Американская виза
Отправлено 13 April 2009 - 20:02
1-4-ый дни - NYC, гостиница А;
5-6-ой дни - аренда машины, поездка на Ниагару; ночевка в гостинице B;
7-ой день - возвращение в NYC; перелет в Сан-Франциско, гостиница С ...
2) Сведения о родственниках - это если б у вас тут кто-то оставался (муж, дети) - как док-во, что вам непременно нужно вернуться домой.
3) Страховой полис для получения визы не нужен. А вот в поездку оформите обязательно: медицина в штатах - дорогое удовольствие.
Отправлено 13 April 2009 - 22:52
Спасибо большое...
Хотя, а что если есть квартира, но она не в РФ, а в др.государстве
Отправлено 13 April 2009 - 22:33
Отправлено 14 April 2009 - 08:13
ну да, и вы едите один, оставив невесту одну?Думаете, перебор? Если спросят, почему супруга будущая не едет, скажу, что с работы не отпустили.
дело то конечно ваше, но вариант мутный
Отправлено 13 April 2009 - 22:45
Отправлено 14 April 2009 - 00:39
справка с работы о том что вы ценный работник и будет много работы - то же как то выглядит нелепо.
нужна нормальная справка с работы.
Отправлено 13 April 2009 - 22:59
Отправлено 13 April 2009 - 23:04
Отправлено 13 April 2009 - 23:07
Отправлено 13 April 2009 - 23:09
Отправлено 13 April 2009 - 23:14
Без этого никак?
Отправлено 14 April 2009 - 09:59
А что вы подразумеваете под "нормальной справкой с работы"?справка с работы о том что вы ценный работник и будет много работы - то же как то выглядит нелепо.
нужна нормальная справка с работы.
Отправлено 13 April 2009 - 23:50
Цитата |
а разве свидетельство о браке - это подтверждение любви к Родине |
Думаю, да. Т.к., смотрите, как я еще могу доказать отсутствие иммиграционных намерений? Неженат, детей нет, чуть за 30 лет. В собственности только автомобиль. Квартиры нет, только мать-пенсионер. Сделаю справку с работы, напишу зарплату достойную. Ну, могу еще справку из банка взять. Все.
Я бы на месте консула задумался: "А не останется ли там этот человек?" (по секрету-и правильно задумается).
Так что скоро пойду в ЗАГС подавать документы якобы на свадьбу, получу справку, что она у меня скоро.
Также с работы возьму справку о том, что предстоит много работы и мое присутствие на ней необходимо.
Хоть что-то будет. Не факт, что понадобится на собеседовании, но вооружусь.
Отправлено 27 April 2009 - 20:47
Даже приглашение не посмотрел.
Единственное, нигде не могу найти ответа: я просил визу на 14 дней, на границе поставят 6 месяцев. Могу ли я находиться в Штатах более двух недель? Если я буду, например, 5 месяцев, как они это проверят при последующих получениях визы?
Так что надо продумывать маршрут теперь. Плохо нет попутчиков, одному практически без языка невесело.
Отправлено 27 April 2009 - 20:48
Отправлено 27 April 2009 - 22:36
Визу выдадут годовую, если Вы специально за 2-ой год не доплачивали. Срок пребывания определяется на границе и обычно для статуса В2 ставят 6 мес. (могут и меньше). Теоретически, можно остаться в штатах до даты, указанной в I-94, но если срок поездки будет значительно больше чем в анкете писали, возможны проблемы при следующем въезде или когда за визой опять пойдете. Они теперь все въезды-выезды прекрасно отслеживают.Единственное, нигде не могу найти ответа: я просил визу на 14 дней, на границе поставят 6 месяцев. Могу ли я находиться в Штатах более двух недель? Если я буду, например, 5 месяцев, как они это проверят при последующих получениях визы?
Отправлено 27 April 2009 - 23:39
при выезде вы сдаете форму, по которой в базу данных заносят ваш выезд из США. Если вы сильно превысите срок на который вы запрашивали визу (скажем 5 месяцев пробудете) и не сможете четко объяснить что вы там делали столько времени - возможны проблемы с выдачей следующей визы. Визу выдают сроком на год, для того что бы не было проблем с получением следующей, сами америкосы рекомендуют находится в США не более 1/3 времени визы.Единственное, нигде не могу найти ответа: я просил визу на 14 дней, на границе поставят 6 месяцев. Могу ли я находиться в Штатах более двух недель? Если я буду, например, 5 месяцев, как они это проверят при последующих получениях визы?
Так что надо продумывать маршрут теперь. Плохо нет попутчиков, одному практически без языка невесело.
Отправлено 27 April 2009 - 23:54
Отправлено 28 April 2009 - 13:09
кроме того ситуации бывают разными, это тоже надо учитывать. Скажем студент пробывший все лето у друзей в США или художник в творческой поездке - это нормально, а вот если то же самое менеджер по продажам гнилых помидоров из ИЧП "Ботва" - будет подозрительно.
Отправлено 01 May 2009 - 16:33
очень просто. Само собеседование заняло не более 5минут. Собеседование мы с мужем проходили в Москве, где и живем. Никакого допроса с пристрастием не было. Из документов консул посмотрел только анкеты. И задал несколько вопросов
-Чем занимается Ваша компания?
-В какой штат едете , на какой срок
Предложил визу на два года.
Сотрудники были очень доброжелательны и улыбчивы, мы вышли с посольства с чувством, что нам рады как туристам и очень даже ждут. Жаль, что
запуганные сложностью получения Американской визы всякими фирмами- посредниками мы откладывали поездку в США. Потому призываю не обращайтесь к посредникам так как они вводят в заблуждение и все усложняют. Например нам предлагали сделать приглашение от Американской стороны за 450$, несмотря на то что отказов больше среди людей, которые идут с приглашением.
Не хотите приглашение? В крайнем случае просто необходимо купить у них
«липовую» бронь отеля. И это все при, том, что для получения туристической визы США ни бронь отеля, ни туристический ваучер не нужен. А как насчет консультации
юриста ( 30мин-5000руб) на которой он объяснит какой у Вас должна быть
зарплата, какая сумма денег должна лежать на счету в банке, но при этом он ничего не решает и не гарантирует. Анкету может заполнить компания « Pony Express» за 400 рублей и просматривают правильность ее заполнения если Вы ее заполнили сами на сайте посольства .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых