Получение туристической визы
Отправлено 09 December 2010 - 19:54
Отправлено 09 December 2010 - 20:04
естьнарод как вы считаете есть толк в сопроводительных письмах к анкете с планом поездки и просьбой сделать визу быстрее ?
Отправлено 09 December 2010 - 20:30
А у меня все норм. виза 2 раза была в uk и уже есть шенген. обидно будет если что-то не срастеться!
Отправлено 10 December 2010 - 02:22
Удачи вам!всем спасибо завтра с богом пойду подаваться.
#345 Windcrag
Отправлено 12 December 2010 - 14:01
Я незамужняя девушка 26 лет, не работаю, не учусь, движения по счету за последние полгода очень незначительные.
Ехать собираюсь на несколько дней. Бронировать гостиницу и покупать билеты без визы на руках не хотелось бы.
Скажите, каковы мои шансы получить визу, если я покажу деньги на счете 1000 евро и сделаю спонсорское письмо от друга (и справку с его банковского счета о движении средств) ?
Из плюсов. У меня несколько шенгенов в паспорте, не было отказов в визах и нарушений визовых режимов. Сейчас годовой шенген мульти до мая следующего года.
Отправлено 15 December 2010 - 18:21
пришло вот такое вот письмо:
Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time.
А Your visa is ready. это точно значит, что визу дали. или просто рассмотрели? и через сколько можно забирать документы? и почему то трекинг на сайте не работает, может ввожу что-нибудь не так. подавались в спб. сорри если переспрашиваю по 10 раз, что уже мусолили тут.
Отправлено 16 December 2010 - 11:09
Забрать можно через пару дней в Москве, в Питере побольше.
Отправлено 16 December 2010 - 14:29
Отправлено 24 January 2011 - 18:45
2) Выписку о движении средств по счету с круглой печатью банка стоит подкреплять красивой справкой о состоянии счёта за подписью главного бухгалтера и руководителя отделения банка, которая, по сути, новой информации не даст, поскольку покажет только ту цифру, которая и так уже есть в выписке о движении средств? Это просто лишняя головная боль, связаная с посещением банка, ожиданием в очередях и переводм лишнего докумета.
#350 polka13
Отправлено 23 March 2011 - 14:16
Что касается финансовой стороны- подсчитали и указали в гривнахвсе доходы и деньги на счетах, рядом привели эквивалент в фунтах . У дочери есть зарплатная карта, куда поступает белая зарплата 970 гривен и по ней есть движение средств.Приложили справку с работы о зарплате, где указали отдельно размер зарплаты, соответствующий карточке, плюс премия 4500 гривен ежемесячно. Отдельно написали в анкете объяснение, что премия выдается наличными. На эту же карточку положили спонсорский взнос 6000 гривен, спонсор- бабушка+ее спонсорское письмо от руки,что она в качестве поощрения успехов внучки в изучении англ. языка (прикладываем копию Кембриджского сертификата) оплачивает часть стоимости ее поездки-примерно 50 процентов,напечатанное и перевод, + справка из пенсионного фонда,+выписка с ее пенсионного счета с наличием приличной суммы и движения средств, с указанием остатка, превышающего размер ежемесячной пенсии. Отдельно написали объяснение, почему у работающей дочери с приличной зарплатой не хватило полностью денег на всю поездку- она самостоятельно оплачивала курсы англ языка- показали квитанции, в графе анкеты о расходах указали детально- курсы, одежда, транспорт, даю в семью и др. Также открыли ей счет в другом банке, положили 6000 грн, взяли справку без движения,написали объяснение, что это ее сбережения, итого на 2-х картах оказалась сумма эквивалентная 1000 фунтов. Планируемые расходы указали меньше, чем эта сумма- макс.60 фунтов в день, на 2 недели. У меня -детальная справка о зарплате- оклад такой-то, в чистом виде столько-то, премия за такой-то месяц такая-то. Зарплата у меня увязана с поступлением средств на долларовую карту(2200 дол.пополняла по 500 дол. каждый раз с декабря месяца, справка из банка о движении за 3 месяца), написала объяснение, что все расходы семьи оплачивает муж+его финансовые документы, а моя зарплата, за исключением мелких личных расходов( в анкете детально расходы не расписывала, указала as it nessesory), идет на путушествие и оздоровление сына +копии виз Болгария, Шенген, куда мы с ним ездили. Прилагала еще справку о наличии средств на евровом счету 1600 евро- без движения и движение по гривневому счету- там остатка почти не было, но было видно, что он использовался за границей. Итого на двоих у меня было примерно 2600 фунтов. Указали в планируемых расходах по 70 на человека. Я написала, что все расходы по поездку сына беру на себя. У нотариуса брали заявление от отца на вывоз сына с матерью и нотариально заверенную копию. Сдавала и то и другое, оригинал вернули. Еще у нас были билеты туда и обратно-приложили копии. Все документы и письма переводили сами. Банковские распечатки- прямо в тексте на английском писали сверху там, где основные суммы- приход, расход, входной остаток, остаток на текущую дату, маркером выделяли основное- например, поступление на счет дочери спонсорской суммы и подписали рядом"спонсорский взнос". Короче, увязали и объяснили все, что можно, по-максимуму. Абсолютно все документы взяли, оригиналы и фото вернули. Результат- никто никому не звонил, визы дали. Вывод- главное подготовить правильно документы. Всем желаю успехов, всем, кто делился своим опытом и давал советы на этом и других форумах- огромное человеческое спасибо.
Отправлено 23 March 2011 - 19:03
Однако, вывод ваш несколько однобок, ибо не определяет четко, что именно подразумевается под словом "правильно".
С удовольствием прочитал "970 гривен зарплата и 4500 - премия". Живут же люди!
Однако, хочу еще раз повторить мысль Lora, которая в теме про американскую визу говорила: "не надо думать, будто получив одну визу, вы стали экспертом в этом вопросе" :'>
Отправлено 21 April 2011 - 11:11
сегодня у них гос праздник на пол дня.
Это значит, что получение документов сегодня отменяется вообще?
Отправлено 21 April 2011 - 17:48
А разве не в пятницу-понедельник гуляют?Друзья, по информации с сайта службы приграничного контроля UK http://www.ukvac-ru..../contactus.aspx
сегодня у них гос праздник на пол дня.
Это значит, что получение документов сегодня отменяется вообще?
Отправлено 21 April 2011 - 17:50
В любом случае, день уже закончился, вопрос снимается, пойду во вторник за документами.
Отправлено 26 April 2011 - 21:51
сегодня дали визу, к анкете прилагала выписку со счета и справку с работы.
никаких броней отелей (хотя мальчик на приеме документов нервы мне помотал, сказал, что без брони могут отказать)
хорошая работа, хорошая зп, хорошая выписка.
цель поездки - пошопиться на выхах.
до этого была такая же виза, использовалась по назначению + куча шенгенов и прочих въездных штампов.
в питере: 2 недели рассмотрение + несколько дней доставка
Отправлено 08 August 2011 - 00:15
Отправлено 08 August 2011 - 08:09
Отправлено 19 August 2011 - 22:06
#359 martoohan
Отправлено 05 September 2011 - 15:06
#360 Dmytro
Отправлено 07 September 2011 - 12:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых