Американская виза
Отправлено 03 November 2007 - 15:44
Пока возникла только мысль, глядя на визу. Entry стоит М - значит мульти и тип В1/В2, действительна до 10 мая 2008
Пока даже компании нет, а одной боязно. Может экскурсионный тур - кпить... Или дешевле самостоятельно?
Просто если попасть на какую-нибудь акцию авиакомпании и поехать посмотреть маленький участок страны.... Сама не знаю, что хочу...
Просто отпуск будет где-то в марте-начале апреля, на море в Европу все равно не поехать, в Азию не хочу. Вот и задумалась... мож в Штаты махнуть. Посмотрела цены на новогодние туры и ахнула, за эти деньги я до Нью-Йорка спокойно долечу... Вот и задумалась - несколько дней в Европе на новый год или весной съездить в Штаты...
Развлечения меня не интересуют, хотела бы посмотреть страну... Может Чикаго с озерами, там наверное парков много....
Приму любые советы
Отправлено 03 November 2007 - 16:18
Отправлено 03 November 2007 - 18:16
Подумаю о Чикаго, время ещё есть.
А как там погода в конце марта-апреле?
Отправлено 03 November 2007 - 18:30
Отправлено 08 November 2007 - 12:11
Отправлено 08 November 2007 - 12:45
Отправлено 08 November 2007 - 13:07
Отправлено 14 April 2009 - 15:00
А что именно в данном случае подозрительно? что з/пл.маленькая и не соответствует той гостинице, что он выбрал? или наоборот?Важен не размер зарплаты, а соответствие ее вашим должности-опыту и расходам на поездку. Т.е. какой-нибудь менеджер по продажам с з/платой 100 тыс.р., едущий в отель стоимостью $500/ночь, - это несколько подозрительно.
А откуда им знать что за гостиница и сколько стоит номер в сутки?
Отправлено 06 December 2007 - 04:19
Отправлено 06 December 2007 - 08:34
что значит "требуют"? она просто обязательна. все 10 пальцев.Интересно, а дактилоскопию проходить требуют?
Отправлено 06 December 2007 - 10:17
Цитата |
она просто обязательна |
А ведь "борятся" за права Человека во всем мире. Как-то не вяжется...
Ничего страшного, конечно, но факт.
Отправлено 06 December 2007 - 12:57
какое отношение имеет взятие отпечатков с борьбой за права человека? в чем конкретно тут нарушение прав?она просто обязательна
А ведь "борятся" за права Человека во всем мире. Как-то не вяжется...
Отправлено 07 December 2007 - 15:43
Вроде бы только два - указательные пальцы обеих рук. У меня больше не брали.
Отправлено 14 April 2009 - 23:33
Ну вы же не за полгода до поездки за визой пойдете? Конечно, надо быть готовым ответить, где собираетесь жить. Можно несколько вариантов присмотреть и сказать, что окончательный выбор сделаете после получения визы.Здесь не один раз говорилось, что гостиницу можно и не бронировать, пока визу не дадут...
Что в таком случае говорить на собеседовании про гостиницу?
Или все-таки какие-то наброски должны быть до того как на собеседование пойдем?
Отправлено 15 April 2009 - 01:10
еще хотелось бы заметить, что виза выдается после личного собеседования, которые проводят не люди с улицы - я в смысле того, что из того как человек одет, говорит и ведет себя тоже очень многое понять можно и сделать соответствующие выводыс точки зрения консульских работников ( и в общем то это разумно) человеку имеющему 18к дохода в месяц - ехать в США как турист не стоит, ибо это нанесет серьезный удар по его бюджету. Исходя из этой заботы о человеке ему и откажут
так-что лучше все честно и правдиво)
Отправлено 14 April 2009 - 15:37
Отправлено 14 April 2009 - 15:40
Но согласитесь, что и человек, получающий (зарабатывающий, как хотите говорите) 18тыс. не соберется в штаты на 2-3недели? и даже на 5дней....
Отправлено 14 April 2009 - 12:51
Так ведь это не проблема, с отделом кадров (или бухгалтерией) можно договориться о з/пл....С достойной заработной платой )).
Я думала она какая-то особенная эта справка должна быть...
Кстати, а какую з/пл.желательно иметь? я имею ввиду минимум какой д.б.?
Отправлено 14 April 2009 - 13:28
Отправлено 14 April 2009 - 15:31
Да нет, проверки никакой пока нет...Насколько я понял из форумов, что профессия Вашего мужа - это дополнительная проверка со стороны посольства, которая может достигать нескольких месяцев. Хорошо бы, если я ошибаюсь, знатоки поправят.
Мы еще никуда не собираемся (я имею ввиду штаты)...
Просто интересуемся... Ведь главное, как я поняла, это визу открыть...
А вообще, проверки административной (кажется, так она называется) мы не боимся, мы ничего не скрываем...
Просто, обидно будет, если визу не откроют...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых