О цели поездки говорите правду (т.е. если собираетесь к тому же другу - так и сказать, если в другое место - туризм). Официальное приглашение вообще не нужно, в крайнем случае, пойдет просто письмо по е-мэйл; да, лучше на обоих. Но Вы должны быть готовы объяснить, как познакомились. Я правильно понимаю, что в этот раз Вы про этого знакомого на собеседовании не упоминали? а в анкете?И что делать с приглашением моим от американского друга и его семьи? Сделать новое, где будет значиться гр. муж или вообще от него отказаться, ехать, как туристы?
Американская виза
Отправлено 27 July 2011 - 10:21
Отправлено 27 July 2011 - 12:49
Все-таки не могу понять, для второго захода выгодно приглашение или туризм? И с мужем или без?
Отправлено 27 July 2011 - 13:42
Это если домохозяйка замужем, с мелкими детьми и едет с мужем или с подругами развеяться %) Поймите, плохо не то, что Вы так назвались, а сочетание факторов: разведена, без работы, с пассивным доходом и по приглашению "непонятно от кого".Где-то на форумах читала, что "америкосы " хорошо реагируют на домохозяек со спонсорством мужа (мол, вернется обязательно к сладкой жизни)))).
Все-таки не могу понять, для второго захода выгодно приглашение или туризм? И с мужем или без?
Подавать на визу - однозначно с мужем. По приглашению или нет теперь уже все равно: друг "засвечен", и если Вы соберетесь туда же, но его в анкете не укажете - в цели поездки могут усомниться. Ну может быть, туризм чуть предпочтительнее, если у мужа хорошая история поездок, но тогда и план поездки должен быть адекватным ("2 недели активно-пассивного отдыха в Лос-Анджелесе, 1 неделя активного отдыха в Лас Вегас, шопинг" - это "непроходной" вариант, лучше что-нибудь типа "пара дней в НЙ + 2 недели во Флориде" или "ЛА/ЛВ + нац. парки").
Отправлено 29 July 2011 - 12:34
Сегодня мне одобрили визу на 2 года, на собеседовании спросили 1) цели поездки 2) чем занимаюсь 3) замужем ли (сказала, что есть бойфренд) 4) где была (нашли какие-то странные печати VKO в паспорте, спросили "Зачем это?", сама не знала, растерялась, сказала налепили в аэропорту. что-то пощёлкали в компьютере-проверили) 5) одна ли еду 6) хочу ли визу на 2 года)))
Всё прошло быстро, удивлена что даже не спросили ни срок поездки еще раз, ни маршрут)
Отправлено 30 July 2011 - 18:43
Собеседование было назначено на 9 часов, примерно во столько мы и зашли в здание посольства, а в половину 12 уже освободились. Попали в 11 окно к молодому мужчине с темными волосами. Сразу назвали цель и сроки поездки. Спросил есть ли родственники в сша, где учимся и кто спонсирует поездку. Документов никаких не смотрел, кроме студенческого билета, хотя мы ему предлагали всевозможные справки, выписки и бронирования, на что он отвечал "ок,ок", "хорошо,хорошо".
Я ему еще сказал, что хочу язык потренировать,а меня именно американский вариант английского очень интересует, а в Лондон даже не тянет. Он заулыбался и дал визу нам)
Отказов было довольно много, в некоторых окнах подряд отказывали двум, трем людям, в общем волнительно.
Всем удачи! Отдельное спасибо форуму и Вам Lora за полезные советы!
Отправлено 02 August 2011 - 21:00
мой МЧ работает в США (он русский, у него рабочая виза)..в идеале хотела бы попасть к нему осенью, в отпуск... НО: мне 27, я не замужем и никогда не была, из родственников - только мама-пенсионерка, проживаю я не по прописке, из недвижимости - домик в деревне, авто нет, только учусь на права((
работа - хорошая, зарплата - тоже (относительно - 50000 - 60000 тыр), но поскольку я продажник - она "серая"..хотя при большом желании склонить руководство к сотрудничеству по оформлению "липовой" справки - реально.
правда на счету всего 5000$....
и что характерно - ни одной визы, даже самого завалящего финского шенгена, я никогда не имела и за границу не выезжала...ну не до того было!!
в общем никаких плюсов кроме НЕЖЕЛАНИЯ оставаться в этой их "земле обетованной" у меня нет...
так что стоит ли вообще с таким "суповым" набором соваться в консульство или ну его нах, чтоб не испортить себе дальнейшую жизнь отказом, и встречаться на нейтральной территории
Отправлено 03 August 2011 - 09:31
Отправлено 03 August 2011 - 21:08
Отправлено 03 August 2011 - 21:24
Отправлено 03 August 2011 - 21:44
но и если правду говорить... виза у него заканчивается весной, и продлевать ее он сам не хочет) соответственно мое появление должно офицеров консульства насторожить, как я полагаю)) Также и с мамой обстоит...с одной стороны она у меня одна,и мне нужно вернуться чтобы о ней заботиться, но с другой - они могут решить, что я еду на какие нибудь "заработки" или что-то подобное... я так думаю...
голову себе сломала!
Отправлено 03 August 2011 - 22:06
Отправлено 04 August 2011 - 13:30
Очень хотела бы чтобы оценили мои шансы на получение визы. Поездку планирую в сентябре-октябре в NY или LA.
Мне 27 лет, не замужем, детей нет. Работаю 6 лет в туризме, з/п 40000, недвижимость в собственности не имею, прописка М/О. Есть гражданский муж, но его не особо хочу упоминать потому как он прожил в USA около 10 лет и по непредвиденным обстоятельствам уехал оттуда перед получением Грин карт. Цель поездки планирую написать туризм, у сестры есть американская виза, планирую с ней съездить. История заграничных поездок не велика, была в Египте, Италии, Германии, Армении. Вопрос возник такой, стоит пробовать подавать на ознакомительный или рекламный тур. Все таки в таких случаях хоть какую-то ответственность принимающая сторона несет за нами, ну чтобы не подумали, что я там собираюсь остаться, или не стоит. Также есть родственники в LA, но на их приглашение особо не надеюсь…Заранее спасибо
Отправлено 04 August 2011 - 16:08
Не стоит. Принимающая сторона никоим образом не рассматривается гарантом неиммиграционных намерений заявителя на визу. Подавайте, как и собирались, просто под поездку с сестрой - туризм, шопинг и т.д. Родственники в штатах близкие?Вопрос возник такой, стоит пробовать подавать на ознакомительный или рекламный тур. Все таки в таких случаях хоть какую-то ответственность принимающая сторона несет за нами, ну чтобы не подумали, что я там собираюсь остаться, или не стоит.
Отправлено 04 August 2011 - 16:37
Отправлено 04 August 2011 - 17:02
Отправлено 04 August 2011 - 17:26
Отправлено 06 August 2011 - 10:21
Отправлено 06 August 2011 - 13:57
Отправлено 08 August 2011 - 11:19
Нынчне заполнял анкету, возникли сомнения. Подскажите, пожалуйста. Я фрилансер, но товарищи (у которых я, собственно, и фрилансю) дали справку с работы с некоторым стажем, зарплатой, сохранением места и тп, и готовы подтвердить все мои заслуги по телефону. На пункте "предыдущие места работы" засомневался - до лета нынешнего года работал нормально по ТК 1.5 года в другой компании. Стоит ли это указывать, или могут возникнуть лишние вопросы по поводу того, чего это я, работая на одной работе с 2008 года, заодно успел где-то еще поработать? Или вариант - переделать в справке время, с которого я работаю, но тогда получится стажик на новом месте в пару месяцев - не подозрительно ли?
Цель поездки - транзит через Майами в Мексиканию.
Отправлено 08 August 2011 - 11:26
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых