1.Так я и не ввожу. Вы же сами говорите, "по частному приглашению". Здесь же речь идет, насколько я поняла, о сугубо самостаятельгой поездке. В этом случае на мультик расчитывать не приходиться. Надо поехать еще раз? Значит будет надо еще раз сходить в посольство. Я лично так собираюсь сделать, т.к. в Финляндии мне понравилось.Irishkinm, не вводите людей в заблуждение
Во-первых, мультик не только для рабочих целей дают, но и, например, по частному приглашению. Только действительно это должна быть в любом случае не первая поездка, основания для мультика нужны серьезные.
Во-вторых, нет, не до лампочки прописка. Чтобы подавать документы на визу не в "своем" консульстве нужны серьезные причины, иначе очень рискуете получить отказ.
А в официальный список необходимых документов входит еще страховка + обоснование должно быть убедительным, для туристических поездок - бронь отелей. Вариант от руки все-таки вызовет вопросы, если это, конечно, не подробный план поездки - но я бы так не рисковала с визой на 2 недели.
2. Что значит не в своем консульстве? Согласна, может мы не знаем всего и человек вообще не является гражданином РФ, тогда случай особый. Если же ближайшее к нему консульство в Москве, то вряд ли у него возникнут проблемы.
3.Про страховку я действительно забыла, поскольку у меня сразу на год оформлена и я периодически о ней забываю. Страховку можно, кстати, оформить и у посольства сразу, там ходят агенты и на границе купить. Но дешевле все-таки сходить в страховую компанию.
4. Сомнения может вызывать все что угодно, но я РЕАЛЬНО так сделала и РЕАЛЬНО получила визу на 20 дней. Но в одном вы правы, это был подробный план по дням.
5. Какая неделя? Хотя не знаю, какая сейчас обстановка в посольстве, я ездила в июле, в самый разгар сезона, виза была готова через 3 дня