Еще вызывает некоторые сомнения моя история поездок. У меня 2 безвизовые страны (Египет и Доминикана, - первый апрель 2010, вторая - август/сентябрь 2012) и 5 шенгенских виз: Франции (июль 2007), Финляндии (июнь 2009), Венгрии (апрель 2011), Греции (апрель 2012) и Испании (апрель 2013). Уже в течении целого ряда лет я регулярно выезжаю в Европу.
Из перечисленного, самые надежные (на мой взгляд) страны это Франция и Финляндия, которые по уровню жизни, в принципе мало чем уступают США. Однако, виза Финляндии ставится по упрощенной схеме, без справок и дополнительных документов, уровень отказов у них минимален. Фактически, финский шенген может получить едва ли не каждый желающий. Так что это не показатель. Грецию и Испанию сейчас так прижало кризисом, что там своих проблем выше крыши, треть населения безработные. Нет смысла туда отправляться нелегалить. Венгрия едва-едва 10 лет как в ЕС и 5 лет в шенгене, так что для США скорее всего, тоже будет малоинтересна.
Это все я говорю к тому, что может быть, стоит еще хотя бы 1-2 шенгена поставить и успешно обкатать, но только из "старой", благополучной Европы - вроде Швеции, Германии, Дании или какой-нибудь Голландии? Возможно это каким-то образом положительно повлияет на мою ситуацию, хотя бы в общих чертах?