Американская виза
Отправлено 18 March 2011 - 13:58
2) нет официальных источников дохода; могу конечно достать справку у друга у которого своя фирма
3) там будет проходить World series of poker c июня по середину июля
Отправлено 18 March 2011 - 14:10
2) в анкете лучше бы указать, что работаете, и чтобы по тел. могли подтвердить; справка не обязательна;
3) не уверена, что такая цель поездки будет плюсом.
Отправлено 18 March 2011 - 14:13
Подавляющее большинство заявителей с нормальной работой (или семьей-детьми - для домохозяек) и ясной целью поездки визы все же получают. Нелепые и немотивированные отказы случаются крайне редко (я могу припомнить 2-3 случая среди моих знакомых за ~15 лет), а вот потенциальным невозвращенцам визы дают почаще.Читаю я разные форумы, общаюсь со знакомыми по поводу получения/неполучения визы и понимаю, что реальные критерии по которым в посольстве принимают решение не известны. Вполне возможно им просто план отказов доводят )))
#704 Татьяна
Отправлено 19 March 2011 - 18:11
Отправлено 21 March 2011 - 11:09
Подскажите, пожалуйста, что мне лучше ответить в этом случае на вопрос "Цель поездки?"? В приглашении написано, что я еду на юбилей и в гости (и это действительно так, ну хочется мне Америку посмотреть хоть глазком). Знаю, что надо говорить кратко и четко, но вот как сформулировать все это? Плюс есть еще билеты в Европу (безвизовую страну) на июнь - как бы мне их лучше офицеру показать в качестве доказательства, что уеду из Америки...
Отправлено 21 March 2011 - 12:22
P.S. Про отказ Вы просто так спросили или уже был?
Отправлено 21 March 2011 - 12:28
Отказа не было, просто очень боюсь Отпуск тогда надо будет тратить на какую-нибудь Европу, вот и волнует, что недавний отказ в В2 повлияет на строгих дядь в Шенгенских консульствахP.S. Про отказ Вы просто так спросили или уже был?
Каким козырем тогда махать? В приглашении указано, что подруга в июне выходит замуж В ХОРВАТИИ, и я мэид в хонор (свидетельница типа), и билеты на руках у меня есть. Думала, помахать перед офицером в качестве доказательства, что уеду из США...
Поездок не так много, в текущем паспорте Шенген только один, плюс есть штамп из Сербии (не узнаю, упомянать или нет если спросят о поездках). Болгарии-Сингапуры, на сколько понимаю, не сильно их волнуют...
Спасибо за ответ
Отправлено 21 March 2011 - 12:35
К кому Вы едете в штатах? к подруге, которая потом выходит замуж в Хорватии?
Поездки все важны, и конечно все страны перечислять, если такой вопрос зададут. Старый паспорт тоже захватите.
Отправлено 21 March 2011 - 12:42
Во многих анкетах шенгенских спрашивают, были ли отказы. Не стоит писать в этом случае?Про американский отказ в шенгене не узнают, не волнуйтесь (штампов в паспорт не ставят).
К кому Вы едете в штатах? к подруге, которая потом выходит замуж в Хорватии?
Поездки все важны, и конечно все страны перечислять, если такой вопрос зададут. Старый паспорт тоже захватите.
Еду к подруге, да, перманент резидент она. В приглашении так и написано - приглашаю лучшую подругу на юбилей и помощь в подготовке к свадьбе, свадьба состоится в Хорватии тогда-то и там-то, Джулия будет моей мэид оф хонор.
Паспорта захвачу Успеть бы их показать...
Смущает меня то, что родилась и собсвтенность у меня в одном городе, а живу и работаю в Москве - вроде как склонность у меня к релокэйшину... и профессия айтишная...
Отправлено 21 March 2011 - 13:08
Ну вот так примерно и говорите: едете помочь подруге с подготовкой к свадьбе и заодно попутешествовать. Махать ничем не надо %) Максимум приглашение можно предложить посмотреть.
Они практически всех спрашивают о предыдущих поездках - тут и можно паспорт подсунуть - обычно смотрят.
Собственность их интересует в последнюю очередь. Склонность к "релокейшену" в молодом возрасте совершенно нормальна. Если стаж на последнем месте работы хотя бы год - профессия не должна отрицательно сказаться; единственное, возможна административная проверка и ожидания визы от нескольких недель до пары месяцев.
Отправлено 21 March 2011 - 13:13
Спасибо, Вы в меня уверенность вселилиВ анкете какой шенгенской страны есть пункт об отказах?? Мне казалось, анкета теперь стандартная, и единственный вопрос по поводу виз там - шенгенские визы за 3 последние года.
Ну вот так примерно и говорите: едете помочь подруге с подготовкой к свадьбе и заодно попутешествовать. Махать ничем не надо %) Максимум приглашение можно предложить посмотреть.
Они практически всех спрашивают о предыдущих поездках - тут и можно паспорт подсунуть - обычно смотрят.
Собственность их интересует в последнюю очередь. Склонность к "релокейшену" в молодом возрасте совершенно нормальна. Если стаж на последнем месте работы хотя бы год - профессия не должна отрицательно сказаться; единственное, возможна административная проверка и ожидания визы от нескольких недель до пары месяцев.
Возраст у меня не очень молодой, я бы сказала - для визы критический, 29 лет... Фото бойфренда, думаю, не поможет?
Отправлено 21 March 2011 - 15:21
Можете просто сказать, что есть бф/жених, если спросят о семейном положении. Но на получение визы это вряд ли повлияет.Фото бойфренда, думаю, не поможет?
Отправлено 22 March 2011 - 10:15
В какой визе? Для J1, например, владение английским на приемлемом уровне является одним из требований. Если получаете B1/B2 под деловую поездку и при этом вы не на руководящей должности с личным переводчиком - незнание языка может сыграть в минус, а для турпоездки или в гости оно неважно.Если я практически не говорю по английски(только французский знаю) мне могут отказать в визе?
Отправлено 22 March 2011 - 15:13
перед ней была тетечка, которая также, как и парень передо мной рассказывала о том, что у нее там семья, внучка родилась, им надо помогать, бла бла бла. ныла долго. в итоге ей отказали.
и я ни от кого не слышала, чтобы ответа "туризм" на вопрос "цель поездки" было недостаточно. краткость - сестра таланта)
Отправлено 22 March 2011 - 15:19
Милая Лора, так называемый "консул" - реально работающий парень. В нашем реальном консульстве в Москве. И вы, перед тем как советы писать, лучше бы везде приписывали, что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! Потому что повторюсь, вы мне лично советовали скрыть правду о двойном гражданстве. Слава богу, что я этого не сделала. И как вы можете оценивать чьи-то шансы? Вы работали консулом, что ли? Народ тупо от страха уже так себя накручивает, готовит кипы документов, которые никто в итоге не смотрит и ничего лишнего никто не спрашивает!Шансы есть, особенно если были поездки зарубеж (чтобы тут не говорили со слов "консула", история поездок - существенный плюс, если виза запрашивается под туризм/в гости).
Шансы есть у всех. И даже у тех, кто практически никуда не выезжал. А вот кому отказывали при мне и при знакомых, кто получал - это по приглашениям.
Я вообще не советую никому читать никакие форумы. Такой бредятиты понаписано, 90% чьи-то догадки, ни основанные ни на чем.
Отправлено 22 March 2011 - 15:28
2) Вы ни словом не обмолвились, что участвуете в DV. Хотите получать разумные советы - пишите правдивую и полную информацию.
3) Получив единственную американскую визу, Вы стали считать себя экспертом получше всех, кто присутствует на таких форумах? Не надо Ваше личное мнение выдавать за истину в последней инстанции и обзывать мнение других людей бредом
Отправлено 22 March 2011 - 16:11
Я только что заполняла шенгенскую анкету, там нет вопроса об отказах. Только о визах за последние три года, так что не волнуйтесь об этомВо многих анкетах шенгенских спрашивают, были ли отказы. Не стоит писать в этом случае?
Отправлено 23 March 2011 - 11:21
Ну и хорошо Я уж не помню что там в анкете, просто вдруг пробивают по базам... не столько отказ в визе волнует, сколько что потом с шенгеном проблема будет!Во многих анкетах шенгенских спрашивают, были ли отказы. Не стоит писать в этом случае?
Я только что заполняла шенгенскую анкету, там нет вопроса об отказах. Только о визах за последние три года, так что не волнуйтесь об этом
А подскажите еще, пожалуйста - на собесеодвании, я так понимаю, стоишь перед окошечком. А раздеваться надо? Есть там куда верхнюю одежду положить? А то все пишут, что надо одеться поскромнее, вот вопрос встает - сверху или снизу поскромнее? )
А если бутылочку с водой взять с собой - отберут? Туалет там есть?
Интересует консультство в Москве.
Отправлено 23 March 2011 - 11:41
Отправлено 24 March 2011 - 10:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых