Получение туристической визы
#121 rolling
Отправлено 28 July 2008 - 11:36
Отправлено 28 July 2008 - 11:38
потому что не надо туда забивать про VAR))) в верхней строчке надо ввести то, что начинается с "MSAC" (если подавали в москве) и заканчивается "/1" (со всеми "/")Почему то не могу получить информацию о свое визе в опции Track your application ?! (https://www.vfsgloba...cantStatus.aspx)
Забиваю номер VAR......, пишу без пробелов, на визу доки отдал в начале прошлой недели; а мне выдается Invalid search.
Никто с такми не сталкивался? Что делать тогда?
Спасибо.
#123 rolling
Отправлено 28 July 2008 - 11:59
у меня только квитанция от оплаты за визу осталась и номера от аппликейтион форм и эпойнтмент форм. больше ничего нет.
Отправлено 28 July 2008 - 13:13
а где этот MSAC взять??
у меня только квитанция от оплаты за визу осталась и номера от аппликейтион форм и эпойнтмент форм. больше ничего нет.
эта инфа на квитке и обозначена (на оборотке стоит "bio collected"), посмотрите повнимательнее
#125 rolling
Отправлено 28 July 2008 - 16:25
спасибо! понятно
Осталось только найти этот квиток . Сунул куда-то его...
Отправлено 28 July 2008 - 17:32
надеюсь, что найдете!2 gamzatti
спасибо! понятно
Осталось только найти этот квиток . Сунул куда-то его...
без него паспорт не отдадут
#127 rolling
Отправлено 29 July 2008 - 14:49
__
Итак, я получил визу... за ТРИ дня!!!!
Мск, доход более чем средний, но компания-работодатель является мировой.
Честно говоря, вообще не ожидал такого исхода событий!!
Примечания - подал доки только с третьего раза (растянулось все это на пару недель, там даже со мной здороваться начали ), так как не верно изначально выбрал тип визы (меня нужна была Visitor-Student, а я выбирал самую обычную).
Немного мистики - каждый раз, когда подходил к визовому центру начинался дождик, а когда выходил прекращался. странно. Получал я визу по номеру в очереди - 666. Как-то не по себе было ;((
Ура! и Всем спасибо за советы!!!
Отправлено 30 July 2008 - 11:50
Отправлено 04 August 2008 - 17:14
Подавал документы на визу 18 июля в Питере, забрал паспорта с визами 1-го августа, т.е. делали ровно две недели.
Еду как турист-дикарь, т.е. без приглашения и участия турфирм. Из документов - справка с работы, выписка с банковского счета, prepaid ваучер из отеля. Основная потенциальная "сложность" - девушка-студент, без официальной з/п, банковского счета и "статуса жены" . Для нее была просто сделана копия всех моих документов. "Письмо от спонсора" я не писал.
Всё успешно прошло!
Удачи всем планирующим поездки и ожидающим визы!
Отправлено 06 March 2009 - 02:17
будут, конечно.а паспорт уже биометрический-тогда в посольстве это уже делать не будут
наши биометрические паспорта - это навороченная фотка и все.
к тому же они это делают для своей базы данных. как и отпечатки пальцев снимают.
Отправлено 09 September 2008 - 18:43
Заранее спасибо
Отправлено 10 September 2008 - 08:12
Должно быть показано движение средств, желательно за полгода.Подскажите, пожалуйста, в выписке с банковского счета должно быть показано движение средств (если да, то за какой период?) или достаточно, чтобы просто было видно, сколько у меня там денег на данное число?
Заранее спасибо
Отправлено 10 September 2008 - 12:49
Отправлено 15 September 2008 - 11:57
1. Внимательно читайте инструкцию по заполнению анкеты. Если не владеете языком, используйте переводчик Google, либо попросите помощи. Проверьте, все ли листы анкеты распечатаны. Распечатан ли отдельный лист со временем собеседования.
2. Все документы, которые нужно прилагать к анкете (выписки со счета, справки и т.д.), делайте сразу на английском языке, либо дублируйте на отдельном листке. Кстати, можно просто написать "от руки" прямо в визовом центре после сдачи отпечатков пальцев, а потом попросить, чтобы доложили эти переводы к вашим документам.
3. Внимательно читайте адрес! Визовый центр находится недалеко от станции "Спортивная". Не перепутайте. Впрочем, возможно, что это только я все перепутал.
4. В визовом центре. Узнаете в очереди, кто записан на такое же время, как и вы. Проходите в здание. Получаете номер. Если забыли что-то, например, прикрепить скрепками к анкете фотографию то, можно попросить помощи у администратора. Он сидит за отдельным столом. Затем ждете, когда появится ваш номер на табло с указанием номера окна, куда вам нужно подойти.
5. Отдаете документы. Отвечаете на вопросы. Тут же можете оформить доставку паспорта курьером. Стоимость доставки 249 рублей. Далее оплачиваете в кассе стоимость визы - 3 250 + курьер, соответственно.
6. Проходите на отпечатки. Если осталось перевести на английский какой-то документ, то скажите сразу, что вернетесь и нужно будет доложить перевод к пакету документов.
Все.
В течении трех рабочих дней будет принято решение по визе. Посмотреть результат можно на сайте, введя пароль и логин.
Я подавал документы в среду. Сегодня утром курьер привез паспорта с визой.
Удачи!
Будут вопросы, пишите.
Отправлено 18 September 2008 - 23:49
На какую сумму у вас была выписка с банковского счета?Хочу поделиться некоторыми наблюдениями во время получения визы.
1. Внимательно читайте инструкцию по заполнению анкеты. Если не владеете языком, используйте переводчик Google, либо попросите помощи. Проверьте, все ли листы анкеты распечатаны. Распечатан ли отдельный лист со временем собеседования.
2. Все документы, которые нужно прилагать к анкете (выписки со счета, справки и т.д.), делайте сразу на английском языке, либо дублируйте на отдельном листке. Кстати, можно просто написать "от руки" прямо в визовом центре после сдачи отпечатков пальцев, а потом попросить, чтобы доложили эти переводы к вашим документам.
3. Внимательно читайте адрес! Визовый центр находится недалеко от станции "Спортивная". Не перепутайте. Впрочем, возможно, что это только я все перепутал.
4. В визовом центре. Узнаете в очереди, кто записан на такое же время, как и вы. Проходите в здание. Получаете номер. Если забыли что-то, например, прикрепить скрепками к анкете фотографию то, можно попросить помощи у администратора. Он сидит за отдельным столом. Затем ждете, когда появится ваш номер на табло с указанием номера окна, куда вам нужно подойти.
5. Отдаете документы. Отвечаете на вопросы. Тут же можете оформить доставку паспорта курьером. Стоимость доставки 249 рублей. Далее оплачиваете в кассе стоимость визы - 3 250 + курьер, соответственно.
6. Проходите на отпечатки. Если осталось перевести на английский какой-то документ, то скажите сразу, что вернетесь и нужно будет доложить перевод к пакету документов.
Все.
В течении трех рабочих дней будет принято решение по визе. Посмотреть результат можно на сайте, введя пароль и логин.
Я подавал документы в среду. Сегодня утром курьер привез паспорта с визой.
Удачи!
Будут вопросы, пишите.
Отправлено 19 September 2008 - 08:04
Моя подруга принесла выписку на 7 тысяч. Получила визу вместе со мной.
Отправлено 21 September 2008 - 20:02
Вы какие нибудь документы на недвижимость предоставляли? Виза получаете в первый раз?64 тысячи
Моя подруга принесла выписку на 7 тысяч. Получила визу вместе со мной.
Отправлено 22 September 2008 - 08:24
#139 Maria
Отправлено 22 September 2008 - 14:25
Отправлено 22 September 2008 - 14:54
Она нужна просто самому себе, на всякий случай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых