Получение туристической визы
Отправлено 24 July 2009 - 15:43
Отправлено 24 July 2009 - 15:55
Отправлено 24 July 2009 - 16:03
Если вы в одном городе с консульством - лучше сходить.
я подавала 2 июля, её сделали 13го, а забрала 20го, но думаю она лежала в Питере уже числа 16.
Отправлено 24 July 2009 - 17:19
Цитата |
Их все переводить и тащить в визовый центр? |
Зачем они вообще нужны?
я не делала и не носила
Отправлено 24 July 2009 - 17:24
Короче, я принесла все, что было (предварительно перевела). В визовом центре спросила "ничего, что в такой форме?", сказали "все ок".
Отправлено 07 August 2009 - 10:50
Срочно нужен паспорт
Отправлено 18 November 2009 - 18:21
Сдавала документы 12.11.2009 (четверг). Просидела в центре минут сорок на сдачу. 16.11.2009 (понедельник) получила e-mail:
"Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. "
С учетом того, что документы попадают в посольство на следующий после подачи день, получается, что над визой "трудились" 1,5 дня - пятницу и пол-понедельника? Оперативно.
Правда в паспорте уже стоят 6 британских виз за последние 3 года. Материальное обеспечение тоже неплохое... Пожет поэтому? Пришла 18.11. Ждала получения минут 10. Дай-то Бог, чтобы всегда так.
#328 Artem
Отправлено 19 January 2010 - 03:46
Отправлено 19 January 2010 - 11:14
Отправлено 19 January 2010 - 12:00
Скажите пожалуйста какой лучше бронировать отель если цель поездки туризм? У меня забронирован 4* в кенсингтоне. этого достаточно или лучше 5 в более престижном районе? или наоборот еслия студент, лучше фуфло какое-нибудь забронировать?
отель должен соответствовать вашему финансовому положению, статусу и количеству денег выделенному на поездку. Студент едущий в 4 или 5 звезд будет выглядеть подозрительно, если конечно он не сын абрамовича/дерипаски или какого другого олигарха второй посадочной категории.
совсем прибедняться не надо, то что то на уровне 2-3 звезд в районе 50-70 фунтов будет выглядеть разумным.
Отправлено 22 January 2010 - 21:35
UPD. Все просто, можно править данные в бумажной анкете прямо при сдаче. Исправляем и ставим подпись.
Отправлено 26 January 2010 - 16:37
Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time.
Это значит что визу дали или это может быть и отказ? Документы сдавали вчера. Как то не верится, что так все быстро. При этом пришла еще СМС-ка из визового центра, что документы уже у них.
UPD. И ведь что удивительно, действительно сделали визы! Скорость просто умопомрачительная. Анкету заполнил в четверг (дочь в пятницу), сдавались в понедельник, во вторник письмо и СМС из визового центра. Забрали все в среду, но теоретически можно было бы успеть и во вторник.
#333 Aldena
Отправлено 20 March 2010 - 01:43
Я хочу съездить в отпуск в Англию в начале мая. У меня там есть друг, который предлагает жить у него. Что дипломатически выгоднее: забронировать отель и впоследствии от него отказаться, или честно просить англичанина о приглашении и пр. бумажках? Правда ли, что нужно подтверждение о том, что у него действительно есть дом? Не повредит ли то, что он неженат и часто бывает в России, а я незамужняя девушка без имущества (но с работой). И, наконец, если отказываться от брони отеля, то что говорить на границе, если до этого дойдет.
Принимают ли они брони хостелов? (В Чехии, например, не принимают - только факс из отеля). Сколько денег считается достаточно для туриста на пару недель?
Подскажите, кто общался с англичанами, плз.
#334 Aldena
Отправлено 20 March 2010 - 01:57
Отправлено 04 September 2010 - 14:16
ТАКАЯ ОПЕРАТИВНОСТЬ В ОФОРМЛЕНИИ ВИЗ ОЧЕНЬ РАДУЕТ :'>И ведь что удивительно, действительно сделали визы! Скорость просто умопомрачительная. Анкету заполнил в четверг (дочь в пятницу), сдавались в понедельник, во вторник письмо и СМС из визового центра. Забрали все в среду, но теоретически можно было бы успеть и во вторник.
Отправлено 31 October 2010 - 07:04
Отправлено 14 November 2010 - 22:32
И еще вопрос: друг, с которым я собираюсь в поездку, официально по трудовой не работает, деньги наличными получает. Как ему подтвердить доход? И могу ли я написать спонсорское письмо?
Отправлено 08 December 2010 - 21:15
Заранее всем спасибо!
Отправлено 09 December 2010 - 12:12
К сожалению, перед НГ вам никто никаких гарантий не даст, тем более, что консульства празднуют Рождество и не работают. Возможно (!) успеете.Подскажите пожалуйстf, в пятницу 10 декабря подаю документы в визовый центр в спб. Как считаете успею получить паспорта обратно (желательно с визами ) до нового года. Еду я и моя девушка, все финансовые документы впорядке. Я еду третий раз в uk, а девушка со мной первый раз и с новым паспортом .
Заранее всем спасибо!
Отправлено 09 December 2010 - 19:53
решил подаваться, выбора нет. билеты заказаны, а отменить их нельзяПодскажите пожалуйстf, в пятницу 10 декабря подаю документы в визовый центр в спб. Как считаете успею получить паспорта обратно (желательно с визами ) до нового года. Еду я и моя девушка, все финансовые документы впорядке. Я еду третий раз в uk, а девушка со мной первый раз и с новым паспортом .
Заранее всем спасибо!
К сожалению, перед НГ вам никто никаких гарантий не даст, тем более, что консульства празднуют Рождество и не работают. Возможно (!) успеете.
какая то непонятная у них тенденция. Отказали недавно матери моей родственницы. Есздила к ней лет 25. А исполнилось 65 и отказали
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых