Отправлено 15 June 2008 - 02:55
Большое спасибо за многочисленные консультации, особенно Svea Tour
Я бы успокоился, но смутили многочисленные упоминания учасников форума (не от Svea Tour ) в этой и других темах о том, что число дней в Финляндии должно быть больше, чем во всех других странах Шенгена вместе взятых. Насколько они правдоподобны?
Обещаю, что это последний вопрос по моей проблеме. Все же не могу даже определиться, к кому мне теперь идти. Поездок в Финляндию всегда много и будет много, с прогнозируемой регулярностью раз в месяц, но и Европу также повидать хочется, но если нарушил, то смысла идти особого нет...Оптимистинее пойти тогда к французам, но изобразить Францию как основная цель - посложнее...
В будущем буду стараться тогда европейские поездки совершать через Хельсинки...хотя, честно, понять не могу до конца я установившися тенденций. Получается парадокс какой-то.
Если я был в Финляндии три раза, но меньше, чем остальные поездки вместе взятые, то это нарушение. Если же я был в Финке один раз 10 дней, но три раза по 2 дня - тоже нарушение. Какую мне визу тогда нужно было получать примоем наборе шенгенских поездок?
въезд Финляндия - выезд Финляндия 4 дня
въезд Франция - выезд Франция 8 дней
въезд Финляндия - выезд Финляндия 3 дня
въезд Германия - выезд Германия 3 дня
въезд Финляндия - выезд Финляндия 2 дня
въезд Испания - выезд Испания 5 дней
въезд Чехия - выезд Чехия 5 дней
Svea Tour, вы писали, что "Другие страны - это слишком абстрактно, считается пребывание в конкретных Франции, Германии и т.д.", почему другие участники пишут, что все же суммарно считается-(
На всякий случай, дополнительная составляющая вопроса - живу я в Москве.