Отправлено 19 September 2010 - 20:22
Здравствуйте))
Собираюсь к подруге в ЛА, не-гражданке США, она там учится. У нее каникулы в марте, хочу поехать на 10-14 дней. Мне 22, я не замужем, загранпаспорт голый, недавно устроилась на работу, а еще моя профессия попадает под TAL, я биотехнолог и работаю микробиологом в фармкомпании. Зп 20000. Судя по обсуждению тут, я так поняла, что если в приглашении написать по дням, что я хочу посмотреть, в справке с работы указать, что еду на время отпуска, если спросят, как мы с ней знакомы (я из Москвы, она из Казахстана), и я отвечу, что когда она путешествовала с родителями по России несколько лет назад, то мы познакомились, потом общались по интернету, и если подождать, пока проведут административную проверку, то у меня есть шанс получить визу?)) Нужно указать, что родители помогут материально? И про должность и зарплату лучше не гнать, потому что из-за того, что я работаю в такой компании и с таким образованием, проверять будут серьезно, да?
Просто меня смущает этот TAL, голый паспорт и что в посольстве решат, что мне будет очень дорого съездить в США и откажут.