Взять в рабочую поездку супруга и ребенка - это поймут, но родители и сестра - уже слишком - я бы про них не упоминала. На визу имеет смысл подавать сестре отдельно и говорить, что едут с родителями просто как туристы, а Вашей семье - вместе по приглашению на конференцию.Собрались летом ехать всей большой семьей в штататы по приглашению на конференцию по работе...
Американская виза
Отправлено 22 January 2012 - 21:18
Отправлено 23 January 2012 - 02:34
Отправлено 23 January 2012 - 05:34
Подскажите пожалуйста каковы шансы.
Получил американскую визу в Молдове на 1 год в Российский паспорт. В июне срок визы заканчивается, успел съездить 2 раза по 20 дней, один раз к брату, второй раз в Вегас. При получении визы указывал, что там находится мой родной брат (фамилии разные, отцы разные). Когда мне дали визу, мой брат там находился легально по Work & Travel, сейчас он там тоже легально, у него начат процесс политического убежища.
Вопрос вот какой, могу ли я подать на американскую визу по моему молдавскому паспорту? Поездка намечается после срока окончания визы которая есть в российском паспорте (в Кишиневе если дают, то сразу на 10 лет в молдавский паспорт, в российский дали всего на 1 год). Не будет ли минусом то, что там сейчас брат занимается политическим убежищем? Может лучше про брата ничего не говорить, не указывать в анкете? Если откажут на молдавский пасспорт, то не анулируют ли визу в российском, смогу ли я ею воспользоваться до конца срока действия?
Заранее благодарен!!!
Отправлено 23 January 2012 - 10:47
Отправлено 23 January 2012 - 10:48
Т.е. у каждого свое приглашение? Тогда без разницы как подавать.родители и мы с мужем едим на одну конференцию по работе. Как подскажете лучше с мужем падать на визу или отдельно?
Отправлено 23 January 2012 - 10:50
Отправлено 23 January 2012 - 11:05
Отправлено 23 January 2012 - 11:07
Отправлено 23 January 2012 - 11:17
Отправлено 23 January 2012 - 22:09
Даже при наличии многих поездок в европу, куба, доминиканы, кайманы, штаты 2 раза с возвратом, мексика, израиль, счёт в банке на приличную суму, работа с нормальной зарплатой, всё равно шансов мало?
Если я буду подавать на визу по молдавскому с действующей визой в российском, я ничего не нарушаю? Не анулируют ту которая есть если откажут по молдавскому паспорту?
Заранее Спасибо за советы, ответы. Очень помогли в первый раз
Отправлено 23 January 2012 - 22:30
Грубо говоря, виза-то дается человеку, а не паспорту. То есть, этот случай можно приравнять к общеизвестному, когда проходишь границу с двумя паспортами: один просроченный, но с визой, а второй - пустой, но годный?
Представляю себе: влетаешь в Штаты и кладешь перед загорелым парнишкой 2 (два) паспорта - молдавский и российский. Вот только его (парнишки) реакцию представить не могу
А теперь представим себе на секунду, что о двойном гражданстве ТС умолчал в анкете. Написание имени-фамилии в его паспортах определенно разное, так что он теоретически может получить в молдавский паспорт вторую визу...
Но если отловят по дате рождения и фото, - точно посадят, как шпиона. Вопрос только - как российского шпиона или молдавского?
Отправлено 23 January 2012 - 22:51
Две действующих визы одного типа нельзя иметь даже в разных паспортах.
Отправлено 23 January 2012 - 22:57
Отправлено 23 January 2012 - 22:57
Я тоже больше склоняюсь чтобы не врать.
Я не хочу иметь 2 действующие визы, я хочу подать сейчас на визу которую прошу на август месяц предпологаемой поездки, та что действительна сейчас, в августе уже будет недействительной.
Или нужно дождаться окончания той что действительна и идти пробовать получать новую?
Отправлено 23 January 2012 - 22:59
У нас нет курьерской службы на подобии Pony Express. Анкету заполнил, записался на собеседование, все распечатал + документы необходимые захватил с паспортом и в посольство. А как чтобы даже на собеседование не приходить, не представляю.
Или вариант, что тебя просто в кабинку не вызывают, а просто возвращают паспорт с визой?
Отправлено 23 January 2012 - 23:01
Да, "упрощенка" предполагает подачу на повторную визу в стране гражданства, так что этот вариант не для Вас.
Отправлено 23 January 2012 - 23:13
не буду больше голову морочить, не пройдёт наверно.
Спасибо!
Отправлено 24 January 2012 - 11:16
Не прокатит, потому что: 1) с молдавским паспортом виза не будет считаться повторной; 2) строго оговорено, что "You must be present in the Russian Federation or Belarus".ну так по молдавскому подам на повторную визу в стране гражданства
А вообще, оптимальным вариантом в такой ситуации была бы поездка по действующей визе, если можно перенести с августа на июнь.
Отправлено 25 January 2012 - 01:08
Скажите пожалуйста, а если я сейчас подам на визу одна(типа дочь остаётся здесь. вот тебе и связь с родиной!) - ведь мои шансы это увеличивает. Предположим визу я получила. А ближе к лету подать на визу для дочери(мол, каникулы, захотелось взять её с собой...). Мне кажется так будет лучше, чем сразу подавать нам обеим?Мы хотим вдвоём с дочерью(7лет) на всё лето полететь в Лос Анджелес. Мне 34 года, я официально никогда нигде не работала и за мужем не была.
Отправлено 25 January 2012 - 10:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых