Американская виза
Отправлено 02 April 2011 - 21:45
Отправлено 02 April 2011 - 21:49
Отправлено 03 April 2011 - 17:55
Подаем на гостевую визу (тетя подруги - гражданска США, переехали они с мужем уже давно). Остановимся у приглашающей стороны в Нью-Йорке, на несколько дней съездим в Вашингтон. Общая продолжительность поездки - около 2 недель.
Мы все будем в США впервые. (У меня в паспорте только египетская виза и штампы о въезде в Хорватию, в старом паспорте - две болгарские визы и шенгенская; у одной подруги только шенгенская виза, у другой - новый пустой паспорт.)
Подскажите, у нас вообще есть шансы получить визу? Может, можно что-нибудь сделать, чтобы эти шансы увеличить?
Что стоит принести кроме собственно приглашения, справки из института и с места работы родителей, спонсорского письма и выписки со счета?
Мы учимся на преподавателей английского и довольно сносно владеем языком. Про это лучше ничего не говорить и общаться по-русски?
Отправлено 04 April 2011 - 08:44
Как я описала в предыдущем вопросе: мы собираемся остановиться у моей однокурсницы в NY. Стоит ли мне вообще упоминать о том, что у меня есть знакомые в Штатах? У них легальная грин-карта и если необходимо они мне отправят ксерокопию по e-mail. Но может быть вообще не надо говорить о знакомых? Или разницы нет?
Спасибо!
Отправлено 04 April 2011 - 15:09
Отправлено 04 April 2011 - 15:22
Шансы всегда есть %) Но у вас возраст иммиграционно-опасный, и док-вом связи со страной проживания реально только учеба будет считаться. На всякий случай, захватите на собеседование студенческий и зачетку, и старые загранпаспорта конечно. На каком языке общаться - как вам удобнее, отрицательным фактором для получения визиторской визы знание английского не является.Подскажите, у нас вообще есть шансы получить визу? Может, можно что-нибудь сделать, чтобы эти шансы увеличить?
Что стоит принести кроме собственно приглашения, справки из института и с места работы родителей, спонсорского письма и выписки со счета?
Мы учимся на преподавателей английского и довольно сносно владеем языком. Про это лучше ничего не говорить и общаться по-русски?
Отправлено 04 April 2011 - 17:12
Виза В2 - в гости к дочери. Я писала о нашей ситуации (мы из Беларуси, первый раз я пыталась получить визу в Киеве в 2009 году и мне отказали. Документы вообще не смотрели.) Сейчас мы собеседование проходили в Питере. Все происходило очень организованно и без сутолоки. Собеседование было назначено на 8:30. Это самое раннее время. На 8:00 никому не назначалось. Пришли к консульству в 7:50. Были 3-ми по счету. Тут же у нас взяли паспорта на отметку (сказали - для ускорения процесса). В 8:10 начали пропускать в здание по 2 человека. Небольшой досмотр и проходим в холл - там сидения, телевизор, раздевалка (обычная, без гардеробщицы). Туалеты. Все раздеваются. В 8:30 начали по номерам (как вошли) приглашать в кассу. Поскольку у всех уже была оплата, в кассе происходила небольшая сверка и далее в окошко рядом - на отпечатки пальцев. В этом же окне забирали паспорта и страницу-подтверждение. И возвращаешься в холл. Потихоньку в холле набралось , наверное, человек 50. Но все сидели спокойно, старательно смотрели фильм про зверей. Зал не был заполнен полностью. Потом уже (где-то через полчаса) пофамильно стали приглашать на собеседование. Беседы из зала не слышно, результат собеседования можно было только понять по виду выходивших. Первая женщина вышла с довольным видом. Вторыми пошла семейная пара в возрасте и вышли без улыбки - видно было, что получили отказ. Следом мы. Нам "достался" очень приятный на вид офицер. Беседу вел с юморком. Вот на такой волне мы и пообщались. - Цель поездки? (Мы : на церемонию по поводу окончания дочерью Гарварда). - Оу! Поздравляю. Мы - спасибо, спасибо и, не ожидая приглашения, суем в окошко письмо из Гарварда, письмо-приглашение дочери. Он быстро это просматривает и далее вопросы крутятся вокруг детей - сколько детей, (у нас двое), где второй, возраст (живет с нами в одном городе.) Я добавила, что у него семья, на что офицер обрадовался, как на Гарвард (Очень хорошо!). Сколько времени дочка в Америке? На ответ 10 лет офицер отреагировал тоже положительно. Потом кратко спросил про работу. У меня муж - нач.отдела АСУП, а я программист. Офицер пошутил, не мой ли он начальник, я так же отшутилась, что нет - к счастью, он не мой руководитель. У нас разные организации. Спросил, были ли мы за границей. Я - да, 1 раз в Израиле, муж - нет. А потом он сказал мне так многозначительно- "но у Вас был отказ в визе США". Я ответила - да, но я не очень поняла почему. Он сказал - "сейчас посмотрим..." и уставился в компьютер секунд на 20. Потом потер подбородок и сказал - "Я дам вам визу". Мы, конечно, обрадовались. У меня чесался язык спросить, почему был отказ в 1-й раз, но я побоялась спугнуть свою удачу - начнет еще объяснять, да передумает. Да еще - ни по одному вопросу он не требовал доказательств, то есть справок. Про имущественное положение ничего не спрашивал. Спросил только, какая у нас зарплата на двоих. У нас примерно 2 тыс.$ . Видимо, она его устроила. Освободились мы рано, примерно в 9:30. Мой совет для беларусов : Питер, конечно, дальше Киева и мы потратили неделю на получение визы, но там все проходит гораздо спокойнее! Причем, сейчас время уже более горячее для подготовки к поездкам. В Киев я ездила в октябре, когда, как мне казалось, поток туристов шел на убыль. В общем, всем удачи!
Отправлено 04 April 2011 - 19:43
Отправлено 04 April 2011 - 23:12
Отправлено 04 April 2011 - 23:27
даже мне видно что это плохая легенда.
Отправлено 05 April 2011 - 16:43
Отправлено 05 April 2011 - 16:48
Отправлено 05 April 2011 - 19:08
Отправлено 05 April 2011 - 20:08
Скажите пожалуйста, а зачем вам переводчик, если вы и сами неплохо говорите по-английски?Все в порядке с английским,работал в Англии по HOPS. Но у меня на выставке будет переводчик,подтвержденный документально.
Отправлено 05 April 2011 - 21:45
Правда что то мне подсказывает что ваши шансы получить визу достаточно малы.
Отправлено 06 April 2011 - 01:08
Спасибо что подбодрили,интересно что нужно сделать для увеличения этих шансов..
Отправлено 06 April 2011 - 01:10
Отправлено 06 April 2011 - 12:07
вот скажем за 2009 год
Belarus 15.5%
Russia 4.9%
Отправлено 06 April 2011 - 15:24
Отправлено 06 April 2011 - 20:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых