отказ в визе США
Отправлено 31 January 2012 - 21:25
Отправлено 31 January 2012 - 21:37
Отправлено 31 January 2012 - 22:28
А вообще там странно было ещё то, что в окошке сидели 2 консула:первый, который собственно и проводил собеседование, похоже, недавно работает, потому что второй (постарше) его консультировал, будто учил.
Отправлено 01 February 2012 - 11:16
Ничего странного - один из них стажер. К таким лучше не попадать - они более подозрительны %)А вообще там странно было ещё то, что в окошке сидели 2 консула:первый, который собственно и проводил собеседование, похоже, недавно работает, потому что второй (постарше) его консультировал, будто учил.
Отправлено 01 February 2012 - 13:06
Огромное Вам спасибо за разъяснения и советы. Видимо, мне просто не повезло с консулом. Жаль, что нельзя было выбрать, в какое окошко пройти на собеседование.
Отправлено 15 February 2012 - 02:01
Отправлено 15 February 2012 - 10:45
Отправлено 15 February 2012 - 14:26
шансы - плохие.Вот вопрос: мое начальство готово отправить меня на полгода и больше на курсы английского языка и конечно это всё оплатить. Как ВЫ оцениваете мои шансы на получение визы? спасибо мне очень интересует Ваше мнение.
если вы такой ценный работник - то как без вас полгода обойдутся.
а если не ценный - то зачем вас учить. Английский можно и по месту работы учить.
#209 гость
Отправлено 15 February 2012 - 14:32
пожалуйста помогите
такая ситуация: я ездила на год по программе обмена в США,вернулась в прошлом июне. Сейчас хотела поехать в Нью-Йорк,встретиться с любимым человеком,и заодно посмотреть город мечты. Я учусь в 11 классе,мне 19 лет,хотела поехать всего на 6 дней по визе B2 , мне отказали. У меня уже были купленные билеты,бронь отеля,справка из школы,что я в ней учусь. Я показала это консулу, он не обратил особого внимания,бегло просмотрел старый паспорт,в котором 5 разных виз Шенгена за последние 5 лет,американская виза J1 и виза из Египта.
Сказал,что у меня непрочные связи со страной. В анкете. указывала что оплачиваю все сама,но работы у меня нет. Я работала прошлым летом,и копила весь год деньги на это путешествие.
Есть ли смысл подавать еще раз прямо сейчас сразу,надеясь убедить консула,приводя больше аргументов,таких как я планирую поступление в университет в москве после окончания школы этим летом? стоит ли говорить ему про моего молодого человека,или же просто сказать что цель посмотреть Нью-Йорк,шопинг итд?
заранее большое спасибо,
Екатерина
Отправлено 16 February 2012 - 00:41
#211 Геннадий
Отправлено 16 February 2012 - 12:15
В ноябре 2011 года подавал на визу B1\2. был получен отказ. консул отказался объяснять причины отказа, по разговору было ощущение что ей не понравился мой статус разведенного человека. Было приглашение от друзей, планировал провести новогодние каникулы в Нью-Йорке и вернутся.
Теперь недавно мне отписал двоюродный брат, хочет увидеться, предлагает приехать в июне. Обещает выслать приглашение. Каковы шансы получить визу B1\2?
У меня есть в собственности недвижимость, счет в банке на 15.000$, постоянная работа которую не менял последние четыре года, руководящая должность, собственная фирма. Разведен, есть ребенок.
Что говорит практика и опыт в таких ситуациях?
Отправлено 16 February 2012 - 12:34
В ноябре 2011 года подавал на визу B1\2. был получен отказ. консул отказался объяснять причины отказа, по разговору было ощущение что ей не понравился мой статус разведенного человека. Было приглашение от друзей, планировал провести новогодние каникулы в Нью-Йорке и вернутся.
Теперь недавно мне отписал двоюродный брат, хочет увидеться, предлагает приехать в июне. Обещает выслать приглашение. Каковы шансы получить визу B1\2? Стоит ли заморачиваться?
У меня есть в собственности недвижимость, счет в банке, постоянная работа которую не менял последние четыре года, руководящая должность. Разведен, есть ребенок.
Что говорит практика и опыт в таких ситуациях?
Отправлено 16 February 2012 - 13:12
Это не может быть причиной отказа. Это было первое обращение за визой США? В каком статусе Ваши друзья и как попали в штаты? [Тот же вопрос относительно брата]. Что у Вас с поездками в другие страны?...консул отказался объяснять причины отказа, по разговору было ощущение что ей не понравился мой статус разведенного человека.
Формальное приглашение не нужно, достаточно указать брата в анкете, можно еще копию его визы/ГК/паспорта захватить.
Отправлено 16 February 2012 - 14:22
Отправлено 16 February 2012 - 15:02
Отправлено 16 February 2012 - 15:45
Отправлено 16 February 2012 - 16:22
Нет, кроме пунктов о родителях и остальных immediate relatives есть еще "any other relatives in the US". В общем, указание дальних родственников обычно не принципиально, но лучше чтобы в анкетах расхождений не было. Основные причины отказов - сомнения в цели поездки и недостаточные связи со страной проживания; в случае поездки в гости может быть еще и иммиграционная история знакомых. Внешний вид может сказаться, если он явно не согласуется с информацией в анкете (работа-доход), но Ваша оригинальная стрижка - вряд ли %) Если дело только в проведении отпуска, то лучше съездить куда-нибудь поближе для начала.насколько я помню в форме только про первую степень родства спрашивают
Отправлено 16 February 2012 - 17:07
Отправлено 16 February 2012 - 18:08
Отправлено 16 February 2012 - 18:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых