Шенгенская виза: страна въезда, отели, транспорт
Отправлено 15 October 2007 - 13:59
Отправлено 15 October 2007 - 14:27
А по другим лучше всего расписано на сайте немецкого (естественно) посольства. Там есть образцы
Отправлено 15 October 2007 - 15:11
Может кто еще поможет?
Отправлено 15 October 2007 - 15:21
http://www.moskau.di...tret....ten.pdf
Отправлено 15 October 2007 - 15:33
Спасибо, но этой информации мне совершенно не достаточно, ибо теоретический смысл приглашения я знаю и без этого, а мне нужен именно образецПро образцы не знаю, но немного информации о приглашении есть здесь
http://www.moskau.di...tret....ten.pdf
Отправлено 15 October 2007 - 16:34
Нашел только "Заявление о взятии на себя расходов", но т.к. в немецком языке понимаю примерно столько же, сколько и в разновидностях амеб в Тихом океане, то может кто-нибудь рассказать о чем там говорится? А вообще желательно получить английский вариант данного заявления
Отправлено 15 October 2007 - 20:53
Отправлено 18 October 2007 - 12:40
Потому, что я живу в Москве, а не в Питере, где с этим проблем нет никаких.А зачем приглашение в Финляндию? Я все время туда визы делаю без всяких приглашений. В т.ч. многоразовые.
Отправлено 18 October 2007 - 17:18
Тогда может посоветуете, т.к. мнения на форуме тут весьма противоречивые.И я живу в Москве. Тоже проблем нет.
Ситуация такова: хочу многократку финскую на полгода с 30-дн. лимитом.
До этого недавно делал себе однократку тоже финскую через "фиктивную" бронь отеля. Это был мой первый шенген. Въезд-выезд был правильный, т.е. через Финляндию.
Могу замутить себе приглашение от людей, которые проживают в Финке.
Как вы думаете - получится? Или, с учетом малого опыта пребывания в зоне шенгена стоит попросить меньшее число дней? Что посоветуете?
Отправлено 18 October 2007 - 16:54
И я живу в Москве. Тоже проблем нет.Потому, что я живу в Москве, а не в Питере, где с этим проблем нет никаких.
Отправлено 18 October 2007 - 17:26
Отправлено 18 October 2007 - 17:33
Да читал ведь уже и не раз. Говорю же - мнения весьма противоречивыеНу если Вы потрудитесь почитать эту тему с начала, то все там найдете. На первой же странице. Извините, уже надоело одно и то же присать.
Отправлено 18 October 2007 - 18:38
Тогда может посоветуете, т.к. мнения на форуме тут весьма противоречивые.
Ситуация такова: хочу многократку финскую на полгода с 30-дн. лимитом.
До этого недавно делал себе однократку тоже финскую через "фиктивную" бронь отеля. Это был мой первый шенген. Въезд-выезд был правильный, т.е. через Финляндию.
Могу замутить себе приглашение от людей, которые проживают в Финке.
Как вы думаете - получится? Или, с учетом малого опыта пребывания в зоне шенгена стоит попросить меньшее число дней? Что посоветуете?
Владик14, а каких вы хотите мнений, если одни люди получают визы, а другие - нет? Попробовать всегда можно. Но будьте готовы к тому, что можете получить отказ. Некоторым достается финский мультик после одной одноразовой визы и без приглашения, как leosh. (Я таких случаев практически не знаю.) Другим и с несколькими уже имеющимися визами и приглашением отказывали.
Точно вам ответят только консульские сотрудники, когда будете забирать паспорт.
Отправлено 18 October 2007 - 19:49
Какой замечательный ответ! Здорово. Присоединяюсь.Владик14, а каких вы хотите мнений, если одни люди получают визы, а другие - нет? Попробовать всегда можно. Но будьте готовы к тому, что можете получить отказ. Некоторым достается финский мультик после одной одноразовой визы и без приглашения, как leosh. (Я таких случаев практически не знаю.) Другим и с несколькими уже имеющимися визами и приглашением отказывали.
Точно вам ответят только консульские сотрудники, когда будете забирать паспорт.
Отправлено 21 October 2007 - 21:05
Мы так сказали потому, что Вы сами рекомендовали: "... фины знают, что в их стране или в Хельсинки больше недели делать нечего..." Но может вид у меня был не очень "совковый" как для шоппинга на 1 день. И наверное пограничники изредко проводят такие проверки. А виза у меня мульти на пол-года.Имеет либольшое значение (как правонарушение) если ты заявляешь при въезде в Фин пограничникам что едешь на неделю, а возвращаешься через 2 недели?
Не вижу здесь никакого нарушения. Вы имеете право передумать.
Отправлено 12 August 2008 - 18:44
1. Нет. Только что вернулись из Исландии, никаких печатей нам не ставили.1) по некоторым источникам, сейчас чисто финская фишка ставить в АП печать в паспорт, что вылетал куда-то из финки (даже если я лечу в ЕС). Действительно ли это так?
2) Если же все таки решу честно откатать оставшиеся дни в финку, то будет ли нарушением если в конечном итоге сроки пребывания у меня будут 16ЕС/14 финка?
2. Будет.
Отправлено 12 November 2007 - 17:32
Успеют ли мне сделать финский шенген до 16го декабря если я подам документы завтра (13го)?
На какие числа сейчас подают документы?
Отправлено 12 November 2007 - 17:42
Отправлено 12 November 2007 - 18:07
просто 18го выезжаю в Эстонию, рисковать мне сейчас или нет, подавать документы? как там сейчас очереди?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых