Американская виза
Отправлено 10 February 2011 - 17:43
Отправлено 10 February 2011 - 17:56
Там где основной род занятий, я бы указала учебу, а в описании обязанностей и работу тоже.а в анкете нужно указывать, что я работаю и учусь?
Отправлено 10 February 2011 - 18:09
Угу, и вызвать кучу недоумений типа: студент с доходом ~$1000 едет покупать обручальное кольцо в НЙ (от Тиффани ); что поближе нигде не нашлось??
Кстати, цены на ювелирные украшения в США и конкретно в NY на порядок ниже чем в России.
Но Вы считаете, что лучше об этом не говорить?
В другие страны к сожалению не ездил. Первой поездкой была Америка летом 2010. Единственная виза.
А говорить о том как сильно я люблю Россию нужно? ))
Отправлено 10 February 2011 - 18:19
Хорошая шутка %) Не надо излишне стараться что-то доказывать- это только создает ложное впечатление что вам прям позарез в штаты нужно. Просто будьте готовы ответить на стандартные вопросы (про работу, учебу, цель поездки...). Если спросят про семейное положение, то к месту будет про свадьбу упомянуть, но специально про покупку кольца - я бы не стала.А говорить о том как сильно я люблю Россию нужно? ))
Отправлено 10 February 2011 - 18:26
я так и хочу: ответить на стандартные вопросы, рассказать про планируемую поездку. предоставить ее маршрут тоже не помешает, правильно?
а все документы показывать только по просьбе.
Отправлено 10 February 2011 - 18:28
а то что я уже был в сша и вернулся обратно, это для меня плюс?
Отправлено 10 February 2011 - 18:31
я собираюсь в скором времени поехать отдохнуть. лучше сделать это до собеседования или после?
если до, то не возникнет ли вопрос как мне дают так часто отпуск на работе?
Отправлено 10 February 2011 - 18:52
Отправлено 10 February 2011 - 19:57
ex9, они задают конкретные вопросы, просто расказать про поездку, если не спросят, не получится. я тоже много чего могла рассказать (например, что мои альпинистские походы на кавказ по деньгам намного дороже поездок в европу), но их это не интересовало. они просто помотрели паспорт на предмет поездок
Отправлено 11 February 2011 - 13:22
Вчера забыл написать, что у меня еще есть вариант с гостевой визой.
В Нью-Йорке живут друзья по грин-карте. Могут выслать приглашение на любые даты. В приглашении в подробностях распишут как и где мы познакомились и тд. Напишут цель моей поездки.
Как ты думаешь, на какую визу мне лучше подать, на гостевую или туристическую?
Отправлено 11 February 2011 - 15:00
Без разницы. Если б у вас там был кто-то из близких родственников (причем с правильной иммиграционной историей), с приглашением было бы проще, а наличие друзей никаких преимуществ не дает.на какую визу мне лучше подать, на гостевую или туристическую?
Отправлено 11 February 2011 - 15:02
в гости к парню, он на год уехал работать
Жаль, Вы тогда не рассказали подробностей. Если он уехал официально по рабочей визе, то Вам не надо было ничего скрывать, сказали бы что он бф или жених - визу скорее всего дали бы.
Отправлено 11 February 2011 - 17:48
Я думаю за лето поездить по Европе, а осенью-зимой попробовать еще раз, только в Вильнюсе. По отзывам на форумах там консулы более внимательно вникают в ситуацию и смотрят документы. И даже после отказов дают визы.
В след . раз думаю про парня сказать и попросить у него приглашение (у него виза L-1). Консулу скажу, что соскучилась по нему и для меня это шанс посмотреть Америку.
Ведь за полгода-год у меня могли появится знакомые в США? или они пробьют по базе его точную дату приезда и будет еще хуже?
Отправлено 11 February 2011 - 18:14
Тут два варианта: 1) "тупые" форумы; 2) Вы не объяснили доходчиво свою ситуацию (упоминали, что друг отсюда и в штатах по L-визе?).На всех форумах говорят, что парень для получения визы это зло.
Если б друг был американец или даже с грин-картой - это одно, а перевод по работе в штаты - совершенно другое. Виза L допускает двойные намерения, семье легко выдают L2, а подруге/невесте вполне могли дать b1/b2 (был прецедент у моего знакомого с H1B - практически то же самое). А теперь, к сожалению, дело осложнено отказом. Если будете подавать по приглашению - вполне могут проверить его статус (и естественно выяснят все подробности). Есть надежда, что они не будут сопоставлять информацию из предыдущего заявления с новой, но о-очень призрачная.
Отправлено 11 February 2011 - 18:16
про L- визу нигде не писала, думала не важно
Отправлено 11 February 2011 - 18:24
и в приглашении указать что-то вроде "отпуск в ноябре, приезжай, покажу Нью Йорк. Через полгода заканчивается контракт, вернусь домой и вряд ли у тебя еще когда появится шанс попутешествовать по Америке"
Я вот тоже не совсем понимаю, почему не надо указывать парней в штатах (и Американцев и остальных, кроме нелегалов)? Если захотят - женятся и девушка совершенно легально переедет в Америку, если им эта девушка не нужна, то нелегалкой не нужна тем более...
Неужели консулы это не понимают?
Отправлено 11 February 2011 - 18:26
Отправлено 11 February 2011 - 18:35
визу мне конечно не дали, но явно по другой причине. думаю всетаки моя легенда не вызвала доверия.
сейчас думаю сказать правду, но вот как объяснить что я ранше "не знала" о работе парня в америке?
Отправлено 11 February 2011 - 18:42
Я вот тоже не совсем понимаю, почему не надо указывать парней в штатах (и Американцев и остальных, кроме нелегалов)? Если захотят - женятся и девушка совершенно легально переедет в Америку, если им эта девушка не нужна, то нелегалкой не нужна тем более...
Неужели консулы это не понимают?
Не хотят чтобы американцы женились на иностранках? Не каждый же поедет за границу искать жену, а тут сама приехала %). Ну и потом официальным путем все делать - с год уйдет даже для гражданина, а по ГК вообще квоты 3-5 лет ждут. "Ввезти" по визиторской визе и подать на смену статуса гораздо быстрее. На рабочих визах позвать в гости проще потому что вариантов легализации практически нет.
Отправлено 12 February 2011 - 00:24
Знаю, что вопрос прозвучит банально и избито, но какие шансы на получение визы? =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых