Отправлено 29 June 2011 - 02:18
Добрый день Lora ! Есть желание поехать в штаты с другом, но естественно опасаюсь отказов и все такое . Я 27 лет, недвижимость в собственности 1/3 родительской квартиры, больше ничего нет (на себя ничего оформлять не хочу). Стаж работы с 18 лет, был ИП 6 лет, сейчас директор в мебельной компании 2 года, до этого юрист конс. 3 года доход 150-170 т.р. в месяц. Есть шенгенгены в старом и новом паспорте, финляндия-франция-кипр /2 раза/ - италия-австрия-испания / 2 раза причем одна действующая на 6месяцев/ ну и отметки о пребывания по шенгену Германия, Греция. плюс безвизовые турция, тайланд, куба. паспорт истекает осенью 2012 года.
Друг 34 года, холост , детей нет. Доля в соственности 1/3 родительской, дом загородом+земля, просто земля под пмж, отдельная квартира ( где я зарегистрирован но не собственник) , зам.директора автосервиса 6 лет, одновременно ИП действующий, единственный учредитель в ООО где я директор, автотранспорт в собственности. Доход 150-170 т.р. Отметки в паспорте друга, такие же но у него новый на 10 лет.
Поехать мы должны только вместе. Что делать ?
Может что то, из недвижимости переписать на меня? ( например дом друга за городом где я буду единственным собственником) ? Как вообще разумнее поступить что бы получить визу обоим?, т.к. если один не получит. то другой в случае одобрения, ей точно не воспользуется