А когда вы сдавали документы? Напишите что да как после получения, ОК?ого, у нас тоже подвижка, поедем сегодня, а то до понедельника нервничать не хочется
Получение туристической визы
Отправлено 04 April 2008 - 11:01
Отправлено 04 April 2008 - 11:07
упс, беру свои слова назад... на мыло доползло письмо, датированные вчерашним числом, типа "Your visa application has been approved. Your visa is being printed and will be available for collection from the Visa Application Centre where you submitted your application. You should collect your passport on the next working day after today".Тоже делал копии и сдал в посольство из соображений 1) допподтверждение, что поездка уже оплачена 2) пусть имеют в виду, что визу нужно дать до вылета, а не после. Вот, например, если вылет в июне, они могут из-за перегруженности и отложить ваши документики))) Конечно, эти соображения лишь домыслы желающего совершить поездку, но логика тоже должна присутствовать в процессе, не так ли ?
p.s. поздравляю ... с подвижкой. как будет результат - не забудьте про форумчан, ОК?
люблю английское посольство пуще прежнего
насчет билетов - они просто сами говорят, что им это не нужно, они же вас не просили расходоваться, а вы им тонко намекаете, что, раз вы потратились, они вам чего-то должны... а они вам между тем НИЧЕГО не должны
Отправлено 04 April 2008 - 12:24
... но тем не менее, копии билетов принимают как часть заявки. Видимо, все-таки это имеющая смысл информация. Например, некоторые дополнительные документы, которые я предоставлял, не стали вкладывать в пакет документов, вернули.насчет билетов - они просто сами говорят, что им это не нужно, они же вас не просили расходоваться, а вы им тонко намекаете, что, раз вы потратились, они вам чего-то должны... а они вам между тем НИЧЕГО не должны
А про то кто кому что должен... Ну да, я хочу поехать к ним, а не они ко мне. Но они ДОЛЖНЫ свои обязанности выполнять перед своей страной. Часть этих обязанностей - принятие обоснованного решения в отношении иностранного заявителя, не так ли?
Отправлено 04 April 2008 - 16:06
наконец то
пришла, народу - очень много, до этого когда ходила было намного меньше, за 3 минуты забрала свой паспорт и ушла радостная....
кста письмо я тоже получила на рабочий е-маил....
правда как ответ на мой запрос в посольство ГДЕ мой паспорт?!
в общем желаю удачи народу!
Отправлено 04 April 2008 - 19:26
наконецто я увидела другую надпись на сайте
такую:
Видимо там ударники работают, мне тоже прислали. Молодца!
Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same 03 Apr 2008
Отправлено 04 April 2008 - 22:48
документы сдавали 18 марта. если исключить 2 дня на доставку туда-обратно, то делали ровно 10 рабочих дней (2 дня пропали из-за пасхальных каникул)А когда вы сдавали документы? Напишите что да как после получения, ОК?
народу на подачу - толпища, получение по большому счету без очереди
Отправлено 06 April 2008 - 00:48
Вопрос к тем, кто проверял статус визы через https://www.vfsgloba...antstatus.aspx. У меня при вводе номера пишет "Please enter valid Application reference number". Но на чеке об оплате у меня только один номер, который с ENT01 начинается. Может я ввожу что-то не то?
Отправлено 06 April 2008 - 01:45
reference number начинается с MSAC (если вы подавали в Москве)Всем доброе время суток! Помогите, пожалуйста, новичку
Вопрос к тем, кто проверял статус визы через https://www.vfsgloba...antstatus.aspx. У меня при вводе номера пишет "Please enter valid Application reference number". Но на чеке об оплате у меня только один номер, который с ENT01 начинается. Может я ввожу что-то не то?
Отправлено 06 April 2008 - 13:11
Кто знает? Возможно забрать документы из визового центра другому человеку. Например дочь заберет мои документы, выдадут? Какие документы смотрят для удостоверения личности забирающего?только что из центра, забрала паспорт с визой
наконец то
Отправлено 06 April 2008 - 13:12
только что из центра, забрала паспорт с визой
наконец то
Кто знает? Возможно забрать документы из визового центра другому человеку. Например дочь заберет мои документы, выдадут? Какие документы смотрят для удостоверения личности забирающего?
Отправлено 06 April 2008 - 13:51
Кто знает? Возможно забрать документы из визового центра другому человеку. Например дочь заберет мои документы, выдадут? Какие документы смотрят для удостоверения личности забирающего?
забрать может любой, кто предъявит квиток... там сейчас даже расписываться нигде не надо, документов больше никаких показывать не нужно
только пусть тот, кто будет забирать, всю инфу в визе на предмет отсутствия опечаток (дата рождения, номер паспорта) проверит;
транскрипция имен/фамилий у них может отличаться от того, как написано в паспорте, но это как раз ок
Отправлено 08 April 2008 - 00:12
Мы в Эстонии подавали, наверно поэтому с других букв начиналось. Кстати сегодня пошли разбираться, почему до сих пор нет ответа и.. забрали паспорта с визами. Оказалось, они еще 26-го марта были сделаны, а на е-мейл до сих пор подтверждение не пришло.reference number начинается с MSAC (если вы подавали в Москве)
Отправлено 08 April 2008 - 00:58
письмо идет с истинно эстонской неспешностью :-)))reference number начинается с MSAC (если вы подавали в Москве)
Мы в Эстонии подавали, наверно поэтому с других букв начиналось. Кстати сегодня пошли разбираться, почему до сих пор нет ответа и.. забрали паспорта с визами. Оказалось, они еще 26-го марта были сделаны, а на е-мейл до сих пор подтверждение не пришло.
по поводу виз - поздравляю!
Отправлено 11 April 2008 - 12:04
спасибо. желаю успеха!Подавал документы 8 апреля где-то в 15:00.. Сегодня 10 апреля, а на сайте уже пишут что мол приходите, забирайте! Письмо не приходило. Буду надеятся на положительное их решиение
#55 Rough
Отправлено 08 April 2008 - 12:38
Товарищи! Кто получил визу - отпишитесь, пожалуйста, на форуме сколько прошло времени между днем сдачи документов в визовом центре и днем получения визы, ок? Пытаемся понять, как изменились сроки получения визы после введения новых правил с марта 2008!по поводу виз - поздравляю!
Отправлено 08 April 2008 - 14:16
Каких правил? чет новое....или это про он-лайн анкету?Пытаемся понять, как изменились сроки получения визы после введения новых правил с марта 2008!
я сдавала 5го марта получила 3го апреля...кто-то тут сдавал 10 или 18 марта, так же получили 3го апреля....
логика сроков не ясна....
так что думаю по срокам все индивидуально
Отправлено 08 April 2008 - 14:17
Подали 20 марта, виза выдана 26 марта.Товарищи! Кто получил визу - отпишитесь, пожалуйста, на форуме сколько прошло времени между днем сдачи документов в визовом центре и днем получения визы, ок?
Отправлено 08 April 2008 - 21:20
Единственное плохо, что пришлось снять бронь отеля, дабы не платить за первую ночь.
Отправлено 09 April 2008 - 13:13
Подали 20 марта, виза выдана 26 марта.
Спасибо за ответ. Позвольте узнать - ехали по приглашению? Какую сумму дохода указывали и как подтверждали? Прилагали ли билеты к заявке?
Если не трудно, напишите о своем опыте.
#60 London_
Отправлено 09 April 2008 - 19:27
Cherez 9 mesyacev priglasili na intervew i vlepili otkaz po durackoy prichine!...
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых