Американская виза
Отправлено 03 January 2011 - 20:18
И вот еще что пугает: если откажут, есть ли шансы получить опять летом студенческую J1?Если нет, то я пропала – у нас в семье тяжелое положение, надежда на мои заработки летом в США…
Может, стоит что-то поменять? Попросить его сестру сделать приглашение? Но тогда как объяснить, откуда у меня деньги на расходы? Или все честно сказать, мол друг, полностью за меня будет в ответе? В общем, голова дымиться уже…
Или может, прикинуться шлангом и обратиться за туристической? Сказать, что «деньги с лета остались, там все лето работала, попутешествовать и отдохнуть не успела, хотелось бы нью-йорк посмотреть. А летом собираюсь опять на работу, думаю опять не успею»?
Отправлено 04 January 2011 - 00:11
Проще попробовать получить туристическую визу. Про друга даже не упоминайте.
Отправлено 04 January 2011 - 14:33
Отправлено 04 January 2011 - 14:44
При отсутствии нормального дохода и поездок в другие страны - подозрительно. Имхо, Вам лучше не рыпаться, подождать пару месяцев и подавать опять на J1.думаете тур виза не подозрительно будет выглядеть?
#525 sharleaze
Отправлено 09 January 2011 - 16:58
учусь на дневном отделении в университете в Москве, отличница
специальность - лингвист-преподаватель (английский и китайский языки)
уровень языка - достаточно высокий (что говорят может послужить причиной для отказа, если еду учить язык, вроде чего вам его учить, когда и так хорошо говорите)
оплачивают поездку родители
собственность: 3 квартиры, дача, 2 машины.
папа - пенсионер, бабушка - пенсионер и инвалид.( нужно ли пенсию указывать?)
мамина зарплата в школе около 50.000р. (этого хватит?)
счета в банках: более 30.000$ (стоимость обучения в США 1.700$)
сестра имеет квартиру и зарплата более 2.000$ в месяц (если конечно сестра вообще играет роль в визе)
с сентября планирую уехать на годичную стажировку в Китай (правда не знаю как подтвердить документально..)
жить я буду там у друга в семье ( можно ли сказать что это просто host family? надо ли это подтверждать?)
в загран паспорте есть Шенген, годовая Китайская виза (Монтенегро и Чили без визы, не знаю если ли там их отметки), в старом паспорте Болгария, Тайланд, Турция, Франция, Польша, Бельгия (тогда еще не было Евросоюза).
Отправлено 09 January 2011 - 17:05
учусь на дневном отделении в университете в Москве, отличница
специальность - лингвист-преподаватель (английский и китайский языки)
уровень языка - достаточно высокий (что говорят может послужить причиной для отказа, если еду учить язык, вроде чего вам его учить, когда и так хорошо говорите)
оплачивают поездку родители
мамина зарплата в школе около 50.000р. (этого хватит?)
с сентября планирую уехать на годичную стажировку в Китай (правда не знаю как подтвердить документально..)
жить я буду там у друга в семье ( можно ли сказать что это просто host family? надо ли это подтверждать?)
в загран паспорте есть Шенген, годовая Китайская виза (Монтенегро и Чили без визы, не знаю если ли там их отметки), в старом паспорте Болгария, Тайланд, Турция, Франция, Польша, Бельгия (тогда еще не было Евросоюза).
Отправлено 09 January 2011 - 19:06
В анкете вы указываете свой доход и что поездку оплачивают родители, бабушка и сестра тут совсем ни при чем. Выписки из банка обычно достаточно для подтверждения достаточных средств для оплаты учебы.
Про друга лучше не говорить, про семью - просто указать их адрес как адрес в штатах в анкете; на всякий случай можно письмом (е-мэйл) запастись, что они вам жилье предоставят, но как правило никаких подтверждений не требуется.
Отправлено 09 January 2011 - 19:16
А вы не знаете, надо ли мне обязательно оплачивать обучение до подачи на визу? прочитала, что ои требуют оплату... не хотелось бы это до получения визы делать .:rock:
Отправлено 09 January 2011 - 19:33
Отправлено 09 January 2011 - 19:44
А кстати данной суммы будет достаточно (около 30тыс дол) что бы убедить, что мы вполне платежеспособны?
Отправлено 09 January 2011 - 20:05
Отправлено 09 January 2011 - 20:08
Отправлено 10 January 2011 - 16:09
Отправлено 10 January 2011 - 16:46
Отправлено 11 January 2011 - 18:28
Отправлено 12 January 2011 - 01:09
Я из Петербурга, мой молодой человек - американец, он работает в России. Летом мы бы хотели съездить с Сан-Франциско, чтобы познакомиться с его родителями, недели на две.
Мне 19 лет и я учусь в СПбГУ (вроде один из самых престижных университетов России, может это засчитаться за то, что меня тут держит?). Возможно скоро у меня еще появится квартира. Кроме того, в любой момент могу открыть счет в банке, и родители и молодой человек мне туда могут положить денег.
Помогите, пожалуйста, подскажите, какую цель поездки мне лучше указать. Одной моей знакомой не дали визу, хочу отец ее друга выслал ей приглашение и вызвался положить деньги на ее счет в банке.
Может мне лучше указать цель работы "учеба" (по-английски говорю хорошо)? или что-то такое? Или лучше указать молодого человека?
В Штатах ни разу не была
Отправлено 12 January 2011 - 08:18
Обычно в банках такая платная услуга есть. обратитесь в головной офис. Еще можно взять на русском и заверить-перевести у нотариуса.Мне не дают в банке выписку со счета на английском. Они даже в долларах написать не могут Что делать? (((
Отправлено 12 January 2011 - 14:52
Американцы не требуют перевода доп. документов на английский; и счет может быть в любой валюте - просто в выписке должно быть указано, в какой именно.Мне не дают в банке выписку со счета на английском. Они даже в долларах написать не могут Что делать? (((
Отправлено 12 January 2011 - 16:10
Мне тут посольство ответило "Вам нужно предоставить документ, подтверждающий оплату Вашего обучения или документ, выданный университетом и объясняющий, что оплата будет произведена по приезду и из каких средств будет произведена оплата." Из каких средств то, это ясно, но вот как этот документ объясняющий получить. Они сказали что пришлют вроде только I-20. Может там что-то такое написано?
Отправлено 12 January 2011 - 16:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых