любая загранпоездка будет ма-а-леньким плюсом- выеду в шенген
Что за "очень важные цели"? - от этого многое зависит...
Отправлено 10 August 2011 - 22:13
любая загранпоездка будет ма-а-леньким плюсом- выеду в шенген
Отправлено 10 August 2011 - 23:55
Отправлено 11 August 2011 - 09:57
Отправлено 11 August 2011 - 12:02
Pripyat, некоторые советы и комментарии:
1. Про экзотическое хобби не упоминать, придумать более понятную цель поездки (это если в анкете чего лишнего не написали). Про Чернобыль - тоже не надо. Радиацию "привезти" можно только если не переодеваться или поесть грибочков из загрязненной зоны; скорее, американцы станут подозревать в шпионаже.
2. Зачем связались с ТО? Организованный тур не дает никаких преимуществ по сравнению с самостоятельной поездкой. Билеты и бронь гостиницы хотя бы возвратные?
3. Насчет отца - чушь Вам говорят. Во-первых, в анкете не спрашивают место жительства/гражданство родителей (только не в штатах ли они); во-вторых, да, есть некая предубежденность к ЛКН, но не по внешности, а по месту рождения/жительства.
4. Анкету-то хоть сами заполняли? Если нет - выучить, что там написано, и не допускать расхождений на собеседовании. Спросить могут что угодно, из обычных вопросов: цель поездки (куда, зачем), о работе (кем, где, как долго работаете, обязанности), предыдущие поездки, есть ли родственники-друзья в штатах, с кем едете. Иногда задают всего пару вопросов, а могут и подробно расспрашивать - тут не предугадаешь.
Отправлено 11 August 2011 - 12:37
Отправлено 11 August 2011 - 18:02
Отправлено 11 August 2011 - 19:13
Отправлено 11 August 2011 - 19:46
Еще я очень переживаю за вопрос, почему я еду в США один. Вот что я планирую ответить:Т.е. справку с работы "нарисовали"? Лучше уж совсем без справки, если работа неофициальная, - доп. документы все равно редко смотрят. Поездка в UK - это плюс, а шенген бывает разный: поездка в Исландию произвела бы не меньшее впечатление, Финляндия или Прибалтика - вряд ли. Кстати, безвизовые страны ЛА или ЮВА для ам. визы ничем не хуже Европы.
Отправлено 11 August 2011 - 21:04
Отправлено 11 August 2011 - 21:29
Отправлено 11 August 2011 - 21:56
Спасибо за информацию!Вы излишне заморачиваетесь %) Я не знаю ни одного человека, у которого бы спросили, почему он не едет организованным туром, но если даже спросили бы - ответ типа "потому что не люблю толпу" или "мне так больше нравится" был бы исчерпывающим. Почему едете один, поинтересоваться могут, но опять же: "предпочитаю ездить самостоятельно" или "друзья не смогли поехать" (безо всяких подробностей насчет денег!) - более чем достаточно. Ответы должны быть четкими и понятными, растекаться мыслью Вам там просто никто не даст.
Насчет идеального американского произношения - спасибо, посмешили. Это кто Вам сказал? Американцы? Какое произношение имеется в виду: рафинированного северо-востока? техасское? или негритянских кварталов? Не парьтесь ))) Никто не будет проверять уровень Вашего английского. И, кстати, для визы под туризм лучше вообще не выпендриваться и говорить по-русски, если сотрудник консульства сам не заговорит на английском.
Отправлено 12 August 2011 - 19:50
Отправлено 14 August 2011 - 15:17
Отправлено 16 August 2011 - 12:30
Отправлено 21 August 2011 - 18:56
Извините, что не ответила вовремя (уезжала), но здесь уже с десяток раз повторяли, что турфирма при обращении за американской визой - "слабое звено". Вы теперь и не узнаете, чего еще они "напортачили" в анкете. Исправить в отправленной анкете ничего нельзя, можно только заново ее заполнить и получить новое подтверждение. Так что, скорее всего, Вас и посчитали гражданином Азербайджана, а им визу получить очень непросто.Сегодня забрал документы у оператора...
Отправлено 21 August 2011 - 19:09
Нелегальное пребывание в 4 года ведет к запрету на въезд на 10 лет практически по любой визе. Проверить могут по базе данных CBP - въезд у них зафиксирован, а насчет выезда два варианта: либо он не внесен (тогда Вас попросят предоставить док-ва, когда именно выехали), либо у них эта информация есть из списков пассажиров, подаваемых всеми а/к, летающими из штатов (я точно не помню, когда ввели это правило, но в 2009-ом оно, скорее всего, уже действовало).Скажите пожалуйста, могут ли мне отказать в визе к1 , если я в прошлом нарушил срок пребывания в сша более чем на год.с 2005 по 2009. и как они могут проверить.
белая карточка осталось I-94 у меня
Отправлено 21 August 2011 - 19:15
Отправлено 21 August 2011 - 19:32
Не думаю, что это так. На следующей день после получения документов я позвонил оператору и очень жестоко пригрозил, что если она не даст мне пароль и логин к анкете, то очень сильно об этом пожалеет. Испугавшись, она дала. Там на самом деле гражданство было исправлено, а на подтверждении я его исправил шариковой ручкой и заверил своей подписью.Сегодня забрал документы у оператора...
Так что, скорее всего, Вас и посчитали гражданином Азербайджана, а им визу получить очень непросто.
Отправлено 22 August 2011 - 14:14
Отправлено 22 August 2011 - 14:16
Я так и планирую. А куда еще можно съездить? В Турцию и Бразилию - несолидно, в Канаду, скорее всего, не пустят пока американцы не закроют свой отказ.Да, теперь, оказывается, в течение 30 дней можно вносить изменения в анкету, но все равно надо было распечатать новое подтверждение.
Для создания "туристической истории" лучше бы съездить не только в Европу. И еще не мешало бы продемонстрировать другие изменения (хотя бы повышение в должности-зарплате).
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых