Американская виза
Отправлено 02 November 2010 - 09:28
http://russian.mosco...qvdocs2.html#sd .
Отправлено 02 November 2010 - 09:29
Отправлено 02 November 2010 - 13:09
Хочу поехать в мае или июне на 2 недели в Нью Йорк.Ксеня, цель и длительность Вашей поездки?
Реальная цель - в гости к парню, он на год уехал работать. Но я уже поняла, что говорить про "в гости к мужчине" значит не получит визу 99,9%. Поэтому буду говорить, что цель туризм и шопинг. Тем более это тоже правда.
Отправлено 02 November 2010 - 13:17
#485 Serega
Отправлено 03 November 2010 - 20:42
А можно и мне оценить шансы на получение визы.
Мне 19 лет, студент. Работаю детским тренером около года, ЗП 20000, в собственности есть автомобиль. Из истории поездок - 2 шенгена в заграннике.
Хочу съездить к другу на Аляску на новогодние каникулы на 2 недели отдохнуть, покататься на сноуборде. Жить буду у него.
Из документов - приглашение от друга, справка из института, могу взять справку с работы(а надо ли?)
Заранее спасибо.
Отправлено 03 November 2010 - 21:30
Отправлено 03 November 2010 - 22:19
Друг американец, познакомились в Москве. Теперь он пригласил к себе в США. А опасный возраст это от... и до...?
Зачетка до сессии в универе, студенческий возьму точно. А что лучше говорить в посольстве, что сам буду оплачивать или что родители помогают? Фактически плачу за все сам.
Отправлено 03 November 2010 - 23:19
Говорите правду: хоть доход у вас и невысокий, но если здесь не особо тратитесь, то для 2-х недельной поездки нормально, тем более, что жить будет где.А что лучше говорить в посольстве, что сам буду оплачивать или что родители помогают? Фактически плачу за все сам.
Отправлено 04 November 2010 - 20:11
Отправлено 08 November 2010 - 12:39
вопрос. что делать и когда можно обращаться за новой визой?
Отправлено 08 November 2010 - 23:22
пока ездить в другие страны.что делать и когда можно обращаться за новой визой?
подавать можно снова хоть завтра, но в течении года - двух это имхо большого смысла не имеет.
Отправлено 09 November 2010 - 18:08
Как и многие здесь, хочу попробывать получить американскую туристическую визу для туристической же поездки, на пару недель, страну посмотреть.
Из минусов: 28 лет, незамужем, детей нет.
Из плюсов (их больше куча шенгенов в паспорте, + действующий шенген на 2 года, работа с руководящей должностью, зарплата хорошая, авто, недвижимость блин неприватизированная.
Из мутного: подавать документы и ехать, соответственно, собираемся с мужчиной, живём вместе уже давно. НО официально он женат, и не на мне )), и имеет двух детей, и не со мной))
Вот наиболее спорным именно этот момент мне кажется.
Как это преподнести при заполнении анкеты и на собеседовании? Идти подавать документы одной? Не очень... Или вместе? Что тогда говорить? Правду...?
Может кто-нибудь посоветует. Буду благодарна. Спасибо. )
Отправлено 09 November 2010 - 19:26
Отправлено 10 November 2010 - 12:45
Вот прям так...Только не вместе!...
А почему? Думаете это всё-таки критично?
Одной лучше?
Буду сильно благодарна, если поясните.
Отправлено 10 November 2010 - 13:10
И вот приходит к консулу пара - не женаты, у него формально другая жена и дети, хотят поразвлечься в Америчке за счет этих самых детей и законной жены
Для консула это как тряпка красная для быка.
Теперь вторая ситуация: приходит мужчина, глава семьи, женат, двое детей, семья остается в России, а он просит визу на 2 недели с туристическими целями. - Почему жена не летит с вами? - Она боится летать, а по-другому в Америку не попасть. Я все сфотографирую и ей покажу. - ОК, вот ваша виза.
И независимо от него приходит девушка незамужняя, но имеющая партнера, с которым совместно проживает эн лет, тоже просит турвизу на 2 недели. У нее крепкое положение в обществе, она много путешествует по миру, она составила программу осмотра для США и вот даже подкопила деньжат (справка из банка). - ОК, вот ваша виза.
Теперь понятнее?
Я не хочу сказать, что вам визу дадут в два пинка: все-таки, вас мало что держит на родине (формально). Но над этой позицией можно подумать особо: как показать консулу тесные связи с Россией, что вы не планируете оставаться в США, так как ... (нужное вставить).
Отправлено 10 November 2010 - 13:23
В общем согласна я с вами, конечно. Всё так и есть. Именно потому вопрос задала. Сомнения терзали однако.
Значит, попробую одна пойти.
У меня подруга в августе визу в США на 2 года получила, и тогда же страну посетила, можно наверное сказать, что вместе трип планируем.
Отправлено 10 November 2010 - 17:37
Отправлено 15 November 2010 - 13:38
Отправлено 15 November 2010 - 15:25
Отправлено 16 November 2010 - 12:55
Мы собираемся ехать в Лас Вегас, что бы пожениться там в одной из местных церквей. Прошу Вас помочь мне подготовиться к интервью с консумол. Что бы доказать ему, то что мы НЕ имигранты. И цель шашего визита в США, исключительно свадьба и соответсвенно путишествие после нее.
Как я понял из информации на данном форуме. Предоставлять бронь отелей и авиабилетов совсем не обязательно. Гараздо важнее дать четки аргументы того, что мы НЕ имиграны (повторяюсь). И мы очень сильно хотим верниться домой
Нам по 26 лет, не женаты и детей соответсвенно нет. Работам, есть в собственности машина и квартира.
Прошу Вас помочь ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых