Кроме как правды сказать нечего. Путешествовал. Объездил 16 штатов и 30 городов. Восточное побережье и часть центра. Ездил даже в круиз на Багамские острова. Могу взять на собеседование фотографии со всех этих мест) только на них даже не посмотрят.Но сроки последних поездок спрашивают в анкете - так что к вопросам на эту тему надо быть готовым.
Американская виза
Отправлено 17 June 2013 - 10:24
Отправлено 18 June 2013 - 20:31
в 2007 ездил по J1 -вернулся вовремя.
в 2008 в сентябре ездил по туристической на полгода-вернулся вовремя (путешествовал-деньги позволяли)
в 2009 в марте ездил по туристической на полгода-вернулся вовремя (путешествовал-деньги позволяли)
в 2009 в сентябре отказали в тур визе (пакет док-тов был из: справка с работы 50т.р. справка о счете в банке)
Lora, Здравствуйте. (Снова прочитал всю эту ветку)
Осенью 2009го задавал Вам вопросы про шансы на получения визы после отказа. Весной 2010 еще получил отказ. Итого два. Zerokol тогда говорил что пару лет лучше забыть про визу в США. Осенью 2013 будет уже 4 года как вернулся из США. Сроки в загране не нарушал, кроме как два раза по пол года был по тур визе. (Знаю теперь что так делать нельзя)
Сейчас у меня все поменялось в жизни. Появилась гражданская жена, которая хочет увидеть Штаты и встретить там НГ. Скажите пож-ста стоит пробовать осенью подавать на тур визу нам?
Что изменилось у меня:
-В моем загране прибавились визы: Финляндия, Мексика (10-летняя), Турция, Тайланд (Вместе с гржд женой), Австрия (Вместе с гржд женой), штампик Германии (через нее въезжали в Австрию вместе с гржд женой), ОАЭ.
В сентябре планируем в Испанию и Англию.
-Стал зарабатывать 90К/мес, счет 500К, кредитка на 450К, квартира, машина. (но на это редко смотрят как я понял)
-Работаю фрилансером, но могу сделать справку Ком. Директором фирмы по производству натяжных потолков или тур фирмы или интернет магазина. Какую лучше?(!)
-Гражданская жена, живем год вместе. Детей нет.
Мне 27лет, Высшее инженерное образование.
Гражданская жена: Была в Испании, Тайланде 3 раза (один раз со мной) Австрия, Германия (вместе) Украина, Польша.
24года, Высшее инженерное образование. Работает менеджером в крупной, рекламной компании 1 год. з/п 45К/мес. Кредитка 100К. Квартира.
Спасибо.
Вообще-то американское посольство довольно непредсказуемо. Могут выдать визу человеку, казалось бы, не соответствующему требованиям, а во всех смыслах "проходному! могут отказать, не объяснив причины. Так было со мной, когда я много лет назад получала первую визу в США, причем в паспорте стоял только венгерский штамп ( тогда еще даже не шенген) и египетский. И я была не замужем. Мне визу дали.
А моей замужней подруге с паспортом, распухшим от виз благополучных стран, в визе отказали.
Главное, правильно подготовится к собеседованию и произвести благонадежное впечатление, ну, по крайней мере, мне так кажется.
Отправлено 18 June 2013 - 20:37
Скажите, а Вас просили расписать маршрут по городам и сколько по времени Вы там проведете?Но сроки последних поездок спрашивают в анкете - так что к вопросам на эту тему надо быть готовым.
Кроме как правды сказать нечего. Путешествовал. Объездил 16 штатов и 30 городов. Восточное побережье и часть центра. Ездил даже в круиз на Багамские острова. Могу взять на собеседование фотографии со всех этих мест) только на них даже не посмотрят.
Дело в том, что моя сестра сейчас подает документы на туристическую визу и ей сказали, что нужно расписать весь маршрут своего пребывания в Штатах.
Или это требование только к молодым и красивым девушкам?
Отправлено 21 June 2013 - 13:48
Последний раз получал визу в 2008, уже не помню какие документы готовил. Осенью планируем подавать и обязательно составим маршрут (в свободной форме) Лишним думаю не будет.Скажите, а Вас просили расписать маршрут по городам и сколько по времени Вы там проведете?
Отправлено 30 June 2013 - 17:16
Отправлено 01 July 2013 - 11:08
Поздравляю!У меня 30 августа свадьба, на медовый месяц мы собираемся поехать в Нью-Йорк на 3 недели и взять с собой мою маму. В Нью-Йорке живет родная сестра с семьей маминой мамы. Стоит ли указывать в анкете, что есть родственники в США, а так же что мы путешествуем с мамой. Ее муж остается дома. Мне 32 года, у меня нет ничего в собственности, мужу 29 - у него машина, квартира в Москве. Фамилию я оставляю свою. Подскажите пожалуйста как лучше поступить, что сказать и есть ли вообще у нас возможность получить визу!!!!!
Сестра Ваша или Вашей бабушки :rock: Родную сестру указать в анкете необходимо, дальних родственников необязательно, но в Вашем случае это может быть хорошим обоснованием трехнедельного пребывания в НЙ. Маму можно указать как попутчика - это ни на что не повлияет. Те данные о себе, что Вы перечислили, не имеют большого значения. Гораздо важнее - где, кем и как долго вы работаете, уровень дохода (он должен позволять такую поездку), количество заграничных поездок (и есть ли совместные с будущим мужем).
Отправлено 01 July 2013 - 11:48
Отправлено 01 July 2013 - 12:00
Отправлено 01 July 2013 - 12:38
Вообще-то, такая история поездок для американского посольства плюс весьма сомнительный. ИМХОРабота-з/плата нормальные, с историей поездок тоже более-менее. Таких родственников можно и не указывать, но тогда действительно будет тяжело объяснить, зачем вам в свадебном путешествии мама %) Да и три недели в НЙ - не лучший вариант. Не думаю, что наличие родственников в вашем случае повлияет негативно. Но я бы не заостряла на них внимание (по крайней мере, для Вас с мужем) и придумала более развернутый план поездки (например, неделя в гостях в НЙ, потом отдохнуть вдвоем куда-нибудь на побережье, Ниагара, нацпарки...) - для консульства это будет звучать более разумно.
Отправлено 01 July 2013 - 12:46
Отправлено 01 July 2013 - 12:54
Чего сомнительного в поездках в пляжные и явно туристические страны?? Пол-России так и ездят. А если имеется в виду, что поездок мало, чтобы оправдать интерес к штатам - то свадебное путешествие и наличие родствeнников это в некоторой степени нивелируют.
Да потому что для посольства США имеют значение штампы тех стран, куда получить визу довольно сложно.
Великобритания. к примеру,-большой бонус для американского посольства, никак не Турция с Египтом.
Отправлено 01 July 2013 - 13:00
Да потому что для посольства США имеют значение штампы тех стран, куда получить визу довольно сложно.
Великобритания. к примеру,-большой бонус для американского посольства, никак не Турция с Египтом.
Чушь. Для американцев имеют значение не визы, а поездки за границу, как демонстрация, что заявитель имеет нормальный доход и туристические интересы. Поездки в безвизовые Бразилию, Индонезию, Доминикану будут не меньшим плюсом чем пара европейских виз, даже таких геморройных как UK %) Поездки в Турцию и Египет - тоже вполне в кассу, тем более, в этом случае они не единственные.
Отправлено 01 July 2013 - 13:04
Ладно, пусть последнее слово останется за ВамиДа потому что для посольства США имеют значение штампы тех стран, куда получить визу довольно сложно.
Чушь. Для американцев имеют значение не визы, а поездки за границу, как демонстрация, что заявитель имеет нормальный доход и туристические интересы. Поездки в безвизовые Бразилию, Индонезию, Доминикану будут не меньшим плюсом чем пара европейских виз, даже таких геморройных как UK %) Поездки в Турцию и Египет - тоже вполне в кассу, тем более, в этом случае они не единственные.
:'>
Отправлено 01 July 2013 - 13:56
Отправлено 01 July 2013 - 14:03
Если Вам есть что сказать по описанной ситуации - думаю, автор будет рада услышать все версии. А спорить на тему, которую тут уже раз десять обсуждали, действительно не стоит %)
Я с Вами не спорю, но мой опыт получения американских и канадских виз, а равно, как и опыт моих друзей и родственников говорит о том, что США и Канада серьезно относятся к штампам стран Шенгена и Великобритании, поэтому и считаю штампы этих стран дополнительным бонусом.
Когда я ехала в США по визе жены, то американский адвокат моего мужа порекомендовал получить как можно больше виз стран Шенгена "для демонстрации наджености".
Отправлено 01 July 2013 - 15:15
Отправлено 01 July 2013 - 17:32
Отправлено 13 August 2013 - 20:03
Мне 22, перешла на 2 курс магистратуры (очно, бюджет), работаю по специальности полгода, з.п. 46 000 руб, недвижимости в собственности нет, без мужа/детей, в паспорте за последние два года визы:
1 студенческая UK
1 поездка на Кипр
1 студенческая США (по ней 2 поездки на языковые курсы зимой и летом 2012 года). НО перед этим в 2011 был отказ по J1.
1 Шенген Германия (еду по своей специальности на школу в этом августе, т.е цель - образование опять)
Летом 2012 моя семья получила годовые туристические визы (до, которые сейчас уже истекли) и тем летом вместе путешествовали, помимо того у родителей еще около 3-4 поездок в США намного раньше. Планируем совместную поездку всей семьей на ноябрь 2013 или январь 2014. Вопросы такие:
1) Т.к родителям вновь получать B1/B2, то им вроде не нужно проходить собеседование, достаточно просто отправить док-ты и ждать ответа. Мне же - нужно, т.к. нужен теперь другой тип визы. Мы не знаем, как лучше - чтобы сначала они получили, а потом уже я в анкете указывала, что еду с семьей у которой есть визы (если это вообще можно указывать) или независимо от родителей просто самой в обычном порядке подавать. Можно ли как-то подчеркнуть, что всей семьей едем, а не одна? Или, может, стоит всем вместе в этот раз на собеседование, а не отправлять родителям док-ты почтой?
2) Стоит ли указать одного из родителей как спонсора или сказать, что самостоятельно финансирую свою поездку? Недолго работаю на своей должности + являюсь студенткой и т.д, не уверена, что консул посчитает это убедительным
Заранее спасибо за ответ
Отправлено 14 August 2013 - 10:35
Отправлено 25 August 2013 - 14:05
Мне 25, живу в Новосибирске, з.п "черная", но в анкете хочу написать 37 т.р. (если позвонят на работу, там подтвердят). Работаю бухгалтером в небольшой фирме. Стаж поставлю 1,5 года. Незамужем, детей нет. Сейчас получаю 2-е высшее образование, имею в собственности квартиру в строящемся доме. Банковская выписка на 75-80 тыс. р. Билеты уже выкупили (Мск-ЛА-Мск)- могу эл.копию на собеседовании показать.
Хочу одна поехать на 10-13 дней в ЛА, СФ.
У меня еще на даты поездки выпадает день рождения -дополнительный предлог; цель - туризм и шоппинг.
Иду завтра доки подавать через агентство. Скажите, как оцениваете мои шансы и куда лучше подавать: в Москву или Екатеринбург?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых