Шенгенская виза: страна въезда, отели, транспорт
Отправлено 18 June 2008 - 03:30
Кстати, рефанд мог быть сделан при покидании границ ЕС в Финляндии на покупки, сделанные как раз в той же Ницце, Берлине и т.д.. Так что чисто технически он мог наоборот увезти из Финляндии 3800 евро
Отправлено 18 June 2008 - 08:36
Не так. С итальянскими такс-фри чеками в финском офисе GR Вас пошлют и скажут:"Иттите ставить песать тамосни и полусите восврат у себя в панке ВТП24".Кстати, рефанд мог быть сделан при покидании границ ЕС в Финляндии на покупки, сделанные как раз в той же Ницце, Берлине и т.д.. Так что чисто технически он мог наоборот увезти из Финляндии 3800 евро
Они наликом со своим чеком только по финским покупкам выдают. Остальное - либо конверт в ящик и сиди жди, или в России получать. С января - точно не выдают. Не только мой опыт.
Отправлено 19 June 2008 - 22:10
2. Нет ли у кого по бизнесприглашению образца письма приглашающей шведской фирмы с обоснованием выдачи многократной визы русскому партнеру? И нужно ли такое письмо, или хватит просто проставления в анкете МНОГОКРАТНАЯ, 6 МЕСЯЦЕВ?
ЗЫ. Со шведами несколько контрактов, действительно вероятно придется ездить каждые 2-3 месяца
Отправлено 20 June 2008 - 00:15
Отправлено 20 June 2008 - 02:35
2. Установленного образца письма не существует. На сайте посольства указано, какие вещи должны быть в письме обязательно http://swedenabroad....age__65365.aspx
Пишется в свободной форме. Если Ваш шведский партнер совсем не представляет, как писать письмо-приглашение, пусть обратится в Миграционную службу www.migrationsverket.se , в контактах есть их телефоны по всей Швеции. Просто проставления в анкете галочки многократная не хватит, нужно, чтобы это было указано и обосновано в приглашении.
Отправлено 20 June 2008 - 11:04
Отправлено 20 June 2008 - 22:11
При заполнении анкеты возникло несколько вопросов:
1) В пункте 8 гражданство по рождению что писать?Родился в 1986 в СССР (так такой страны больше нет)Писать гражданин РФ?
2) Визу оформляю впервые.Желательно на пол года с многократными въездами в финляндию и от туда по европе.Так вот в пункте 22 отмечать Краткосрочная или Долгосрочная?
3) И последний :'> В пункте 25 Срок пребывания,виза запрашивается на ...... дней.Это количество дней проведенных в европе?я так понял?Большее время из которых я должен пробыть в финке!
Извините если вопросы глупые (особенно 1) ,но знакомых с визами нет!Проживаю в СПб.Заранее благодарен за ответы!
Отправлено 20 June 2008 - 22:39
2. Краткосрочная.
3. Да
Отправлено 20 June 2008 - 22:50
Спасибо большое!)1. Да, если родились в РСФСР и получили гражданство автоматически. Если же родились, скажем, на Украине, потом переехали в Россию и были приняты в гражданство, то гражданство Украины.
2. Краткосрочная.
3. Да
Отправлено 28 June 2008 - 17:47
Отправлено 28 June 2008 - 16:38
Приглашение ушло первым (указан очередной срок приезда на испытания в сентябре), потом ушло прошение о выдаче мне мультивизы.
После этого мой швед созвонился с ними и ему ответили, что они не могут обрабатывать два письма одновременно и работать будут на основании обычного приглашения. Какие мои шансы на получение мультивизы, если они не примут в расчет ходатайство (до сих пор не пойму, почему), но я все равно в анкете укажу интервал 6 месяцев с нахождением 30 дней?
Отправлено 02 July 2008 - 09:48
2 дня назад жена не смогла найти гражданский паспорт, а уже сегодня вечером выезжаем в шведское посольство за бизнес-визами. Билет на поезд купил по водительскому, после приезда будем искать. Копия паспорта на всякий случай имеется.
Вопрос 1: примут ли у нас загранпаспорта в посольстве без наличия у жены внутреннего российского паспорта?
Вопрос 2: если паспорт потом так и не найдется, а визы уже будут на руках вместе с загранпаспортом - какие могут быть проблемы?
ЗЫ. Если паспорт не отыщется - планируем за месяц его сделать (поездка в Швецию в начале сентября)
Отправлено 02 July 2008 - 10:45
2. Нет, для поездки за рубеж внутренний паспорт Вам не нужен.
#334 Nina
Отправлено 04 July 2008 - 11:29
Отправлено 04 July 2008 - 14:42
Отправлено 04 July 2008 - 13:10
А зачем нужно было получать финскую визу? Чтобы как раз обманывать пограничников о цели вашей поездки?
#337 Nina
Отправлено 04 July 2008 - 17:25
Отправлено 04 July 2008 - 17:38
Отправлено 04 July 2008 - 20:36
Отправлено 17 July 2008 - 14:37
Всю ветку перечитала, сильно запуталась.... решила спросить у вас совета.
Я из Питера, сейчас проживаю в Германии по визе (шенгенской). В августе еду в Питер продлить визу в немецком консульстве. Обратно хочу взять с собой маму в гости на 2 недельки.
Мама планирует идти в турфирму и запрашивать финский мультик. Год назад у нее была греческая виза туристическая, использована.
Поскольку виза мамина будет финская, то планируем лететь из Хельсинки во Франкфурт и обратно FinnAir (проще и выгодней всего получается).
Так вот вопрос - что на границе-то говорить?
Сказку рассказать, что я лечу в Германию, а маму просто сопровождаю в Финку - я улечу, а она останется на 2 недели на шоппинг/в аквапарк/страну посмотреть
Или сказать честно-откровенно - так и так, родные-дорогие, едем в Германию, пустите нас, пожалуйста, обещаем потом вас навестить и не раз...
Если что - в Хельсинки живет подруга, мама может сказать, что едет к ней, дать ее адрес, имя, телефон...
Как быть? )))
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых