Отправлено 09 February 2012 - 02:59
у меня такая ситуация:
была в США летом 2010 и летом 2011 года по программе ворк энд трэвэл. когда получала визу в 2011 году, то училась на последнем курсе, но думаю дали потому что был шенген незадолго до этого.
вернулась в конце сентября 2011 и сразу подала на студенческую на языковые курсы в тот же город, куда ездила оба раза.
мне отказали. наверное потому что универ уже закончила, нигде не работаю и вообще подозрительно, что так меня туда тянет. знаю, что можно было находясь в штатах поменять статус и все. но я очень соскучилась по дому, поэтому решила сьездить домой и вернуться уже на учебу
после этого отказа я не успокоилась))) и почти сразу же подала на турестическую. указав, что у меня там парень и тд) это правда. он гражданин казахстана, как и я. принесла копии его i20, мой счет с банка.
меня вызвали в другойе окно, за закрытой дверью и собеседование проводил главный консул отдельно для меня.
отказал)) сказал, что я могу своего парня и здесь подождать, не обязательно к нему ехать!
парень приезжал на каникулы на новый год, но ему пришлось продлевать f1 визу, так как он заканчивает в конце марта. на собеседовнии в консульстве состоялся такой диалог
консул: i heard you are planning to move to nyc
paren: i dont think so
kons: if u'll do it it might be problems to your relatives to get usa visas
paren: ok
консул недоверчиво смотрит, с видом не желающим выдавать визу: ok i'll issue you visa
не знаю почему она спросила про нью йорк! я не говорила ей что мы собираемся туда переезжать! я просто сказала, что мы бы хотели его вместе на рождество посетить, потому что скока в америке оба были, ни разу там не были. типа романтика все дела))
ну ладно фиг с этим посольством и сша) мне все равно на эти отказы! я сразу поступила на магистратуру на переводческое дело и устроилась в компанию занимающуюся переводам - переводчиком!
и они меня отправляют в апреле за их счет на месяц на курсы делового английского в каплан! В НЬЮ ЙОРК!!!! потому что наша компанию сотрудничает с капланом, а деловой английский у них тока в нью йорке!!!!
что мне говорить в посольстве?! я вообще не хочу никуда ехать. но мне нужно для дальнейшего карьерного роста это повышение квалификации! необходим именно американский бизнес английский!
недавно еще получила шенген и собираюсь лететь в Германию на 5 дней по работе. но шенген не бизнес, а туристический. потому что еду в качестве сопровождающего переводчика. еще около 10 въездов\выездов в Стамбул, Турция. у меня там папа работает. вся моя семья граждане Казахстана.
подскажите пожалуйста) что в моей ситуации будет более убедительно в консульстве? если мне откажут, то на работе возникнут проблемы.
а у парня виза до 18 марта 2012 года. всмысле он заканчивает в конце марта и поедет домой, закончив там все дела где то в середине апреля. теоретически получается, как будто мы вот спланировали побег в нью йорк) который нам обоим абсолютно не нужен, как впрочем и вся америка. вот такой обидный расклад. столько людей правдами и неправдами уезжают в америку, а честным гражданам, желающим выучить язык - отказывают.