Американская виза
Отправлено 25 March 2011 - 00:32
Отправлено 25 March 2011 - 12:36
Подруге пишите по-русски, конечно. Можно еще сопроводительное письмо для консульства, уже на английском, с указанием Вашего статуса в штатах (и копию паспорта или прав приложить). Впрочем, это больше для подстраховки - обычно они удовлетворяется ответами аппликанта на собеседовании. Подтверждать знакомство документально не требуется, но к вопросам на эту тему им нужно быть готовыми (в каких отношениях с приглашающим, как познакомились, когда последний раз виделись и т.д.).
Добрый день, хочу поблагодарить за полезную информацию и советы - подруга с дочерью сегодня успешно прошли интервью.
Если кому-то интересно - по словам подруги, практически никакие бумаги у них смотреть не стали, задали несколько вопросов о том в каких странах они уже бывали, причем даже старые паспорта с предыдущими визами не попросили показать в качестве подтверждения.
А еще у меня вопрос не совсем по теме, наверное, но рискну - подруге и ее дочери теперь еще нужно получить канадскую визу, так как тот круиз на Аляску, в который мы вместе собираемся ехать, предполагает заход на 5 часов в канадский город Victoria, и поэтому для этого круиза нужна еще и канадская виза - Tempоrary Resident Visa. Так вот не подскажете ли Вы, во-первых, насколько сложно получить канадскую визу при наличии американской, во-вторых стоит ли пользоваться услугами Пони Экспресс или можно самим собрать все документы и подать их в канадское посольство, и последний вопрос - нужно ли предъявлять в канадское посольство бронь на авиабилеты - так как это требуется для получения шенгенской визы, или канадцы следуют примеру американцев и не просят показать авиабилеты?
Еще раз спасибо за консультации.
Отправлено 25 March 2011 - 12:51
Как правило, сразу на собеседовании говорят (меня всегда предупреждали). Но вот тут писали, что не сказали:Скажите, а если вдруг паспорт отправляют на административную проверку - об этом сразу говорят на собеседовании, или потом узнаешь?
http://forum.travel....ST;f=48;t=37612 .
Отправлено 25 March 2011 - 12:59
Вообще, канадская виза сложна в получении и отказов довольно много, но под остановку в круизе и при наличии американской - должно быть полегче. Я достаточно давно их визу получала, так что актуальную инфу лучше посмотреть на сайте посольства. Раньше подать документы можно было как через Пони, так и в посольстве. Билеты (или бронь) требовали, но удовлетворились а/б до НЙ и объяснением, что я собираюсь в Канаду во время командировки в штаты. Вы можете бронь круиза приложить.А еще у меня вопрос не совсем по теме, наверное, но рискну - подруге и ее дочери теперь еще нужно получить канадскую визу так как тот круиз на Аляску, в который мы вместе собираемся ехать, предполагает заход на 5 часов в канадский город Victoria, и поэтому для этого круиза нужна еще и канадская виза - Tempоrary Visitor Visa. Так вот не подскажете ли Вы, во-первых, насколько сложно получить канадскую визу при наличии американской, во-вторых стоит ли пользоваться услугами Пони Экспресс или можно самим собрать все документы и подать их в канадское посольство, и последний вопрос - нужно ли предъявлять в канадское посольство бронь на авиабилеты - так как это требуется для получения шенгенской визы, или канадцы следуют примеру американцев и не просят показать авиабилеты?
Отправлено 25 March 2011 - 13:33
Вообще, канадская виза сложна в получении и отказов довольно много, но под остановку в круизе и при наличии американской - должно быть полегче. Я достаточно давно их визу получала, так что актуальную инфу лучше посмотреть на сайте посольства. Раньше подать документы можно было как через Пони, так и в посольстве. Билеты (или бронь) требовали, но удовлетворились а/б до НЙ и объяснением, что я собираюсь в Канаду во время командировки в штаты. Вы можете бронь круиза приложить.
В канадское посольство и сейчас можно и самим напрямую подавать, и через Пони. Но хотелось бы понять, сильно ли использование Пони повышает шансы на успешное получение визы (и наоборот, сильно ли понижает эти шансы самостоятельное обращение в посольство).
А по поводу авиабилетов - мы пытаемся понять, надо ли билеты из Москвы в США (в Сиэтл) покупать уже сейчас, чтобы информация о них была приложена к заявлению, или лучше подождать - вдруг канадскую визу не дадут, тогда билеты будут нужны не в Сиэтл, а в Лос-Анжелес. То есть вопрос в том, интересуют ли канадское посольство авиабилеты из Москвы в США и обратно, или все что им нужно - это как моя подруга и ее дочь попадут из США в Канаду и обратно в США - то есть достаточно ли брони круиза или авиабилеты Россия-США и обратно тоже нужны.
Отправлено 25 March 2011 - 13:55
Билеты в таком случае я бы заранее не покупала. Просто в описании маршрута прописать, как до штатов добираться будете, а дальше брони круиза должно быть достаточно.
Отправлено 28 March 2011 - 20:29
В шоке прочитала предыдущее сообщение про отказ - я тоже проходила собеседование 24-го марта, но назначено мне было на 8 утра. Причем я хотела на попозже, но девочка в Пони нечаянно выбрала 8 утра, и я не стала просить переделать. И это меня спасло! Я приехала примерно в 7:30, издалека поняла, где находится консульство Сначала запускали только тех, кто на 8, на 8:30 ожидали. Хорошо, что я не поленилась встать в 5 утра! В итоге я была 29-ой - такой номер на анкете моей поставили. Поэтому я не стоя в очереди сделала отпечатки (забыла про них, думала, что это уже собеседование ). Очередь на собеседование тоже не заняла много времени, послушала, как бабулечки втирали что-то про юбилей, надеюсь тоже получили - одна по крайней мере ушла довольная.
Подошла моя очередь. Я, надо сказать, вхожу в группу риска - 29 лет, не замужем, нет собственности по место проживания, лечу по приглашению лучшей подруги и т.п. Как я потом поняла, единственный мой козырь был - наличие виз в паспорте и справка с работы с указанием зарплаты (на самом деле, для Москвы у меня з/п средненькая).И еще я очень хорошо подготовилась в плане документов - у меня были доки на любой вопрос.
И так, милая девушка в 11-ом, кажется, окошке. Поздоровалась, я сдуру сказала Хэллоу, девушка тут же перешла на резвый английский. Надо сказать, с английским у меня все хорошо, но от неожиданности (и плохослышимости) я так неподдельно опешила, что девушка перешла на не менее хороший русский! Думаю, они на это тоже смотрят - хороший английский, когда едешь по приглашению, даже у меня бы вызвал подозрения :-)
И так, первый вопрос: Что собираетесь делать в Америке?
Тут я, конечно, забыла все заученные фразы, и начила лепетать, что подруга просит приехать помочь ей с подготовкой ко свадьбе (не важно, что свадьба вообще в другой стране состоится ). Важно: все это время, пока я говорила, я совала документы: приглашение, билеты (уточнила устно, какого числа прилетаю и т.п.) В это время девушка листала мой паспорт и смотрела на визы. И я очень порадовалась, что в прошлом году вместо Америки полетела с новым паспортом в шенгенскую зону. Когда девушка закончила разглядывать мой паспорт, я сквозь стекло показала ей еще два своих старых паспорта (не важно, что в каждом по одной визе всего ). Девушка улыбнулась и спросила, кем я работаю. И тут Остапа понесло... Я начала ей показывать справку с работы, а пока она выискивала цифру с зарплатой в тексте, я вещала какая у меня большая и престижная компания, что принадлежит она еще более престижной компании и т.п. И что вот если хотите там есть документ о моем повышении в должности недавно. И вот там проспект с работы.
После чего девушка подняла голову и спросила, не хочу ли я визу на 2 года. Я, конечно, знала про двухгодичные визы, но, опять же, на столько не поверила своим ушам, что абсолютно искренне удивилась: А что, так можно? Девушка засмеялась и сказала, что моя виза одобрена, и что если я хочу на 2 года, надо доплатить. И вот, примерно в 9:15 я уже выходила из здания консульства довольная как медный чайник
П.С. Смешно было на первичном досмотре. всех просили всего лишь расстегнуть куртки, а одного товарища "сильно кавказской" национальности стали досматривать более тщательно и спросили - оружие есть?
#728 jane-ava
Отправлено 28 March 2011 - 22:26
Теперь когда прошло время я понимаю – ошибкой было писать то что еду одна. но с другой стороны это же правда. После прочтения многих форумов, я так поняла если отказывают, то это происходит сразу. и никого не допрашивают по 20 минут. теперь мне хочется узнать мнение со стороны: что за хрень это была? И может ли это как то отразиться, если я захочу ещё раз подать документы? Офицер меня почему то через каждые два вопроса спрашивал, есть ли у меня родственники в США(он наверное ждал что в таком интенсивном темпе я просто оговорюсь и он сразу закончит),но у меня нету никаких родственников там, ни даже знакомых. Я никогда туда не ездила. выскажитесь, пожалуйста.
Отправлено 29 March 2011 - 14:19
Отказ вызовет более пристальное внимание при следующей подаче, и если в Вашей ситуации ничего существенно не изменится - могут опять отказать.
#730 jane-ava
Отправлено 29 March 2011 - 17:37
Отправлено 30 March 2011 - 14:01
#732 jane-ava
Отправлено 30 March 2011 - 20:00
я просто думаю, если допустим моя цель была бы съездить в LA, или NY но тоже одной,как бы это отразилось на результате.
мне начинает казаться,что им просто выгодно отказывать.сколько через них людей проходит и скольким отказывают...
Отправлено 31 March 2011 - 11:48
В общем, было слишком много факторов, которые играли против нас. Надо было хорошенько подумать и даже не пытаться наверно, подавать документы на визу.
Мы хотели съездить в гости к моей маме (она русская) и ее мужу. Собирались съездить всей семьей (я, муж + ребенок 4 лет), на 2 недели.
За рубеж не ездили ни разу((. Живем в Челябинске
Работаем дизайнерами в газете при телевидении (офицера это тоже смутило, он никак не мог понять, зачем нужен дизайнер при телевидении). У мужа стаж работы большой, у меня меньше года. З/п у нас небольшие - у мужа 20 т.р., у меня 16 т.р.
В собственности у нас есть недвижимость (по 1/2 доли в 3-х квартирах) + машина + счет в банке (ок. 7 т.$)
По-моему, офицера очень сильно расстроило наличие мамы в США и это было основным нашим минусом (спросил, как давно она туда уехала и как - ответила, что 1,5 года назад по К1 визе). Уточнил, где она вышла замуж. Она вышла замуж уже там, но не понимаю, какое это имеет значение.
Также офицер спрашивал, сколько у нас детей (может, думал, мы в "залог" второго ребенка здесь оставим).
Еще офицер уточнял, официально ли мы женаты, т.к. у нас разные фамилии (я не меняла фамилию после замужества).
Возникло ощущение, что вообще анкеты и доки они смотрят ТОЛЬКО при собеседовании. До интервью я почему-то думала, что они внимательно читают анкету, анализируют... наивная я, блин.
Обидно, что практически нет возможности подаказывать, что ты не верблюд. Т.к. офицер задает вопрос - ты отвечаешь на него, и он шустро задает следующий вопрос и так далее. И потом все - извините, вы не доказали и до свиданья.
Ну не будешь же игнорировать его вопросы и доказывать - посмотрите, сколько у меня здесь квартир, у меня есть деньги на счете, здесь остаются пожилые родители мужа, и вообще, мне и здесь хорошо живется в своем жилье и я не хочу ехать невесть куда в США с маленьким ребенком, жить там нелегально, плохо владея англ. языком и платить за ипотеку до конца жизни...
Теперь думаю, может, через год попробовать мне и ребенку подать на визу? Т.е. типа мужа "оставить в залог" здесь? Или наличие моей мамы в США все равно будет все перечеркивать?
#734 mirra7
Отправлено 01 April 2011 - 02:58
Оцените наши шансы.
Муж и жена 26 и 23 лет. Поженились весной 2011.
У мужа хорошее материальное положение, есть квартира и машина, высокая зарплата, к тому же ИП (свое дело) а у жены ни того не другого, то какие шансы на получение визы у жены? И еще я жена - официально работаю у мужа, зарплата официальная очень маленькая. Есть ли смысл об это писать в анкете или говорить на собеседовании? Не будет ли это смущать работников посольства... Или муж может выступить в качестве спонсора поездки для жены? В нашей ситуации у мужа очень высокие шансы на получение визы, но у меня нулевые, поэтому вся надежда на то что мы семья и он спонсор поездки. Что скажете?
Отправлено 01 April 2011 - 09:57
Теперь думаю, может, через год попробовать мне и ребенку подать на визу? Т.е. типа мужа "оставить в залог" здесь? Или наличие моей мамы в США все равно будет все перечеркивать?
Я не думаю, что отказали только из-за мамы, скорее, совокупность факторов: невысокие зарплаты (тем более, если до consular officer не дошло, чем именно вы занимаетесь), никуда не ездили; на недвижимость и деньги на счету они практически не обращают внимания. Попробовать опять вдвоем с ребенком можете, но если в вашей ситуации ничего не изменится (хотя бы в плане работы-зарплаты) - шансы невелики.
Отправлено 01 April 2011 - 14:51
#737 mirra7
Отправлено 01 April 2011 - 17:24
Отправлено 02 April 2011 - 19:50
Я прочитала весь форум от корки до корки. И всё-таки хочется спросить о своей ситуации.
Мне 24 года. В прошлом году закончила медицинский институт, сейчас учусь в клинической ординатуре на государственном гранте. Из собственности - только машина. Есть две квартиры, но они оформлены на родителей. Родители работают оба: з\п где то по 40 000. Я с ними сейчас не живу, живу с мужчиной. Уже три года - гражданский брак. Он тоже работает. Есть счёт в банке, квартира, з\п тоже нормальная (официальная) серая з\п больше. Мы вместе с ним были в Малайзии, Испании, Италии, Израиле и т.д. У него без меня виз больше, в том числе и в Штаты по работе. Хотим в конце весны - начале лета поехать в Нью-Йорк на 10 дней. У меня как раз день рождения. А в NY живёт моя однокурсница с мужем. В прошлом году они получили Грин Кард и сейчас там учатся-работают. Всё официально. Хотим остановится у них. кроме NY никуда больше не планируем. Если честно - мы даже билеты забронировали.
Вот мне и интересно - какие шансы есть у нас на то, что бы получить визу. А то вот будет "смех", если моему мужчине дадут визу,а мне нет. Я же молодая, официально не замужняя, не работаю, дохода, кроме стипендии нет, а из собственности только машина и собака ))
Мы сначала решили пойти всё-таки и расписаться. Вроде будет официально, что мы супруги, хотим в свадебное путешествие. А потом подумали и решили, что это всё будет не натурально выглядеть. И в общем ничего врать не хочется.
Как Вы считаете- шансы есть? Как лучше делать - оформлять, как спонсоров МОЕЙ поездки родителей или моего гражданского мужа?
И ещё вопрос - если мы планируем ехать вместе - нас на собеседование тоже вместе позовут?
заранее спасибо за время и за Ваши ответы.
Отправлено 02 April 2011 - 21:04
Отправлено 02 April 2011 - 21:27
мы в Москве. в принципе всё понятно. Спасибо большое за ответ.
PS: на вскидку - шансы то есть? вместе уже достаточно давно. история поездок общая. только вот у меня ничего своего нет... квартиры на родителей. только вот учёба это плюс, как я поняла. мне ещё год там учиться. справку о том, что я действительно учусь и то, что я по гранту дадут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых