Шенгенская виза: страна въезда, отели, транспорт
Отправлено 26 March 2009 - 06:16
Значит так. Я в Москве. Собираюсь в середине апреля в Финляндию.(через пару дней иду подавать документы). Ехать собираюсь через Питер. Оттуда в Хельсинки, там день+ночь(есть бронь хостела), еще полдня потом в Тампере(там на ночь бронь отеля), день в Тампере, оттуда еще не ясно, возможно обратно в Питер, а возможно обратно в Хельсинки и оттуда на пароме в Стокгольм на день.(есть ли кстати паромы от Стокгольма до Питера?)(всего получается 3 дня 2 ночи или 4 дня 3 ночи)
Виз шенгенских у меня не было. Последняя виза стоит мальтийская в 2003 году в предыдущем паспорте. Упомянула это в анкете в графе пребывание в странах шенгенского соглашения, т.к. там не указано, в отличие от предыдущего пункта, за сколько последних лет и не ясно важно ли что тогда Мальта не была в Шенгене.
Хочу получить мульти визу(указала в анкете краткосрочную, правильно?)
Писать надо как? 6 мес(или словами полгода?) и 20-30 дней?
Получить хочу, потому что потом хотелось бы еще съездить в Финляднию и может заглянуть в одну из стран Скандинавии еще
Хотя возможно еще в конце лета в Амстердам.
все эти сроки будут небольшие, ибо студентка
Вопросы:
Какова вероятность что я получу мульти-шенген? Или не стоит даже расчитывать?
И что сказать в посольстве?
Паспорт заканчивается в ноябре. А открывать визу буду в апреле? Возможно получить на полгода при этом? Или полгода после окночания визы паспорт должен быть действителен?
Отправлено 29 March 2009 - 13:48
#364 Параноик
Отправлено 29 March 2009 - 18:43
Так вот, сейчас еду-то в аэропорт и резать сразу правду-матку при въезде: "В аэропорт" - как-то страшновато. Хочу сказать честно, только если спросят.
"Прокатит" такой диалог, на Ваш взгляд:
Пограничник: "Куда?"
Турист: "Лаппеенранта, Хельсинки" (Вантаа - это ж Хельсинский аэропорт)
(П) 1. вариант - штамп
2. вариант - "Сколько дней?"
(Т) "Один". (вылетаю-то в этот же день - так что в Финку - на один)
(П) 1. вариант - штамп
2. вариант - "Это ффсё?"
(Т) "Нет - оттуда на 5 дней в Италию, потом снова в Хельсинки два дня"
Внимание, вопросы!
1. Равны ли в понимании финских пограничников "Хельсинки" и "аэропорт Вантаа" или турист пытался ввести их в заблуждение, говоря "Хельсинки" вместо "Вантаа"?
2. В случае, если штамп поставят при ответах "Лаппеенранта, Хельсинки" и "один день" без подробностей - могут ли вернуть пограничники в аэропорту, прочитав в какой-то своей базе, что на въезде турист сказал только "Хельсинки" и "один день", посчитав, что турист нагло врал?
Отправлено 10 April 2009 - 12:40
Ситуация: собираемся в эти выходные из Петербурга на машине въехать в Финляндию, там пересесть на паром и отправиться в Стокгольм на несколько дней.
4 человека, 2 полугодовые и 2 годовые mult визы, по которым в Финляндию уже въезжали 1 раз (провели в стране около недели).
Вопрос: будет ли на границе считаться нарушением визового режима намерение отплыть в Швецию на пароме в этот же день?
Буду признательна за любую информацию!
Отправлено 10 April 2009 - 13:24
не будет.будет ли на границе считаться нарушением визового режима намерение отплыть в Швецию на пароме в этот же день?
Отправлено 10 April 2009 - 13:29
наврядли кто знает про голову другого человека.1. Равны ли в понимании финских пограничников "Хельсинки" и "аэропорт Вантаа" или турист пытался ввести их в заблуждение, говоря "Хельсинки" вместо "Вантаа"?
я , как житель Вантаа , не смешиваю названия Хельсинки и аэропорта. Для меня аэропорт это всегда Вантаа.
Отправлено 10 April 2009 - 13:49
нет, не будетВопрос: будет ли на границе считаться нарушением визового режима намерение отплыть в Швецию на пароме в этот же день?
Отправлено 10 April 2009 - 14:49
#370 Параноик
Отправлено 13 April 2009 - 01:49
Делюсь опытом. Может кому пригодится. В итоге решили не мудрить.1. Равны ли в понимании финских пограничников "Хельсинки" и "аэропорт Вантаа" или турист пытался ввести их в заблуждение, говоря "Хельсинки" вместо "Вантаа"?
На вопрос "куда?" ответил: "Хельсинки, Вантаа". Услышав название аэропорта, пограничник спросил куда дальше, сказал в Италию. Он попросил показать билеты, я показал распечатку из интернета. Он позаводил что-то в комп, спросил на сколько дней и пропустил.
Не знаю - было бы всё также, если б в Италию мы собирались на более долгий срок, но на 4 дня всё оказалось просто и недолго.
PS Тарапунька, спасибо за ответ.
Отправлено 13 April 2009 - 14:59
Итак, мне нужно дня три очень активно передвигаться по Швеции (если визу всё же дадут). Из Арланды в Фалун. На след. день из Фалуна в Бастад (Хельсингборг), тут же вернуться в Фалун и на третий день - до Арланды и в Москву.
Знаю, что недалеко от упомянутых городов есть аэропорты. Вопрос в том, дешевле ли будет на поезде, и можно ли в целях экономии купить какую-нибудь ж/д карточку, чтобы подходила для всех поездок. Может, есть сайт, где можно посмотреть ж/д расписания и цены на билеты? И ещё: на внутренние авиарейсы обязательно заранее покупать или бронировать билеты?
Отправлено 13 April 2009 - 21:52
Я, напомню, хотела на полгода мультишенген.
В результате, страховщица сразу сказала, что нужно убрать 3 мес с окончания паспорта. Паспорт кончался в ноябре. Сказали могу просить до августа. Я решила, что раз въезжаю 15.04, буду просить на 3 мес до 15.07 многократную на 15 дней. Застраховалась.Отдала все злобному мальчику в посольстве вместе с подробным планом на 3 дня пребывания и двумя бронями хостела-отеля в Хельсинки и Тампере.
Дали мне однократную и на 5 дней пребывания в течение тех самых трех месяцев.
Вот так.
Везет конечно Питеру.
Но я вполне довольна.
Вопрос: Страховка за оставшиеся 10 дней мне не положена обратно?)
Отправлено 13 April 2009 - 22:22
это зависит от договора со страховой компанией. Как правило, можно только отменить страховку полностью, получив назад все деньги, но не сократить ее на 10 дней
Отправлено 13 April 2009 - 22:26
цена на билеты не является фиксированной, а формируется по принципу бюджетных авиакомпаний, т.е. чем раньше Вы покупаете билет, тем дешевле он стоит. При покупке в день отправления цена будет максимальной. Какой-то скидочной карточки на ж-д нет. Билеты на бюджетные авиакомпании можно купить и со стойки (если места остались), но в этом случае они будут стоить совершенно сумасшедшие деньги.
Отправлено 13 April 2009 - 23:01
Отправлено 13 April 2009 - 23:15
Отправлено 13 April 2009 - 23:52
Отправлено 02 June 2014 - 13:51
Подскажите, пожалуйста, мне нужна гостевая виза в Испанию. Читал, что я могу изменить срок прибывания. Правда, что если я укажу в анкете срок прибывания 2 недели, то по факту могу там быть месяц?
Отправлено 02 June 2014 - 22:13
Испанская виза сейчас практически всегда ставится на 180 дней, из них 90 дней - разрешено там находится. Точнее, не "сейчас" - это уже лет 5 у испанцев практикуется.
Не важно, сколько Вы укажите в анкете - скорее всего, дадут именно многократную. Просто справку с работы принесите с нормальным окладом, и выписку со счета хотя бы евриков на 1500.
Отправлено 04 June 2014 - 10:43
Подскажите, пожалуйста, мне нужна гостевая виза в Испанию. Читал, что я могу изменить срок прибывания. Правда, что если я укажу в анкете срок прибывания 2 недели, то по факту могу там быть месяц?
Да хоть все то количество дней, которое разрешено для пребывания (цифра в графе dias). Главное, не превышать именно это количество дней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых