Американская виза
#1041 рабочий
Отправлено 13 September 2011 - 02:18
у меня такая ситуация: работаю на американскую компанию (IT). они меня приглашают на семинар (есть официальное письмо для посольства).
может ли кто подсказать:
какого типа виза мне нужна? (вроде-бы еду по работе, но при этом никаких местных департаментов на разрешение не запрашивают)
будут ли в посольстве интересоваться тем, насколько я привязан к рф? (основная работа - от приглашающей стороны)
насколько им будет интересно мое владение английским? (в разговорном оно у меня печально - привык по почте)
письмо адресовано для московского посольства, в других консульствах его примут?
Отправлено 13 September 2011 - 10:53
Очень нужна Ваша помощь!
Собираю документы на визу, еду по приглашению! У меня есть доля на недвижимое имущество. Кроме этого есть завещание на наследуемое имущество от мамы мне (земельный участок и доля на недвижимое имущество). Стоит ли предоставить завещание в посольство как документ о недвижимом имуществе?
P.S. спасибо за предыдущие ответы!
Отправлено 13 September 2011 - 11:30
Отправлено 13 September 2011 - 12:19
Отправлено 13 September 2011 - 20:32
Может кто подскажет, это нормально:
Едем в Сша по B2 с девушкой. Прошли собеседование 6 числа, оплатили на 2 года. Обоим пришло письмо, что виза передана на доставку, девушка получила паспорт, а мой каким то образом все тусуется в посольстве. Я до этого был 4 раза, девушка не была.
Это нормально? А то как то волнительно, я после письма все билеты купил, которые невозвратные.
Заранее благодарен.
#1046 john
Отправлено 13 September 2011 - 21:48
Отправлено 14 September 2011 - 09:35
Вообще-то, приглашение обычно пишут на имя приглашаемого, но думаю, что сойдет - они на форму мало внимания обращают, главное, чтобы там Ваши данные были указаны, приглашающей стороны, цель и сроки поездки.письмо адресовано для московского посольства, в других консульствах его примут?
Отправлено 14 September 2011 - 09:40
Нет, не нормально. Визу обычно ставят в течение пары дней после собеседования. Звоните в Пони, а если паспорта у них нет - в консульство. Хотя, бывает, что назначают дополнительную проверку, но об этом сообщают на собеседовании.Едем в Сша по B2 с девушкой. Прошли собеседование 6 числа, оплатили на 2 года. Обоим пришло письмо, что виза передана на доставку, девушка получила паспорт, а мой каким то образом все тусуется в посольстве. Я до этого был 4 раза, девушка не была.
Это нормально?
Отправлено 14 September 2011 - 09:46
Звонил в посольство: сказали, что у них. Находится на рассмотрении. Про проверку ничего: девушка (в консульстве) сказала, что если бы проверка то меня попросили документы дополнительно.Едем в Сша по B2 с девушкой. Прошли собеседование 6 числа, оплатили на 2 года. Обоим пришло письмо, что виза передана на доставку, девушка получила паспорт, а мой каким то образом все тусуется в посольстве. Я до этого был 4 раза, девушка не была.
Это нормально?
Нет, не нормально. Визу обычно ставят в течение пары дней после собеседования. Звоните в Пони, а если паспорта у них нет - в консульство. Хотя, бывает, что назначают дополнительную проверку, но об этом сообщают на собеседовании.
Интересно, почему тогда прислали письмо, что паспорт забрали для доставки?
А могут потерять паспорт?
Отправлено 14 September 2011 - 09:47
Никаких требований по этой справке нет, да и вообще она не является необходимым документом. Важна не сумма на счету, а ваш доход - он должен быть адекватен стоимости поездки.Выписка с банковского счета для посольства США должна содержать информацию за 3 месяца, или за полугодие? Требуется ли какая-то особая форма ее оформления? Достаточно ли 3000$ на счете для подтверждения платежеспособности?
Отправлено 14 September 2011 - 09:51
Сбой в системе, наверное %) Чтоб Пони совсем паспорт потеряли, я не слышала. Были случаи, когда отправляли в другой город, но потом находили и возвращали.Интересно, почему тогда прислали письмо, что паспорт забрали для доставки? А могут потерять паспорт?
Отправлено 14 September 2011 - 09:54
Сейчас написали письмо из посольства, дали какой то номер через два дефиса для отслеживания через пони, но он не бьется. Так же и через личный кабинет ничего не видно.Интересно, почему тогда прислали письмо, что паспорт забрали для доставки? А могут потерять паспорт?
Сбой в системе, наверное %) Чтоб Пони совсем паспорт потеряли, я не слышала. Были случаи, когда отправляли в другой город, но потом находили и возвращали.
Отправлено 14 September 2011 - 10:13
Раньше номер был из цифр без дефисов. Но может что и поменялось после перехода к новой системе, которую, судя по всему, так и не отладили...
Отправлено 14 September 2011 - 10:15
Да. Пишет не найдена.Вот здесь пробовали: http://www.ponyexpre.../trace_visa.php ?
Раньше номер был из цифр без дефисов. Но может что и поменялось после перехода к новой системе, которую, судя по всему, так и не отладили...
#1055 john
Отправлено 14 September 2011 - 11:28
Не является необходимым документом? Но как тогда доказать, что поездка по средствам? Одной только справкой о зарплате, или какие-то другие финансовые документы - трэвел-чеки, распечатка кредитной карточки и т.п.?Никаких требований по этой справке нет, да и вообще она не является необходимым документом. Важна не сумма на счету, а ваш доход - он должен быть адекватен стоимости поездки.
Отправлено 16 September 2011 - 13:56
Отправлено 16 September 2011 - 14:54
Получил сегодня визу: собеседование 6. - получил 16 (дата на визе 15.)
Никаких отметок нет.
Ни по каким номерам паспорт не отслеживался.
Отправлено 19 September 2011 - 11:21
Мне 22 года, полгода работаю на одном месте зп 30 тыс руб. В собственности нет ни чего (хотя есть авто, но в другом регионе и я не смогу достать копии доков). Банковский счет на 400 тыс руб. Планирую поехать в США на рождество. В паспорте (старом) стоит только одна виза США W$T2009 (стоит ли его показывать?). В штатах ни кого нет. Реально хочу вспомнить былые времена. Стоит ли идти за визой хотя сам понимаю что все печально(
Отправлено 19 September 2011 - 11:25
У меня сейчас вообще никаких документов не брали, даже фото.Добрый день. Хотел бы узнать свои шансы на получение тур визы.
Мне 22 года, полгода работаю на одном месте зп 30 тыс руб. В собственности нет ни чего (хотя есть авто, но в другом регионе и я не смогу достать копии доков). Банковский счет на 400 тыс руб. Планирую поехать в США на рождество. В паспорте стоит только одна виза США W$T2009. В штатах ни кого нет. Реально хочу вспомнить былые времена. Стоит ли идти за визой хотя сам понимаю что все печально(
Пришел с папкой разных документов - с ней же и ушел, не достав ни одного.
Как я понял: хороший аргумент для них наличие работы здесь, семейное положение (даже гражданский брак) и прошлые поездки.
Отправлено 19 September 2011 - 11:37
ну поездка у меня только США по вёрку не придерутся ли?
работа действительно нормальная я картограф оч редкая специальность.
22 года мне пока рано семейкой заводиться.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых