Американская виза
#1101 Zmeyka13
Отправлено 04 October 2011 - 19:37
этим летом подавала на f1(на языковые курсы 4 недели) .паспорт был чистый нигде не была до этого.поездку оплачивали родители.училась на 4 курсе.получила в июне отказ.затем через неделю(благодаря пони экспресс-билеты пропадали)снова записалась на собеседование-там консул одобрил визу-но через 5 дней(была доп.проверка документов)меня вызвали в посольство и снова отказали в визе.
вслед.году планирую снова подать на учебную визу на 1 год в американ.университет.но теперь у меня есть визы:чехия,иордания,египет,англии. зимой также будут визы египта и италии. мне будет 22 года и я закончу вуз. есть ли шанс на этот раз?
Отправлено 04 October 2011 - 20:34
Подскажите плз, в течении какого времени им можно "нести" паспорт? И сколько пройдет дней до того момента, как они мне его вернут через пони? А то у меня поездка другая через неделю, и нужен загран.
Отправлено 04 October 2011 - 20:38
Отправлено 04 October 2011 - 20:41
этим летом подавала на f1(на языковые курсы 4 недели) .паспорт был чистый нигде не была до этого.поездку оплачивали родители.училась на 4 курсе.получила в июне отказ.затем через неделю(благодаря пони экспресс-билеты пропадали)снова записалась на собеседование-там консул одобрил визу-но через 5 дней(была доп.проверка документов)меня вызвали в посольство и снова отказали в визе.
вслед.году планирую снова подать на учебную визу на 1 год в американ.университет.но теперь у меня есть визы:чехия,иордания,египет,англии. зимой также будут визы египта и италии. мне будет 22 года и я закончу вуз. есть ли шанс на этот раз?
Отправлено 04 October 2011 - 21:17
Я возвращала паспорт через ~ неделю после сообщения, народ заносил и через месяц. Обратно с визой доставляли дней через 5-6. Если у Вас поездка короткая, я бы не рисковала и занесла паспорт по возвращении.Написали, что проверка закончилась - приносите паспорт.
Подскажите плз, в течении какого времени им можно "нести" паспорт? И сколько пройдет дней до того момента, как они мне его вернут через пони? А то у меня поездка другая через неделю, и нужен загран.
Отправлено 04 October 2011 - 21:32
Своими двумя подряд подачами на языковые курсы Вы изрядно подпортили ситуацию. Чтобы сейчас дали визу, это должен быть солидный университет и курс, позволяющий повысить квалификацию. Ваши куча виз здесь не помогут - Вы же не туристом в штаты собираетесь. Если задача - действительно поехать в штаты учиться, а не свалить, хоть тушкой, хоть чучелом, имеет смысл здесь отработать хотя бы год, а потом уже искать подходящую программу в хорошем университете.Подскажите пожалуйста какова вероятность получения учебный визы на год в след году...
Отправлено 05 October 2011 - 00:17
Отправлено 05 October 2011 - 09:48
Отправлено 05 October 2011 - 10:15
а вообще спасибо.я пожалуй не буду торопиться с получением F1 в Америку.
P.S.
Lora а какой срок опыта должен быть,что консул поверил?
Отправлено 05 October 2011 - 10:27
Отправлено 05 October 2011 - 13:07
Отправлено 06 October 2011 - 00:47
оцените пожалуйста ситуацию для получения B1/B2.
я фотограф-фриланс, 29лет, гражданский брак, никогда не работала официально, родственников-спонсоров нет.
первое образование математик-программист. но опять же по ней никогда офиц не работала.
сейчас учусь в школе фотографии, она носит полуофициальный характер, это не институт и не училище, но создана при правительстве москвы и хотя бы есть студентческий билет.
к нам приезжали студенты из американской школы фотографии (ICP) и мы совместно снимали проект для "Non-Profit Humanitarian Organization with the Mission of Helping Orphaned Children" (NPHO).
Cейчас готовится выставка в NY. эта организация делает нам приглашение, но поездка за свой счет.
студенты жили у нас в квартирах, поэтому мы сейчас планируем жить у них в квартирах.
при заполнение формы ds-160 я указываю что я студент, т.е. пишу данные своей школы в качестве работодателя, в качестве принимающей стороны NPHO.
и указываю что оплачиваю поездку сама.
из документов собираюсь предоставлять приглашение, студенческий, еще мы с гражданским мужем владеем напополам квартирой, поэтому документы о его и своей собственности, я его указала в форме как гражданского мужа. еще могу взять выписку из банка.
каковы шансы?
может быть мне лучше указать что я работаю как фриланс-фотограф, а в качестве работодателя себя саму. еще я сотрудничаю с различными изданиями, но опять же как фриланс, поскольку штата у них не существует. и могла бы у них попросить поддержки. и написать кого-нибудь из них в качестве работодателя. но прокатит ли?
Отправлено 06 October 2011 - 12:35
Отправлено 06 October 2011 - 13:03
Лора, я в шоке. Зашла на еще один форум (читала разные примеры отказа) , там все поголовно пишут , что если указали друга, подругу или еще "лучше" чужой мужчина, то на визу можно не надеяться.
И кто поверит что, он муж моей подруги.
Отправлено 06 October 2011 - 13:34
Вам, конечно, было бы лучше подругу в анкете указать. Если так волнуетесь, можно анкету заново заполнить.
Отправлено 06 October 2011 - 13:59
И пишут, что приглашения даже не смотрят.
Что значит заново заполнить? А старая куда денется?
Отправлено 06 October 2011 - 14:02
Лора, спасибо! подскажите еще, выписку из банку тоже взять? какой суммы достаточно? у меня на самом деле особо денег на счету нет, могу положить любую сумму, или в счете будет отображаться что я их туда недавно положила?опять же у меня много различных счетов, лучше класть на кредитную карточку с которой я поеду? или наоборот на какой-нибудь долгосрочный счет в сбербанке.Вы все делаете правильно. Про работу имеет смысл сказать на собеседовании. Справок-подтверждений обычно не спрашивают, но на всякий случай можно захватить издания с Вашими работами.
Отправлено 06 October 2011 - 15:06
Отправлено 06 October 2011 - 15:13
Исправить отправленную форму нельзя. Нужно сделать вот что: выбрать "Upload a Previous Application", если на компе сохранили, или "Retrieve Application" -> вводите ID -> "Create a New Application" - должны загрузиться данные из прежней формы, потом вносите изменения, отправляете и распечатываете новое подтверждение. Возможно, потребуется заново записаться на собеседование.Анкету после электронной подписи нельзя переправить. Я всяко разно пыталась, у меня не получилось. А потом я прочла , что не правится она. (может вы знаете как , подскажете)
И пишут, что приглашения даже не смотрят.
Что значит заново заполнить? А старая куда денется?
Да, дополнительные документы часто вообще не смотрят, поэтому важно четко отвечать на вопросы на собеседовании. Ну и всегда можно предложить посмотреть бумагу, когда задают соответствующий вопрос. Лично у меня приглашение всегда смотрели.
Отправлено 06 October 2011 - 15:55
При указанной в анкете нормальной зарплате выписка из банка вообще не нужна.
Но дело в том, что я пишу что я студент и указываю учебное заведение. зарплату я не указываю, студент ведь не может указать зарплату. у меня ее и нет, есть лишь разовые гонорары из различных источников, я ведь фриланс. что делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых