Шенгенская виза: страна въезда, отели, транспорт
Отправлено 22 December 2007 - 12:16
Если указать в анкете только эти 2 визы - это криминал? И могут ли возникнуть проблемы с получением визы?
Отправлено 22 December 2007 - 13:26
Могут. А в чем проблема - указать все шенгенские визы за 3 года? К тому же, там еще и вопрос о предыдущих поездках есть.Если указать в анкете только эти 2 визы - это криминал? И могут ли возникнуть проблемы с получением визы?
Отправлено 22 December 2007 - 13:27
Отправлено 22 December 2007 - 13:37
Отправлено 22 December 2007 - 13:44
просто когда я оформляла страховку и заполняла анкету мне женщина сказала что раз я на пол года подаю, а не на год, то достаточно этих данных....
Я теперь в шоке... а в случае отказа повторно подать можно...
или может быть такое что они на собеседование подадут...
Отправлено 22 December 2007 - 13:51
P.S. К тому же, Вы из Питера - там с финскими визами гораздо проще.
Отправлено 22 December 2007 - 13:53
сказала женщина которая страховками занимается...
сама виновата нужно было спросить у консульского работника...
а по поводу отказов и повторной подачи можете что-нибудь подсказать
Отправлено 22 December 2007 - 14:33
Отправлено 27 December 2007 - 22:06
Ну если например изменились планы или встретили "Своих" на интересном маршруте и присоединились.Должны зачесть, естественно. А почему бы и не бронировать сразу на то количество дней, которое собираешься жить?
Но в спавке как заказывать хостел я поняла, что если отказываешься от "забонированой ночи" это не возвращается и не "трансформируется"
Отправлено 27 December 2007 - 22:37
Именно так. Всё зависит от условий бронирования. Но Вы же можете сами оценить степень риска деньгами/удобствами?Но в спавке как заказывать хостел я поняла, что если отказываешься от "забонированой ночи" это не возвращается и не "трансформируется"
#212 наталья
Отправлено 16 January 2008 - 12:21
Вы писали о автобусах от Восстания, так вот - это просто ужас! Ехали долго, замерзли, хотя на улице было тепло, отстояли очередь на границе (таких как мы там было 12 автобусов), хотя надо отдать должное нашим пограничникам - пропускали быстро. Обратно поехала на микроавтобусе, поймала на стоянке у магазина Юмбо (может неправильно написала, но вы наверное его знаете, около аэропорта). Доехала быстро, на границе водитель проехал без очереди (может нам повезло!), его пропустил водитель этой же компании, который стоял ближе к границе (водитель сказал, что они так всегда делают). Довезли в Питере до дома! Правда и стоило это 30 евро. Один раз - это, конечно, мало. Может и не всегда так гладко, но у меня остались хорошие впечатления. Оставляю телефон, кот.мне дал водитель: 952-11-45, вроде бы там должен быть диспетчер, компания называется Баслайн, у них есть сайт, но я так поняла ,что через сайт заказ сделать нельзя или я не умею (www.busline.ru). На микроавтобусе была их реклама, но помню только ,что он был с цветными полосками и, кажется, было название их фирмы. Если кому-то пригодится, хорошо.[b]Каждый день в Санкт-Петербурге от площади Восстания (напротив книжного супермаркета "Буквоед") отправляются многочисленные автобусы и маршрутки до Хельсинки (там же, до Турку можно найти). Билет покупается перед отправлением в 21-00 - 22-00.
Отправлено 27 February 2008 - 18:45
Отправлено 27 February 2008 - 20:20
Mult может быть и на три дня. Думаю, что одного слова мульт будет недостаточно, чтобы получить визу на полгода., но в графу количества въездов написать "mult"?
Отправлено 27 February 2008 - 21:02
Именно так я и сделал. Да, меня спросили, зачем мне многоразовая виза. Я ответил, что несколько раз собираюсь съездить в Финляндию. Это удовлетворило принимающего документы.Добрый день! давно читаю ваш форум, решил все же спросить (или уточнить): как все-таки можно оформить себе финскую мультивизу в Москве? до этого 2 раза за последние полгода был в финляндии по однократным визам. Из написанного тов. Леошем я так понял, что достаточно оформлять следующий запрос как и на однократную, сделав бронь отеля на 2-3 дня, но в графу количества въездов написать "mult"? или есть какие-то еще подводные камни? мне в принципе особо много дней не надо, достаточно 15 на полгода, но чтобы именно мульти была (чтобы в другую страну на пару дней после можно было съездить).
А при подаче на следующую многоразовую вообще вопросов не было.
Отправлено 27 February 2008 - 22:50
А подскажите пож, если просишь мульт а дают однократную визу, то на сколько дней обычно дают и в течение какого времени ее можно использоватьДобрый день! давно читаю ваш форум, решил все же спросить (или уточнить): как все-таки можно оформить себе финскую мультивизу в Москве? до этого 2 раза за последние полгода был в финляндии по однократным визам. Из написанного тов. Леошем я так понял, что достаточно оформлять следующий запрос как и на однократную, сделав бронь отеля на 2-3 дня, но в графу количества въездов написать "mult"? или есть какие-то еще подводные камни? мне в принципе особо много дней не надо, достаточно 15 на полгода, но чтобы именно мульти была (чтобы в другую страну на пару дней после можно было съездить).
Именно так я и сделал. Да, меня спросили, зачем мне многоразовая виза. Я ответил, что несколько раз собираюсь съездить в Финляндию. Это удовлетворило принимающего документы.
Отправлено 27 February 2008 - 23:30
Отправлено 28 February 2008 - 12:46
А со страховкой как лучше сделать? купить сразу на полгода на все 15 (30) дней или только на первую поездку?Именно так я и сделал. Да, меня спросили, зачем мне многоразовая виза. Я ответил, что несколько раз собираюсь съездить в Финляндию. Это удовлетворило принимающего документы.
Просто наверно будет убедительнее, если выкупить ее полностью? Или им на это вообще по фигу?
Кстати, не будет ли доп. плюсом если сказать, что собираюсь ехать с друзьями из СПб, у которых уже есть многократные визы? Это на вопрос зачем мне мульт.
Отправлено 28 February 2008 - 12:57
Отправлено 28 February 2008 - 15:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых