3. "Подтверждение наличия финансовых средств". Достаточно справки о зарплате (около 70 тыс) или надо еще справку из банка о наличии средств на карточке?
Отправлено 09 April 2008 - 11:24
2. Позвонили в консульство. Попросили записаться для подачи документов для получения виз. Сказали звоните за месяц до выезда. Это нормально? Тут читал, что визы и по 1.5 месяца делают.
А у Вас спросили когда Вы собираетесь ехать? Удивительно! Первый раз об этом слышу.
Да, спросили. Видимо попытаюсь еще раз напроситься на подачу документов.
Отправлено 07 April 2008 - 03:59
А если менее 8 дней, то однократную?
Все правильно?
Отправлено 07 April 2008 - 04:07
Документы буду подавать одна (за себя и за друга).
В Банке Интеза мне надо будет оплатить сбор за визу отдельно на себя и отдельно на друга, да? И на одной квитанции будет стоять моя фамилия, а другой - друга? Требуют ли в банке личного присутствия каждого, кто оплачивает за визу или можно спокойно оплатить и за чужих людей?
И еще.
Кто-нибудь может подсказать примерную форму нотариальной доверенности друга, за которого я буду сдавать документы?
Требуют ли в посольстве перевод на итальянский этой доверенности и еще какие-нибудь закавыки есть в подаче документов по доверенности?
Отправлено 07 April 2008 - 09:12
Неправильно. Если Вы в этот период не планируете дважды въезжать в шенгенскую зону, то Вам достаточно однократной визы.Если я еду в Италию на 10-14 дней, то мне надо запрашивать мульти-визу??
Все правильно?
Но несмотря на это, итальянцы все равно дадут Вам мультивизу
Отправлено 07 April 2008 - 09:15
Отправлено 07 April 2008 - 09:49
Отправлено 07 April 2008 - 09:52
Отправлено 07 April 2008 - 09:55
Спасибо, ЗайцелюбЕсли я еду в Италию на 10-14 дней, то мне надо запрашивать мульти-визу??
Все правильно?
Неправильно. Если Вы в этот период не планируете дважды въезжать в шенгенскую зону, то Вам достаточно однократной визы.
А насчет оплаты квитанции и доверенности - что можете ответить и посоветовать?
Отправлено 07 April 2008 - 09:58
В анкете надо указать типа визы - short-stay или long-stay.
С какого дня начинается long-stay?
Отправлено 07 April 2008 - 10:12
Про доверенности ничего не знаюЕсли я еду в Италию на 10-14 дней, то мне надо запрашивать мульти-визу??
Все правильно?
Неправильно. Если Вы в этот период не планируете дважды въезжать в шенгенскую зону, то Вам достаточно однократной визы.
Спасибо, Зайцелюб
А насчет оплаты квитанции и доверенности - что можете ответить и посоветовать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых