отказ в визе США
#1 margarita
Отправлено 21 August 2007 - 02:40
В прошлом году ездила по программе Work and Travel. В этом году хотела получать визу F1 на курсы в языковую школу. Оформляла 4-х недельные курсы. Это очень хорошо вписывалось в мою легенду - с работы была справка о 40-дневном отпуске и справка из хорошего универа в России, что я являюсь абитуриенткой в аспирантуру. Но...получила отказ...
Среди документов были
-справки о доходах родителей на 45 тыс руб в месяц в сумме;
-моя с работы (15 тыс руб);
-справка о предоставляемом 40-дневном отпуске;
-рекомендация в аспирантуру и справка о том, что я являюсь абитуриенткой в аспирантуру;
-копия диплома;
-банковский счет на 15 тыс.дол.
-американские документы(I20 из школы и различные письма)
У меня 2 вопроса...
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл мне подавать на апелляцию? Единственное, что изменилось, это наличие собственности.
И, если есть все-таки хоть какой-то шанс в получении визы, стоит ли менять легенду? например, что фирма отправляет меня на 3-х месячные языковые курсы за ее счет и для ее целей (такую справку есть возможность достать), ждет меня по возвращении и обязуется оплатить поездку...
И как все-таки отразится на моем "визовом" будущем в США 2 отказа вместо одного?
Заранее спасибо за ответы! Все ваши советы для меня сейчас очень важны…
Отправлено 21 August 2007 - 03:04
я бы пожала еще раз. хорошо помогает справка о полной оплате курсов. и можно еще с работы письмо о том, что курсы именно американского английского нужны вам по работе и что фирма вам компенсирует затраты.
Отправлено 21 August 2007 - 03:17
Да, я на самом деле хотела ехать на языковые курсы. Но не на месяц, как указывала это в анкете, а на год где-то, с дальнейшим поступлением в университет США.
Понажимать на них мне тоже сейчас очень хочется, но боюсь как бы не получить 100%-ный отказ когда поеду уже на учебу в универ после уже существующих двух (пока один только)
Может, лучше не рисковать сейчас? или все же попробовать?
Отправлено 21 August 2007 - 03:20
а курсы языковые хорошие и в россии есть.
Отправлено 21 August 2007 - 03:23
Спасибо за помощь!
Отправлено 21 August 2007 - 03:45
Не очень понятно, Вы все-таки считаете, что вероятность получения визы сейчас мала?
Спасибо
Отправлено 21 August 2007 - 04:08
справка о том, что вы "сдали документы", извините, это филькина грамота.
я считаю, что при вашем раскладе обмануть консульство сейчас не выйдет.
Отправлено 04 September 2007 - 19:22
Отправлено 04 September 2007 - 23:03
#10 Svetlana
Отправлено 22 May 2009 - 21:07
Очень нужен совет!!!!
Я собираюсь поехать по программе, связанной с культурным обменом в США от международной организации AIESEC на 4 месяца, по визе В1\В2 (т.к. мне не платят зарплату, но обеспечивают проживание, а родители - остальные расходы). Мне было отказано в визе. При этом у меня были уже 2 визы J1 и одна Шенгенская. Я являюсь студентом и работаю в организации. в адвокатском агенстве мне сказали, что с документами у меня все в порядке... (кроме подтверждения о том, что я студент и работаю в организации, были также выписки из банка родителей)
Что могло послужить отказом - незнание организации или что-то с интервью?.. Что могло бы помочь при повторном заявлении на получение визы?
Спасибо огромное заранее!
Отправлено 06 June 2009 - 23:31
#12 Анна
Отправлено 13 December 2010 - 23:54
я была по программе W&T в 2008 и в 2009 годах, оба года была в Нью Йорке. в 2010 мне отказали в той же визе (j1) по причине того что я тогда заканчивала университет. теперь я учусь в магистратуре первый курс. я знаю что на j1 пезполезно подавать, потому что был отказ. я хочу поехать по f1 на две недели на курсы английского так же в Нью Йорк.
Еще ездила после отказа в японию по тур визе. скажите пожалуйста какие у меня шансы
Отправлено 21 December 2010 - 12:02
Ехать на короткие языковые курсы в штаты особого смысла не имеет, и в консульстве это понимают. Это Ваша реальная цель поездки или просто предлог?я хочу поехать по f1 на две недели на курсы английского так же в Нью Йорк.
Отправлено 28 February 2011 - 16:42
Отправлено 28 February 2011 - 17:14
Отправлено 28 February 2011 - 17:16
#17 Ростислав
Отправлено 04 March 2011 - 01:49
Отправлено 04 March 2011 - 10:43
Риск, что неиммиграционную визу не дадут есть. Случаи, когда игравшие в DV визы получали, тоже. Правда, неизвестно, то ли факт участия в лотерее в консульстве просто не всплыл, то ли его не приняли во внимание.
Отправлено 21 March 2011 - 11:05
Отправлено 21 March 2011 - 12:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых