Шенгенская виза: страна въезда, отели, транспорт
Отправлено 02 February 2007 - 09:59
Отправлено 02 February 2007 - 10:23
то что к частным приглашениям придираются больше - согласен, это во всех посольствах так, типа от туристов то хоть бабки стране, а от частных визитов никакой пользы. А на сколько вам в итоги визы давали?Глаза боятся, а руки делают. Как я уже выше написал, 2 раза получал мультивизу, имея лишь бронь в виде е-мейла на несколько дней. В очереди многие с приглашениями, а практика показывает, что к ним придираются сильнее, чем к "туристам".
Отправлено 02 February 2007 - 10:52
Отправлено 14 May 2007 - 22:58
По каким билетам - на все авиакомпании и паромы Имхо, такой базы в принципе не может быть.
почему нет то? даже у нас в России еще 2 года назад собирались создать такую базу. Что мешает создать такую же в странах ЕС?
Я все таки хотел бы что бы кто нибудь знающий точно здесь мне ответил, что в Финляндии ОДНОЗНАЧНО (а не ИМХО) НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ унифицированной базы данных пассажиров и пограничники не имеют доступа к подобной инфе.
Я предположил, что такая БД есть, основываясь на ситуации, которую я описал в этой ветке выше.
Отправлено 11 April 2007 - 12:39
Отправлено 11 April 2007 - 12:46
Нет. Для граждан России осталось 35.А стоимость финки не подняли до 60 евро??
Отправлено 13 April 2007 - 17:57
кто-нить букал по пустой карте?. Без предоплаты, но для брони необходима кредитная карта (можно без денег), как они пишут, для того чтобы быть уверенным в вашей платеже способности;-)
HostelWorld если жалко денег на гостиницу, можно забронировать неплохой хостел.
Единственное, здесь для брони тоже нужна кредитная карта, и с карты снимут 10% от стоимости номера, как первый взнос, оставшееся заплатите по прибытию.
Отправлено 13 April 2007 - 18:55
Отправлено 14 April 2007 - 00:14
ну и вообще чем нить грозить?
Отправлено 14 April 2007 - 14:10
Непонятно в чем сомнения?
Отправлено 15 April 2007 - 08:43
Отправлено 19 April 2007 - 00:41
И еще один вопрос по поводу заполнения анкеты. Что писать в графах "Срок пребывания" и "Виза запрашивается на ... дней", если мне нужна виза на пол года с возможностью пребывания в Шенгенской зоне 30 дней?
И еще. Необходимо ли заполнять "Дата въезда/выезда", "Первый пункт пересечения границы", "Транспортное средство" и графу про принимающую сторону, если мне нужен мультик?
И последнее, сколько будет стоить страховка в страховых компаниях возле консульства?
Всем заранее спасибо!
Отправлено 19 April 2007 - 12:15
не помню графы про "срок пребывания".И еще один вопрос по поводу заполнения анкеты. Что писать в графах "Срок пребывания" и "Виза запрашивается на ... дней", если мне нужна виза на пол года с возможностью пребывания в Шенгенской зоне 30 дней?
И еще. Необходимо ли заполнять "Дата въезда/выезда", "Первый пункт пересечения границы", "Транспортное средство" и графу про принимающую сторону, если мне нужен мультик?
И последнее, сколько будет стоить страхавка в страховых компаниях возле консульства?
виза запрашивается - в Вашем случае - на 30 дней
дата въезда и выезда - 19 апреля/19 октября. или 1 мая/1 ноября. в общем эти Ваши полгода.
первый пункт пересечения границы - да. тот пункт, через который вы въедете в первый раз. более того, существует возможность через запятую указать возможные пункты въезда и транспортные средства.
принимающая сторона - это или отели, под которые вы делаете визу, или человек, который написал вам приглашение. хотя - если в питере дают визы без отелей и приглашений, то не знаю.
кстати: тип визы - краткосрочная мультивиза.
страховка стоит примерно 1 бакс за день. то есть около 30 баксов. но чем больше дней, тем дешевле.
Отправлено 20 April 2007 - 11:00
Для этого нужно регистрацию в северо-западном округе иметь, хотя бы временную.И Москвичу в Питере можно получить такой мультик?
Без брони - это просто в анкете написать на какой срок визу хочу и все?
Отправлено 19 April 2007 - 18:18
Отправлено 19 April 2007 - 18:26
Если просить на 30 дней, то соотвественно бронь нужно делать на все 30 дней или как?
уже тристамиллионов раз это обсуждали.
если просто бронь больше чем примерно на неделю, то она вызывает законные подозрения в том, что такая бронь никому не нужна и будет отменена сразу после получения визы, поэтому в консульстве такую бронь, скорее всего, попросят проплатить и предоставить документы об оплате.
есть энное количество способов попытаться обойти всякие разные правила и получить ту визу, о которой мечтается... но в идеале и по правилам - да, виза выдается на то количество дней, на которое у вас есть брони отелей или приглашение от резидента или организации.
если вас интересует это самое энное количество способов попытаться обойти визовые правила, поройтесь на форуме. на самом деле сто раз это все уже обсуждалось, и ничего нового с тех пор не случилось.
Отправлено 19 April 2007 - 19:54
Заказывал отель в Риме на 14 дней и получал итальянскую визу.если просто бронь больше чем примерно на неделю, то она вызывает законные подозрения в том, что такая бронь никому не нужна и будет отменена сразу после получения визы, поэтому в консульстве такую бронь, скорее всего, попросят проплатить и предоставить документы об оплате.
Заказывал отель в Барселоне на 14 дней и получал испанскую визу.
Не знаю были ли какие-нибудь подозрения относительно меня, но никто ничего оплатить не просил...
Отправлено 19 April 2007 - 20:48
Не знаю, кому захочется проторчать 30 дней в отеле в Хельсинки например.
Я думаю, дураков нема
Мне кто-нибудь из питерцев ответит как добраться до финского консульства?
Отправлено 19 April 2007 - 20:53
Отправлено 20 April 2007 - 11:55
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых